СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ ЕДЕТ В ЛИТВУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

Сборная Казахстана по футзалу завоевала путевку на чемпионат мира, который пройдет осенью в Литве. Наша команда в элитном раунде квалификации в группе D заняла первое место, опередив по результату личной встречи хозяев мини-турнира Чехию.
После стартового поражения от Румынии (1:3) шансы казахстанцев на успех резко уменьшились. Однако с каждым матчем подопечные Кака играли лучше и лучше. Во втором поединке наша сборная вырвала победу у Словении 4:3 и в заключительном поединке разгромила Чехию 5:2.

 

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ПО ФУТЗАЛУ ЕДЕТ В ЛИТВУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

 

Таким образом, сборная Казахстана завоевала прямую путевку на чемпионат мира. Чехия поборется за нее в стыковых матчах.
Для нашей команды чемпионат мира в Литве станет третьим в истории
В Чехию сборная Казахстана отправилась в качестве фаворита. В итоговом рейтинге УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) за 2019 год РК занимала 4-е место, тогда как наши соперники по квалификации находились в таблице ниже. Словения была на 9-й строчке рейтинга, Чехия - на 11-й, Румыния - на 13-й. Впрочем, на площадке команды играли, не обращая внимания на то, кто там выше и кто фаворит. 

Казахстанцы вообще начали мини-турнир с поражения от Румынии (1:3). Чехи же уверенно выиграли у Словении 3:1, а затем разгромили Румынию - 4:0.
В следующем поединке со Словенией нашей команде нужна была только победа. И она ее добыла благодаря большому везению и упорству. За 2,5 минуты до конца встречи Лео сделал счет равным 3:3, и за 35 секунд до финального гонга Даурен Турсагулов забил победный мяч. В итоге 4:3 в нашу пользу.
В заключительный день мини-турнира первыми на площадку Спортивного холла Водово в Брно вышли румыны и словенцы. От результата этой встречи зависело очень многое. Чехи после двух туров уже обеспечили себе второе место в группе и в случае победы румын гарантировали себе первую позицию. Нашу команду во встрече Румыния - Словения устраивала ничья.
И все завершилось так, как было выгодно казахстанской команде. Словенцы на последних секундах вырвали у румын ничью 4:4.
Теперь судьба путевки оказалась в руках казахстанцев. Для этого нам нужна была победа над чехами.
Мало кто ожидал, что подопечные Кака так быстро деморализуют хозяев площадки. Не прошлом и четырех минут, а сборная Казахстана уже отличилась трижды. Едва стартовал второй тайм, как казахстанцы забили чехам еще. В итоге 5:2 в пользу казахстанцев.
Все пять голов в составе нашей команды в матче с чехами провели натурализованные бразильцы - хет-трик оформил Дуглас, дубль на счету Тайнаня. Всего же за нашу команду в Брно выступали четверо бразильцев. Пожалуй, их мастерство и высокий класс сыграли главную роль в успехе. В то же время нужно отметить Даурена Турсагулова, забившего решающий мяч в ворота словенцев. Да и другие казахстанские ребята, например, Альберт Акбаликов, выглядели очень достойно на фоне бразильских товарищей по команде.
- Признаться честно, после таких матчей тяжело что-то комментировать. Эмоции все еще переполняют меня, - говорит главный тренер сборной Казахстана бразильский специалист Кака. -В сложный момент команда проявила единство и характер. Хочу поблагодарить игроков за самоотдачу! Также хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые верили и поддерживали нас до конца. Мы ощутили поддержку и со стороны тех казахстанцев, которые пришли на игру. Отмечу, что Казахстанская федерация футбола создала все условия для хорошей подготовки, это вкупе с настроем команды и стало залогом успеха в Чехии. Всем большое спасибо!
А вот что сказал президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков:
- Национальная сборная Казахстана порадовала страну очередным успехом, вновь пробившись в финальную часть чемпионата мира. В решающем матче против хозяев элитного раунда - команды Чехии наши игроки выложились на двести процентов, оставив все силы на площадке. Против такого соперника было играть непросто, однако ребята бились, демонстрируя зрелищную и красивую игру.
Тренерский штаб проделал колоссальную работу, подготовив подопечных к элитному раунду в оптимальной форме. Было заметно желание казахстанцев подарить спортивной общественности большой праздник.
Уверен, в дальнейшем сборная продолжит свое успешное выступление. Нас ждет увлекательный чемпионат мира, в котором Казахстан постарается превзойти свои предыдущие достижения. Нет сомнений, что к главному турниру четырехлетия игроки подойдут во всеоружии.
Благодарю тренерский штаб, игроков и административный персонал за это достижение! С вами были тысячи болельщиков, которые ждали, верили в успех и были по-настоящему значимой частью этой команды! Алга, Казакстан!
Чемпионат мира в Литве пройдет с 12 сентября по 4 октября 2020 года. Для сборной Казахстана это будет третий чемпионат мира в истории. Впервые наша команда появилась на главном футзальном форуме в 2000 году. Тогда еще РК входила в Азиатскую конфедерацию футбола и в качестве серебряного призера чемпионата Азии завоевала путевку на чемпионат мира.
В дебютном для себя чемпионате казахстанцы на групповой стадии потерпели три поражения в трех матчах - от бразильцев (1:12), португальцев (2:6), гватемальцев (5:6) и покинули турнир.
Следующее появление произошло через 16 лет. В 2016 году сборная Казахстана второй раз попала на мундиаль, но уже в качестве бронзового призера чемпионата Европы-2016.
В первом поединке чемпионата мира-2016 казахстанцы уступили Аргентине (0:1), а затем обыграли Коста-Рику (3:1) и сборную Соломоновых островов (10:0). В 1/8 финала наша команда проиграла испанцам 2:5 и завершила турнир. Сразу после этого чемпионата мира покинул пост главного тренера сборной Казахстана Какау, а вскоре у руля нашей команды встал другой бразильский специалист Кака. Его история во главе сборной только начинается.
Помимо Казахстана прямые путевки в Литву завоевали команды России, Португалии и Испании.
Чехия, Хорватия, Сербия и Финляндия продолжат борьбу за путевки в стыковых матчах.



Квалификация ЧМ-2020. Элитный раунд. Группа D
                   И В Н П М О
1. Казахстан 3 2 0 1 10-8 6
2. Чехия       3 2 0 1 9-6 6
3. Румыния   3 1 1 1 7-9 4
4. Словения  3 0 1 2 8-11 1
2 февраля. Чехия - Словения - 3:1
3 февраля. Казахстан - Румыния - 1:3. Чехия - Румыния - 4:0
4 февраля. Словения - Казахстан - 3:4
5 февраля. Румыния - Словения - 4:4. Казахстан - Чехия - 5:2

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390