СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН Горячие новости / Спорт

Игроки клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ), возможно, примут участие в Олимпиаде-2022 в Пекине. Как сообщает канадский телеканал Sportsnet, на состоявшейся на прошлой неделе встрече с участием представителей НХЛ, Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета (МОК) было заявлено, что две последние структуры готовы удовлетворить требования НХЛ, препятствующие поездке игроков сильнейшей лиги мира на Игры.

Впрочем, разрешенным спор считать рано. Ранее вице-президент НХЛ Билл Дейли отмечал, что, даже если международные хоккейные структуры согласятся на условия лиги, перспективы поездки ее игроков в Пекин будут увязаны с более важным для НХЛ аспектом — заключением нового коллективного соглашения профсоюзом игроков (NHLPA).

О том, что НХЛ может разрешить своим хоккеистам выступить на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщил корреспондент канадского телеканала Sportsnet Эллиот Фридман. По его данным, на прошлой неделе в Нью-Йорке состоялась встреча представителей НХЛ, IIHF и МОК. На ней было заявлено, что IIHF и МОК готовы урегулировать требования НХЛ, касающиеся условий участия ее игроков в Олимпиаде. Они, в частности, затрагивают параметры распределения доходов от олимпийского хоккейного турнира, страхования игроков, оплаты их перелетов в Пекин и обратно и, пожалуй, самое главное — передачу НХЛ части медийных прав на олимпийский хоккейный турнир. А МОК традиционно занимает жесткую позицию по таким вопросам.

Хоккеисты сильнейшей лиги мира, неизменно участвовавшие в Олимпиадах начиная с Нагано-1998, пропустили Игры-2018 в Пхёнчхане. Руководство НХЛ объясняло отказ делать паузу в первенстве лиги бесперспективностью южнокорейского рынка. В феврале 2018-го глава НХЛ Гэри Беттмен выражал сомнения в том, что лиге вообще имеет смысл приостанавливать на две недели свое первенство ради Олимпиад. «Я обсуждал этот вопрос с главой Национальной баскетбольной ассоциации Адамом Сильвером. Я спросил у него, готов ли он остановить свой чемпионат на три недели ради Олимпиады. "Это исключено",— сказал Сильвер. Собственно, он даже не дал мне закончить фразу. Так почему мы должны поступать иначе? И почему бы МОК не перенести хоккейный турнир на лето? Тогда мы с удовольствием выступили бы на Играх»,— заявил господин Беттмен.

Однако китайский рынок все же куда перспективнее корейского. НХЛ регулярно устраивает в Китае различные мероприятия: выставочные матчи своих команд или турне звезд. Например, в августе прошлого года Китай в качестве посла НХЛ посетил форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин. А потому позиция руководства НХЛ относительно Игр-2022 более гибкая. Это подтвердил и президент IIHF Рене Фазель. «НХЛ хочет пойти в Китай, ей нравится китайский рынок. С другой стороны, лиге придется приостанавливать чемпионат на две недели в феврале, и Гэри Беттмен всегда говорил, что это действует разрушительно»,— заявил господин Фазель ТАСС. Он также подтвердил факт проведения встречи с представителями НХЛ, но отметил, что «еще слишком рано говорить о том, хорошо ли все будет или нет». «Нам нужно еще встречаться и находить компромисс,— сказал Рене Фазель.— Будем ждать следующей встречи и анализировать, как будут этот вопрос обсуждать НХЛ и NHLPA. Встреча будет, возможно, в марте-апреле».

Господин Фазель не просто так упомянул профсоюз игроков NHLPA. Вице-президент НХЛ Бил Дейли на прошлой неделе говорил, что от исхода переговоров НХЛ и NHLPA зависит, поедут ли хоккеисты лиги в Пекин. «Даже если МОК сделает все, о чем мы просим, единственный вариант, при котором участие НХЛ в Олимпиаде станет возможным, обусловлен тем, как пройдут переговоры с NHLPA по новому коллективному соглашению,— сказал господин Дейли официальному сайту НХЛ.— С тем чтобы у нас были веские причины заявить совету владельцев клубов лиги, что мы рекомендуем поехать на Олимпиаду».

Коллективный договор истекает по завершении сезона-2021/22. Ключевым спорным моментом является положение о регулярных выплатах игроков на эскроу-счет НХЛ. Они были внедрены в качестве страховки на случай, если владельцы клубов (по коллективному соглашению они должны выделять на зарплаты игроков 50% доходов) начнут нести существенные финансовые потери. Предполагается, что, если расходы владельцев на зарплаты игроков команд по итогам сезона оказываются меньше 50% доходов, они должны вернуть хоккеистам излишки. Но на практике схема работает плохо и ущемляет интересы игроков. По словам капитана «Чикаго Блэкхокс» Джонатана Тейвза, на эскроу-счет уходит от 10% до 20% зарплаты хоккеистов, которые либо не возвращаются (даже несмотря на хорошие финансовые показатели клубов), либо возвращаются не в полном объеме. И они хотели бы пересмотреть коллективный договор в этой части.

kommersant.ru

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390