ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛЕГЕНДЫ СОБРАЛИСЬ НА “МЕДЕУ” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу на высокогорном катке состоялся хоккейный матч, в котором встретились легенды советского хоккея с нашими ветеранами. Основное время матча завершилось вничью 6:6, а по буллитам победу одержали гости. Впрочем, счет на табло в этой встрече был неважен. Главным был приезд великих хоккеистов. На льду “Медеу” играли олимпийские чемпионы, чемпионы мира, такие как Алексей Касатонов, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Алексей Гусаров, наш Юрий Леонов, Сергей Немчинов, Сергей Макаров и другие

Перед матчем мастера советского хоккея провели автограф-сессию, подписав фотографии и спортивные футболки для маленьких спортсменов. Величайший хоккеист Александр Якушев, чье имя вписано в хроники Зала хоккейной славы в Торонто, произвел символическое вбрасывание шайбы.
“Я много слышал о “Медеу”, мечтал увидеть каток своими глазами и горжусь тем, что в Казахстане есть такое спортивное сооружение. А матчи такого рода хороши для популяризации хоккея. Увидев, как играют папы, дети идут в спорт. Ведь неслучайно мы играли на Красной площади”, - сказал Якушев.

 

 

“Медеу” подарил нам прекрасную возможность провести такой матч. Я здесь впервые, хотя с детства слышал о высокогорном катке. И если бы мы проиграли, могли бы просто списать это на условия высокогорья, - пошутил мэтр советского хоккея Ирек Гимаев.
“Мы прилетели накануне встречи и ощущали разреженность воздуха, - отметил Алексей Касатонов. - Но, с другой стороны, на катке царила дружеская атмосфера, это была встреча друзей, братьев-противников, когда не думаешь об акклиматизации в сумасшедшей атмосфере праздника”.

 

 

“С погодой угадали, качество льда такое, что в хоккей играть можно и нужно, и солнышко нам не мешало, - сказал Александр Гуськов из команды “легенд”. - На катке была прекрасная атмосфера, счет на табло в основное время был 6:6, так что наши соперники - молодцы. Я уверен, что организаторы сделали все возможное, чтобы игра прошла в такой великолепной атмосфере”.
“На “Медеу” здорово! Мне здесь нравится, и мы с удовольствием сыграли с казахстанскими ветеранами, а наша общая задача - сделать так, чтобы в хоккей играли дети”, - сказал Валерий Каменский.

 

 

Последний раз на “Медеу” проходили матчи по хоккею с шайбой в 1974 году, когда “Енбек” провел несколько игр на высокогорном катке.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390