ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА Горячие новости / Спорт

“Барыс” выездом на Дальний Восток завершил регулярный чемпионат КХЛ на втором месте в Восточной конференции и на первом в дивизионе Чернышова. Теперь наша команда готовится к первому раунду плей-офф, в котором скрестит клюшки с магнитогорским “Металлургом”. В Кубке Гагарина “Барыс” дважды сталкивался с “Магниткой” и оба раза был вынужден уступить дорогу сопернику

Минувший сезон в регулярном чемпионате для “Барыса” сложился удачно. Команда Андрея Скабелки выступала стабильно хорошо и одержала целый ряд ярких побед - над “Йокеритом”, “Авангардом”, ЦСКА и другими. И если в прошлом сезоне “Барыс” считался грозой авторитетов, то в этом поднялся в своем статусе до собственно авторитетов.
На Дальний Восток столичный клуб отправился без лидеров, в экспериментальном составе, в ранге победителя дивизиона и выиграл у “Адмирала” во Владивостоке (3:1), а в своем заключительном поединке регулярного чемпионата проиграл “Амуру” в Хабаровске (0:5). Впрочем, игру в Хабаровске трудно назвать полноценной. Хоккеисты уже мыслями в плей-офф.
Второй сезон кряду “Барыс” выиграл дивизион Чернышова и стал вторым на Востоке, обогнав омский “Авангард”. Создалось впечатление, что омичи не очень- то и хотели остаться на второй строчке в таблице, чтобы избежать встречи в плей-офф с “Металлургом”, финишировавшим седьмым. Однако для подопечных Скабелки “Металлург” в этом сезоне удобный соперник. В регулярном чемпионате “Барыс” трижды обыграл магнитогорцев при одном поражении, случившемся 29 октября.

 

 

А вот если окунуться в историю Кубка Гагарина, то можно вспомнить обидный проигрыш “Барыса” “Металлургу” в первом раунде серии плей-офф в 2012 году со счетом 3:4. А также разгром, учиненный магнитогорцами во втором раунде Кубка в 2017 году (0:4). Впрочем, это было даже не вчера, а позавчера, а сегодня шансы казахстанской команды котируются выше.
Российский сайт Championat.com оценил их в процентах как 65 на 35, оставив на успех магнитогорцев только 35 процентов.
“По всем раскладам шансы “Барыса” кажутся заметно выше. Во-первых, ему просто некуда отступать: сборная Казахстана (практически целиком составленная из хоккеистов базового клуба) в начале февраля лишилась шансов попасть на Олимпиаду-2022. Кубок Гагарина - единственный шанс исправиться за этот провал на ближайшее время. Следующего придется ждать до мая, когда стартует ЧМ-2020 по хоккею.
Во-вторых, “Металлург” - один из самых удобных соперников для коллектива из Нур-Султана в последнее время. За нынешний и предыдущий сезоны команды встречались шесть раз. В пяти случаях победили “барсы”, причем лишь однажды они сделали это за пределами основного времени.
А единственная победа “лис” состоялась 29 октября. В тот день подопечные Андрея Скабелки перебросали гостей в полтора раза (38:25), но Станислав Галимов поймал кураж и тащил абсолютно все. Сейчас Галимова в “ММг” уже нет, а бригада Кошечкин - Демченко не отличается стабильностью и регулярно допускает ошибки.
Единственный однозначный плюс “Металлурга” - сильное большинство, вот только у “Барыса” шестое меньшинство в КХЛ. Мозякин и Расмуссен наберут свои очки и помогут зацепить один-два матча, но на этом этапе команда Ильи Воробьева смотрится хуже практически по всем фронтам.
В равных составах у уральцев не получается ровным счетом ничего и никакого прогресса не видно, а дисциплиной и организацией клуб из Казахстана не удивить - там этого добра даже побольше. Кроме того, все лидеры в конце февраля получили бонусные выходные и не летали на Дальний Восток. Дополнительный отдых в такой ситуации только поможет.
На наш взгляд, “лисы” не будут статистами, но не более того: отмучаются в пяти-шести поединках, после чего отправятся в отпуск”.

Календарь матчей “Барыса” в 1-м раунде Кубка Гагарина
1 марта. “Барыс” - “Металлург Мг”
3 марта. “Барыс” - “Металлург Мг”
5 марта. “Металлург Мг” - “Барыс”
7 марта. “Металлург Мг” - “Барыс”
9 марта*. “Барыс” - “Металлург Мг”
11 марта*. “Металлург Мг” - “Барыс”
13 марта*. “Барыс” - “Металлург Мг”

* в случае необходимости, так как серия проводится до четырех побед

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390