РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ВОДЫ Горячие новости / Люди

Галина Галкина
Формула воды
Михаил Пикалов - специалист по воде. Он знает об этой стихии почти все. Михаил Сергеевич производил питьевую воду. А теперь изобрел ее новую “формулу” и за это уникальное изобретение получил звание лауреата международной премии “Профессия - жизнь”

- Как случилось, что Вы - специалист по теплогазоснабжению и вентиляции, стали изучать воду?
- В 1961 году вместе с родителями я переехал в Алма-Ату из Омска, где родился. В школе принимал активное участие в районных, городских олимпиадах по математике, физике, химии, биологии. Учился в Казахском политехническом институте имени В.И.Ленина на строительном факультете по специальности “Теплогазоснабжение и вентиляция”.
В 1980 году с отличием защитил диплом на тему: “Отопление, вентиляция, кондиционирование и технологическое холодоснабжение Дворца спорта в городе Алма-Ате”. Руководителем проекта был Э.Л. Лихтенштейн - лауреат Государственной премии за проектирование и строительство спортивного комплекса Медео.
Собственно, Лихтенштейн и познакомил меня впервые с водой, когда по его заданию я проводил многочисленные опыты по выявлению влияния количества растворенных в воде газов на стабильность полученного из этой воды льда на ледовых дорожках высокогорного катка “Медео”.
- Но этот опыт с водой мог остаться лишь эпизодом Вашей биографии. Дальнейшая карьера никак не была связана с водой. Вы даже руководили штабом Главного управления Налоговой полиции Казахстана...
- Вернулся к теме воды значительно позже, когда с 1998 по 2006 год был директором компании по производству чистой питьевой воды. В это время сначала в качестве хобби наиболее глубоко начал изучать свойства воды и ее влияние на организм человека. Сейчас хобби “вылилось” в запатентованное в 2008 году изобретение - “Средство для стимуляции лимфатического дренажа, способ его получения и способ стимуляции лимфатического дренажа”.
Это средство представляет собой питьевую воду, прошедшую определенную технологическую обработку. За указанное изобретение получил звание лауреата международной премии “Профессия - жизнь” в декабре 2008 года “За уникальные научные разработки, выдающийся вклад в теорию и практику подготовки гидроресурсов будущего, имеющих исключительное значение для проблем эндоэкологии человека”. По вопросам практического использования изобретения выступал с докладом на III Международном конгрессе “Эндоэкологическая мидицина” в октябре 2007 года на Кипре. В настоящее время готовлюсь к XXXV Конгрессу европейских лимфологов, который будет проходить летом этого года в Париже.
alt
Во время вручения премии “Профессия - жизнь”. Концертный зал гостиницы “Космос”
- Расскажите о сути проблемы. Что побудило Вас работать над новой “формулой” воды?
 - Краткая суть проблемы, для решения которой необходимо участие любого здравомыслящего человека, состоит в следующем. Не секрет, что в настоящее время концентрация продуктов жизнедеятельности человека достигла уровня, угрожающего существованию человека.
Это всевозможные неконтролируемые выбросы химических веществ, электромагнитных полей, радиация, тяжелые металлы, радионуклиды и т.д и т.п. Спрятаться от этой грязи невозможно никому и нигде. Хотим мы того или нет, она поступает в наш организм извне.
Доказано, что местом дислокации в человеке около 83 процентов всех токсинов является межклеточное пространство. С течением жизни их количество имеет свойство накапливаться и многократно затруднять вывод из межклеточного пространства продуктов жизнедеятельности клетки. Причем из поколения в поколение начальная концентрация токсинов у новорожденных постоянно увеличивается.
 В итоге в жизненном пространстве клетки возник свой экологический кризис. Академик РАМН В.П.Казначеев и профессор Ю.М.Левин назвали его “эндоэкологической болезнью”, а научную дисциплину об экологии клетки - эндоэкологией. Сейчас эндоэкологическая болезнь принимает характер эпидемии. Например, в России ею охвачено 50 процентов территории, где проживает 70 процентов населения.
Именно этой болезни мы обязаны резким ростом смертности детей и взрослых, снизившим срок жизни мужчин до 56 лет, ростом числа инвалидов и людей с различными, не поддающимися лечению отклонениями в развитии, началом разрушения механизма генетической воспроизводимости. В России уже рождается 14-16 процентов дебилов, в то время как с точки отсчета в 18 процентов начинается деградация нации.
- Михаил, но ведь человечество пытается этому противостоять. Мы давно уже используем в быту водные фильтры, стараемся пить только очищенную воду. Человечество пытается контролировать выбросы вредных веществ в атмосферу. Неужели все так фатально?
 - Момент, когда концентрация продуктов жизнедеятельности клетки в межклеточном пространстве станет такой, что организм самостоятельно не сможет их выводить, а приспособится ими - продуктами жизнедеятельности своих собственных клеток - “питаться”, станет началом образования новой формы жизни на Земле. То есть массовым порядком будут отмечаться мутации у всех, включая человека, клеточных существ.
В науке этот критический момент называется “точкой Левина”, по имени основателя и родоначальника эндоэкологической медицины. По некоторым оценкам, это произойдет примерно через 50-70 лет, то есть практически при нашей жизни.
 Прекратить процесс эндоэкологического отравления человека продуктами технохимической деятельности наша природопокорительская цивилизация не может. Для этого необходимо в одночасье изменить всю технологию нашей промышленности и сельского хозяйства, остановить все производство, а это абсолютно невозможно.
Поэтому задача человека, политических элит и властных структур: для сохранения жизни в существующем виде необходимо очистить межклеточное пространство (удалить). Сегодня задачей человечества, лучших его представителей, ученых, промышленников, бизнес-элит и властных структур, направленной на сохранение жизни в существующем виде, должна стать срочная разработка и реализация программ по выведению всех токсинов из межклеточного пространства общедоступными и малозатратными (особенно в условиях кризиса) методами. Этому посвящены все работы Ю.М. Левина и его учеников.
- Эту проблему решает и Ваше изобретение?
- Очистить межклеточное пространство можно, только увеличив или усилив процесс тока и образования межклеточной жидкости - лимфы (лимфодренаж и лимфообразование). Существующие лекарственные препараты, в том числе специально изобретенные и запатентованные для решения этой проблемы, увеличивают лимфодренаж и лимфообразование на 50-60 процентов. Стимуляция лимфодренажа в сочетании с традиционными методами лечения болезней человека позволяет существенно ускорить и удешевить процесс лечения.
 Эндоэкологическая реабилитация на клеточно-организменном уровне необходима абсолютно всем по 10-14 дней каждые полгода в клинических условиях.
 - Какова же новая формула Вашей питьевой воды?
- Это средство для стимуляции лимфатического дренажа. Оно представляет собой питьевую воду, прошедшую баромембранную обработку (использование нанотехнологий) и обладающую определенными качественными характеристиками (патент РФ №2 336 880, опубликован в официальном Бюллетене ФИПС №30 от 27.10.08), причем качественные показатели этой воды соответствуют всем существующим в мире стандартам на питьевую воду.
Эта вода при ежедневном приеме в физиологически необходимом количестве (1,5-2,5 литра в сутки) увеличивает лимфодренаж и лимфообразование на 20-30 процентов.
Производство такой воды можно организовать в любом месте, где есть питьевая вода. Причем существующие заводы по розливу питьевой воды в бутылки подлежат минимальной, почти беззатратной, модернизации. Более того, такую воду можно получать у себя на кухне (сдавать в эксплуатацию сначала элитное, а потом и все жилье со встроенными системами специальной водоподготовки).
Возможна реализация любого национального проекта в сфере здравоохранения и сохранения здоровья нации, государства, континента. Самое главное, что процесс производства воды очень дешев, позволить себе пить такую воду может каждый, нет никаких противопоказаний.

Москва - Алматы

Более подробную информацию и контактные телефоны М. Пикалова можно получить по телефону 250-75-33.

Справка “НП”

Михаил Сергеевич Пикалов - руководитель представительства акционерного общества “Мангистаумунайгаз” в Москве, в прошлом руководитель компании по производству чистой питьевой воды, лауреат международной премии “Профессия - жизнь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уважаемый Михаил! С большим пониманием и согласием прочитала Ваша статью. Спасибо! Являюсь зав.лечебным отделением санатория "Зеленый городок", что в Пушкино Московской области. Веду программу очищения организма на клеточно-организменном уровне- эндоэкологическую реабилитацию по Левину. Применяем в программе Корсаковскую воду (г.Орел), обладающую тоже лимфодренажным эффектом. Являемся клинической базой кафедры Левина. Пишу канд. диссертацию под руководством Ю.М.Левина. На конгрессе в Париже буду рада познакомиться. С уважением Лариса.
  • Нравится
  • 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390