ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОЕХАЛИ Горячие новости / Поехали

Константин Маскаев
Казахстанские автолюбители пересядут на новые авто, а дорожные полицейские - на скутеры?
Полицейские столицы накануне своего профессионального праздника (23 июня) и в преддверии Дня Астаны удивили граждан необычными средствами передвижения, которые отныне будут использоваться во время патрулирования. Парный наряд весьма изумил горожан, когда появился на дежурстве по главному бульвару столицы... на электрических самокатах

Другое название этого средства передвижения - скутер Segway, он появился с десяток лет назад в США и представляет собой площадку, расположенную меж двух колес, и снабжен несложными органами управления. Во время движения “пилот” скутера все время стоит и лишь рулит и управляет скоростью. Питается “чудо техники” от аккумулятора, зарядки которого должно хватать на 5-6 часов эксплуатации.
Начальник управления общественной безопасности Астаны так прокомментировал одному из республиканских телеканалов появление нового средства оснащения стражей порядка:
- Такая техника уже давно функционирует в европейских странах и хорошо себя зарекомендовала. Преимущества ее в чем? Согласно приказу, на пеший наряд приходится полторы тысячи метров, или полтора километра. На колесах же несение службы будет более мобильным.
От себя разовьем эту мысль: и когда наступит вдруг, не дай бог, необходимость отреагировать на правонарушение, доблестный полицейский сохранит свои драгоценные силы для решительных действий! А раньше без скутеров каждый шаг в процессе патрулирования только ослаблял и ослаблял наших стражей порядка.
Пока ДВД Астаны приобрел только два самоката. Но уже сегодня полицейские чины мечтают о той благодатной поре, когда число двухколесных повозок будет увеличено до двадцати. Вероятно, на это оснащение возлагаются большие надежды. Ведь, принимая во внимание комплекцию и отнюдь не спортивную форму отдельных полицейских, не всегда можно рассчитывать на их резвость при несении службы.
alt
О цене на скутеры. Официальные представители Segway в России предлагают полицейскую модификацию Х2 (икс-два) за девять тысяч долларов. С учетом таможенной очистки каждое такое транспортное средство обошлось полиции Астаны в двенадцать тысяч долларов...
Мы вовсе не против различных видов и форм применения достижений технического прогресса на государственной службе. Мы даже скорее за: пусть казахстанские стражи порядка выглядят не хуже европейских! Глядишь, вслед за чисто внешними проявлениями применят на себя и европейские принципы. Но, учитывая стоимость отдельно взятого самоката и прикидывая, во что обойдется бюджету пополнение парка двухколесных машин, возникают некоторые сомнения в своевременности идеи. Все же в условиях кризиса абонемент на стадион для всего личного состава астанинской полиции будет по отношению к средствам налогоплательщиков выглядеть дружелюбнее.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390