ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТУР ДЕ ФРАНС-2009 Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Первые горные этапы “Тур де Франс”, проходившие в конце минувшей недели, продемонстрировали, что в “Астане” существуют явные разногласия между двумя капитанами - семикратным победителем “Тур де Франс” Лэнсом Армстронгом и победителем “Большой петли-2007” Альберто Контадором. Если в первую неделю “Тура” казалось, что лидером “Астаны” является все-таки Армстронг, то уже на первом горном этапе Контадор неожиданно для всех совершил рывок и опередил легендарного американца в личном зачете

Сегодня велогруппа “Астана” - не только главный претендент на победу в “Тур де Франс”. Интрига и в том, кто из команды “Астана” выиграет “Большую петлю” в личном зачете? Как известно, в “Астане” на “Тур де Франс-2009” два больших лидера - это Лэнс Армстронг и Альберто Контадор. Каждому из них по силам выиграть “Большую петлю”. Один молод - Контадору только 27, другой уже давно в статусе легенды. 37-летний Армстронг четыре года назад ушел из спорта после того, как в седьмой раз победил в “Большой петле”. До того, как он выиграл семь велогонок “Тур де Франс” кряду, техасец победил рак. И сегодня он возглавляет фонд по борьбе с раком. Внимание к этим двум персонам во всем мире даже во внесоревновательный период просто огромное. Так президент Международного союза велосипедистов Пит Макквайд заявил, что возвращение в спорт Лэнса Армстронга повысило интерес к велоспорту во всем мире. Альберто Контадор - герой Испании, лучший гонщик планеты 2008 года.
На кого из них будет в решающие моменты работать “Астана”? В первую неделю “Тура” было очевидно, что “Астана” работает на Армстронга, но также мы все увидели, что Контадор с таким положением дел не соглашается.
На первом этапе в разделке в Монако Контадор опередил Армстронга на 18 секунд. Спустя два дня Армстронг при помощи двух гонщиков “Астаны”, которые ему помогали на протяжении всего этапа, “привез” Контадору 41 секунду. После этого уже Армстронг в личном зачете был впереди Контадора на 19 секунд.
И, наконец, показательным был 7-й этап. За несколько километров до финиша 7-го этапа (первого горного этапа в Пиренеях) Альберто Контадор начал атаку. Его рывок Лэнс Армстронг поддержать не смог. В результате Контадор опередил группу велосипедистов, в которой ехал Армстронг, на 21 секунду, и в генеральной классификации поднялся на 2-е место, отставая от лидера на 6 секунд и опережая Армстронга на 2 секунды.
После того, как “Тур де Франс” покинул Пиренеи, Армстронг признался, что та атака Контадора не входила в планы “Астаны”. То есть Контадор действовал полностью самостоятельно, что по этическим нормам, правилам командной тактики в велоспорте недопустимо. Как известно, велоспорт считается командным видом спорта. И у каждого гонщика есть своя, определенная руководителями команды, роль. Эти роли могут меняться в зависимости от профиля этапа, формы лидеров и так далее, но поменять их могут только менеджеры. На “Тур де Франс” главным руководителем “Астаны” является Йохан Брюнель, с которым Армстронг и Контадор побеждали в “Тур де Франс”.
В велоспорте мало кто может позволить вот так взять и нарушить планы команды. Помнится, казахстанский гонщик Андрей Мизуров, выступая в итальянском “Меркатоне уно”, во время “Джиро Д’Италия” позволил себе нарушить командный план и “бросить”, своего капитана Марко Пантани. В итоге Мизуров по окончании сезона был исключен из “Меркатоне уно”.
Но такая крупная фигура, как Контадор, смог нарушить правила, и при этом официально не получил за это никаких дисциплинарных взысканий. Таким образом, очевидно, что в “Астане” сложилась конфликтная ситуация. В команде официально или неофициально есть два лидера - Контадор и Армстронг, которые демонстрируют свои амбиции на общую победу.
alt alt
Лэнс Армстронг и Альберто Контадор выяснят, кто сильнее в Альпах
И тут уж, конечно, многое будет зависеть, удастся ли генеральному менеджеру велогруппы Йохану Брюнелю разрешить противоречия между гонщиками. Впрочем, Контадор не идет на открытую конфронтацию. В интервью АР он признался, что устал от разговоров о лидерстве в “Астане” и Лэнсе Армстронге.
 - Мне начинают надоедать эти разговоры. Они становятся повторяющимися. Для меня в этом моменте нет никакого напряжения. Я полностью расслаблен и сфокусирован на выступлении, - говорит в интервью АР Альберто Контадор. - Я и Армстронг вместе сидим за обеденным столом, вместе едем в автобусе. Часто это напряжение тем, кто находится вне команды, кажется более высоким, чем оно есть на самом деле. “Тур де Франс” - утомительная гонка, и нельзя расходовать энергию на вещи, которые не касаются соревнования.
А вот Армстронг открыто признал, что между ним и Контадором есть “некоторая напряженность”. Единственное, в чем оба гонщика соглашаются, так это в том, что вся борьба еще впереди.
- До Вербье (15-й этап) не будет больших перемен. А вот на 15-м этапе будет больше возможностей узнать, кто действительно сильнейший, - комментирует Армстронг. - Думаю, что гонка решится именно в Альпах. Сначала Кольмар, потом подъем на Мон-Венту на предпоследнем этапе - это будут шесть сложных дней. Обычно самые сложные горы во Франции приходятся на последний день. Об этом не стоит забывать. Думаю, только в Альпах все увидят, кто из нас с Контадором сильнее.
- В Альпах гонка будет довольно лихорадочной, и ситуация прояснится, - приводит слова Контадора АР.
Как известно, настоящие Альпы начнутся уже в предстоящие выходные. Что касается соперников Контадора и Армстронга в личном зачете, то, по мнению специалистов, самыми опасными являются братья Шлеек (Люксембург), Кадел Эванс (Австралия) и Карлос Састре (Испания).
 - Победитель общего зачета станет известен только на предпоследнем этапе, который финиширует на Мон-Венту. Сам по себе это очень сложный этап плюс спортсмены подойдут к нему на фоне сильнейшего утомления, большую часть дистанции будут ехать по убийственной жаре. Некоторые лидеры получат там не одну и не две минуты отставания - и в итоге “улетят” в генеральной классификации даже за пределы первой десятки, - считает вице-президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.
alt
После одиннадцатого этапа в личном зачете “Тура” лидировал итальянец Ринальдо Ночентини из команды AG2R. Впрочем, Ночентини, вероятнее всего, фигура во главе общего зачета временная. Тем более что его преимущество по меркам многодневки мизерное - лишь шесть секунд по сравнению со вторым местом (Альберто Контадор) и восемь с третьим (Лэнс Армстронг).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390