ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПРЕОДОЛЕНИЕ СПОРТКОМПЛЕКСОВ Горячие новости / События

Алан Байтенов
Два первых дня Наурыза глава правительства Казахстана Карим Масимов был в Алматы. В минувший вторник премьер-министр инспектировал объекты, необходимые для проведения Азиады-2011, а в среду, во второй день визита, провел совещание, посвященное оценке готовности объектов Азиады, состоянию жилищного строительства в Алматы и обсуждению программы “Дорожная карта бизнеса-2020”

Главный вопрос, что интересовал столичную делегацию - степень готовности спортивных объектов, необходимых для проведения Азиады-2011. Как отрапортовали чиновники вместе с подрядчиками, все спорные вопросы на заведомо проблемных объектах уже решены. Так, конструкции трамплинов уже готовы, а к лыжно-биатлонному стадиону, что находится в Алматинской области, сегодня начали подводить коммуникации.
Между тем возникла новая проблема, которая может поставить проведение Азиады-2011 под угрозу. Это энергоснабжение новых спортивных объектов. Как выяснилось, имеющаяся подстанция, что в данный момент работает в районе трамплинного комплекса, уже сегодня не справляется с возросшей нагрузкой. Конечно, решение о строительстве новой принято, однако, как считает заместитель акима города Алматы Виктор Долженков, этот момент необходимо форсировать, тем более что деньги на строительство уже выделены.
Спикеры заседания упомянули также и Шымбулак. Как оказалось, в лавиноопасный период курорт мог лишиться нескольких опор, необходимых для работы высокогорного подъемника. Это случилось из-за планового спуска лавин, что проводили специалисты ЧС. Поэтому премьер-министром было озвучено специальное поручение поставить специальные заграждения от камнепада и проработать внимательнее маршруты спуска снежного вала.
Не пропустила инспекция и Дворец спорта имени Балуана Шолака. Оказывается, фактически центральный объект Азиады-2011 реконструировался с нарушениями. То есть без разрешения ГАСК. Но это не помешало подрядчикам завершить внешний фасад здания и приступить к строительству паркинга на 650 автомобилей и раскаточного катка.
В ходе заседания был поднят вопрос о транспортировке гостей Азиады. Сначала город планировал использовать свои уже имеющиеся автобусы, однако в самый последний момент решил закупить 500 новых. Премьер-министр воспринял такое предложение без особого энтузиазма, но пообещал, что обязательно вернется к этому вопросу позже.
Подводя итоги работы городских властей над проектом Азиады, премьер-министр указал, что помимо решения озвученных вопросов необходимо разработать специальный план безопасности. Его не удовлетворил ответ Талгата Ермегияева, что этот вопрос сегодня еще на стадии решения с КНБ и МВД. Далее последовали указания - “У нас должен быть четкий план вместе с силовиками. До 1 мая и по Алматы, и по Астане подготовиться”.
Что конкретно войдет в этот план безопасности, пока не сообщается. Однако можно предположить, что в первую очередь усилят режимы в аэропортах. По крайней мере, уже сегодня прокуратура инициирует всевозможные проверки “на местах”, выявляя массу нарушений со стороны безопасности прибывающих и отбывающих.

Дольщики
Завершив с Азиадой, Карим Масимов перешел к другим проблемам - дольщиков. В частности, премьера интересовала актуальная ситуация с объектами долевого строительства.
Еще один делегат из Астаны, председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, отметил, что по Алматы ожидают завершения строительства 33 объектов для 8000 дольщиков. В этом году, обещает Нокин, будут сданы 16 объектов, что решит проблемы 4625 дольщиков. Остальные 17 объектов решено достроить только в 2011 году.
Кстати, наследие скандально известной корпорации “КУАТ” до сих пор причиняет неудобства. Основные затраты просят проекты именно этой фирмы, на завершение которых в течение 2010 и 2011 годов необходимо около 34 миллиардов тенге, которые планируют привлечь из фонда стрессовых активов.
По остальному долгострою - “Уш-Тобе”, “Ажайлы”, “Шахристан”, “Ак серкен” и в микрорайоне “Алгабас”, требуется гораздо меньше - 13,9 миллиарда тенге. “Таким образом, общая потребность средств для завершения долевого строительства в городе Алматы (вместе с 34 миллиардами тенге средств ФСА) составляет 47,9 миллиарда тенге. Из них в 2010 году - 23,6 миллиарда тенге и в 2011-м - 24,3 миллиарда тенге”, - отметил Серик Нокин.
alt
Азиадский недострой
“Распечатка” колоды
Третья часть заседания была посвящена обсуждению программы “Дорожная карта бизнеса-2020”. Как уже сообщалось, а на заседании было повторено заместителем премьер-министра Ерболом Орынбаевым, эта программа стала логическим продолжением проектов “Дорожная карта” 2009 и 2010 годов. Напомним, что в качестве прямой помощи решено субсидировать процентную ставку по уже приобретенным бизнесом кредитам, ввести возможность отсрочки по выплате налогов и других обязательных выплат в бюджет без начисления пени. Правда, отметил в своем выступлении Орынбаев, отсрочка не коснется индивидуального подоходного налога.
Между тем спикеры предположили, что над этой программой еще необходимо поработать. Пока они внесли предложения: по механизму субсидирования ставок, в целом по схемам разработки программ помощи предпринимателям и принципам определения приоритетных областей для государственной помощи.
Резюмируя выступления спикеров относительно озвученных предложений, премьер-министр поручил Ерболу Орынбаеву прислушаться к ним и дополнить программу в недельный срок: “Деньги под эту “Дорожную карту” уже заложены в бюджете - 30 миллиардов тенге. Эти деньги начиная с 1 апреля должны работать. Наша задача - как можно быстрее запустить. Поэтому, Ербол Турмаханович, я вам даю поручение с основными ассоциациями - с учетом тех замечаний, а замечания дельные - посмотреть и дополнить программу”.
В целом работу по новой программе премьер охарактеризовал так: “Мы находимся уже на финише подготовки данной программы. Уже мажилис и сенат нас поддержали. Сейчас уточненный бюджет на 2010 год пошел на подпись главе государства. Я думаю, что до 1 апреля он вступит в силу”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390