ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОТПУСК В КЫЗЫЛОРДЕ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Парламентский альбом
Глаголом жжет сердца людей
Народные избранники предлагают отправлять государственных служащих, работающих в Астане, на курсы казахского языка в Кызылординскую область. С таким предложением на прошедшем пленарном заседании выступил мажилисмен Жакип Асанов
В своем запросе на имя премьер-министра страны мажилисмен отметил, что самым эффективным методом изучения иностранного языка является поездка в страну-носительницу этого языка. “К примеру, все, кто хочет изучать английский язык, едут в Англию, китайский - в Китай, французский - во Францию. В этом случае человек, изучающий язык, лишается привычной для него среды и вынужден изъясняться на языке местных жителей. И процесс изучения языка проходит быстрее. Этот метод называется методом глубокого погружения в языковую сферу”, - сообщил депутат. Отметив, что в стране все еще низок уровень овладения государственным языком госслужащими, парламентарий предложил погрузить их в “языковую сферу”. В качестве такой сферы, по его мнению, подойдет Кызылординская область, где “весьма благоприятная среда для изучения госязыка”.
Мажилисмен продумал все до мелочей. В частности, направлять столичных госслужащих в Кызылординскую область он предлагает на два месяца в свободное от работы время. “Для этого можно было бы предусмотреть для госслужащих еще один месяц вдобавок к законному отпуску и поддержать, таким образом, их желание изучать язык”, - отметил депутат. Правда, неизвестно, спрашивал ли народный избранник у государственных служащих, готовы ли они пожертвовать своим трудовым отпуском. Но тех, кто все же готов, депутат предлагает расселять по семьям. Подобная инициатива, по его мнению, имеет несколько преимуществ. Работники ведомств не только выучат казахский язык, но и собственными глазами увидят, как реализуются на местах принятые законы и программы. Кроме того, это придаст импульс для развития внутреннего туризма в Кызылординской области. Сначала свою “задумку” парламентарий предлагает реализовать в качестве пилотного проекта. Он уверен, что в дальнейшем введение такой практики станет полезно не только для госслужащих, но и для других граждан, особенно молодежи.
Пока один депутат пытается отправить госслужащих Астаны на два месяца в отпуск в Кызылординскую область, его коллега, наоборот, жалуется министру транспорта и коммуникаций, что жители Западно-Казахстанской области не могут приехать в столицу. “Не секрет, что с наступлением лета вновь обостряются проблемы, связанные с работой железнодорожного пассажирского транспорта. Вокзалы напоминают улей, очереди в кассы - баррикады, отсутствие билетов становится неизменной реальностью каждого летнего сезона”, - подчеркивает Шавхат Утемисов. Но особенно это актуально для жителей ЗКО. “Жители области задаются логичным вопросом: почему не используются в полной степени возможности кратчайшего железнодорожного пути в Астану по территории страны? Почему нельзя пустить скорый поезд по маршруту Уральск - Астана? Первоначально хотя бы в летний период. Ведь именно в это время резко повышается пассажиропоток. В столицу едут студенты, гости, повышается деловая активность. Почему жители региона ограничены в возможности приехать для лечения в республиканские медицинские центры? Почему дети не могут приехать на экскурсию в столицу своей родины, чтобы собственными глазами увидеть достопримечательности города, удивившего весь мир?” - засыпал вопросами главу Минтранскома депутат. В качестве единственного ответа мажилисмен предлагает открыть новый железнодорожный маршрут Уральск - Астана.
А вот депутат Асхат Бекенов озадачился не человеческими проблемами, а рыбными. Он попросил премьер-министра объявить мораторий сроком на 15 лет на вылов осетровых на Каспии. По его мнению, “если именно сейчас мы не задумаемся об охране этой породы рыбы, завтра мы будем испытывать негативные последствия”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (86)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390