ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МИНИСТЕРСКИЙ iPOD И ЭЛЕКТРОННОЕ КРЕСЛО Горячие новости / События

Ботагоз Омар
Казахстанские министры стали более мобильными. Уже с понедельника министры получили возможность на практике познать все нюансы работы на планшетнике. Тестировал их глава Кабмина Карим Масимов. В режиме чата он задавал вопросы главам министерств и, похоже, остался доволен виртуальным общением, которое экономит не только бумагу, но и сокращает время. Ведь прежде чем документ дойдет до министра, его вычитывают помощники или секретари, а затем, получив соответствующие поручения, заботятся о доведении этих данных до адресата.
Напомним, что поручение в адрес Министерства связи и информации об организации системы служебной переписки через мобильный почтовый сервис премьером озвучивалось 21 сентября. “Я видел, как главы государств, правительств по дороге в машине руководили правительством (через смартфон или планшетный компьютер. - НП)”, - говорил тогда премьер

Теперь, когда до саммита ОБСЕ осталось чуть больше месяца, министры смогут привыкнуть к новому формату работы и Кариму Масимову удастся блеснуть перед своими коллегами из десятка стран мобильностью своей команды.
“Вчера, интересно, первый день вроде на работе все отвечали. Вечером начал через планшетники отправлять членам правительства сообщения, отвечают все помощники”, - возмутился глава Кабмина, выступая во вторник, 26 октября, в ходе презентации проекта 4G в Казахстане. Он подчеркнул, что на другом конце монитора обязательно должны быть сами министры. “Сразу говорю, у членов правительства в руках у каждого должны быть (планшетники. - НП). Я работаю сам”, - отметил премьер.
Открытый для общения министр связи и информации Аскар Жумагалиев с удовольствием продемонстировал собравшимся вокруг него журналистам, как теперь общаются между собой министры. Небольшой беспроводной компьютер, с виду похожий на обычную папку, с электронной клавиатурой на табло и именами участников сети на рабочем столе.
По словам главного связиста страны, эти планшетники - в свободной продаже. Для членов Кабмина не пришлось заказывать что-то особенное из-за рубежа, ограничились посещением казахстанских магазинов. Стоимость каждого планшетного телефона около 170-180 тысяч тенге, для них установили специальное программное обеспечение и оснастили связью, предоставляемой обычными операторами сотовой связи.
alt
Министр похвастал, что теперь при посещении различных мероприятий ему не приходится пользоваться ручкой - все сразу же вбивается в это последнее слово техники, и оперативно, в считанные доли секунды, распоряжения направляются к исполнителям. Аскар Жумагалиев признался, что доклад, озвученный на презентации проекта 4G, он получил по почте незадолго до этого мероприятия и озвучил его также с “мобильного офиса”.
Теперь министр ждет не дождется, когда в Казахстане будет запущена сеть третьего поколения. У казахстанских операторов связи уже есть техническая готовность для внедрения 3G. Вопрос только в правовых нюансах. Постоянные лицензии на развертывание новых сетей Министерство связи намерено предоставить операторам только после внесения корректировок в главный фискальный документ страны. “Сегодня в Налоговом кодексе прописаны выплаты за лицензию, которые не позволяют найти какую-либо коммерческую целесообразность внедрения 3G сотовыми операторами, - пояснил министр. - Поэтому в настоящее время парламент рассматривает поправки в Налоговый кодекс, которые позволят предложить операторам приемлемые суммы выплат. Мы ожидаем, что к концу года поправки будут приняты”.
Пока операторы сотовой связи получат разрешение на развертывание тестовых зон 3G на время проведения саммита ОБСЕ. Причем этими услугами сможет пользоваться все население Астаны и Алматы. С введением сети третьего поколения не только снизится стоимость услуг на мобильный Интернет на 30-35 процентов, но и улучшится качество связи, расширятся ее возможности.
В тех же зданиях, где будет организован сам саммит, будет действовать сеть 4G. Вообще же темпы внедрения 4G в Казахстане будут зависеть от выведения необходимых частот связи из ведения Министерства обороны.
Кстати, мы можем стать четвертой страной мира, внедрившей сеть четвертого поколения. Пока на данный момент 4G только в Швеции и Норвегии, с середины ноября ее запустят в США. “Неплохая компания”, - с гордостью отметил Карим Масимов, намеренный держать руку на пульсе событий в сфере IT-технологий.
Глава Кабмина убежден, что технология 4G позволит двинуть вперед всю экономику Казахстана и обеспечить прорыв в телекоммуникационной отрасли. В домашних условиях у клиентов появится возможность смотреть телеканалы в режиме реального времени, делать записи и приостанавливать телевизионные трансляции. При пользовании Интернетом (в два раза по сравнению с технологией 3G) увеличится скорость передачи данных. До 74 мегабит в секунду. Эта сеть позволит делать видеозвонки с несколькими участниками.
Немалую роль технология 4G может сыграть в медицине, открывая возможности для дистанционной диагностики, просмотра снимков, истории болезни в онлайн-режиме и проведения удаленных консультаций врача. Не говоря уже о возможностях дистанционного обучения и ускорения компьютеризации школ.
Вот только, напомним, пока в Казахстане нет не только 4G, но даже и 3G, так что говорить о неплохой компании с самыми передовыми странами премьер может разве что в “виртуальном” наклонении...

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
В зарубежных интернет-магазинах iPad стоит от 500 баксов. Вот и считайте, сколько переплачено из бюджета наших с вами налогоплательщецких денег.

Коллеги, поправьте заголовок - iPad, через "а", а не "о"!!!

--------------------
  • Нравится
  • 0
  • Log0ff

  • 5 ноября 2010 09:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
в Казахстане минимальная цена на планшет от яблочка ө 145 тг. и выше...
имхо... простой смарт от нокии - и научить писать в т9 - дешевле будет...
представляю - гос служащий - в обязалово должен иметь ипад :) типа круто... а как работает - пока еще не разобрался... но прикольно... как и обычно - яркая затея - но вот тусклое продолжение и перспектива...
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390