ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗА ЗДОРОВЬЕ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Парламентский альбом
Депутаты предлагают убрать из школьной программы предмет валеология. По их мнению, теоретические знания о строении человеческого тела негативно влияют на детскую психику

Предметом валеологии является индивидуальное здоровье и резервы здоровья человека, а также здоровый образ жизни. Педагогическая валеология изучает вопросы образовательной и воспитательной работы по сохранению и укреплению здоровья человека. К вящему сожалению мажилисмена Алдана Смаила, половое воспитание подрастающих граждан тоже относится к этому предмету. И, по мнению депутатов, влияет на молодые умы не самым лучшим образом.
Озвучивая свой запрос на имя министра образования и науки Бакытжана Жумагулова, депутат начал издалека, рассуждая на темы раннего вступления молодежи в половые взаимоотношения. И, как следствие, раннее материнство.
Причем приводил данные не только казахстанской статистики. И в результате пришел к выводу, что валеология не приносит “облегчения”, а потому зачем ее преподавать? Более того, она, по подозрению парламентария, только стимулирует детей к познанию запретного.
“Предмет валеология письменно описывает все половые органы как девушек, так и юношей. Интересно знать, как учитель объясняет это детям? Дает домашнее задание. Ведь ему это очень неприятно, наверное”, - задается вопросом мажилисмен (перевод депутатского запроса с казахского языка предоставлен мажилисом парламента РК).
“Я думаю, что нам не стоит так углублять эту тему, потому что дети должны больше получать нравственное воспитание. Дело в том, что в 10-12 лет начинают развиваться гормоны у подростков, и, конечно, уже невольно мальчики начинают интересоваться девочками, тут они прибегают к различным учебным пособиям, не говоря уже о других журналах и газетах, и получается, что наш молодой юноша уже напичкан неправильными, негативными эмоциями, он уже неправильным представлениям обучен о половом развитии человека. А ведь при всем этом куда девается любовь, та возвышенная любовь, которая должна быть основой взаимоотношений между мужчиной и женщиной? Она вся погрязает в этих грязных поступках нашей молодежи”, - заявил депутат.
“Короче говоря, что же представляет собой валеология и нужна ли она нашим детям. А где же основные ценности между человеком, между людьми, что такое здоровый образ жизни? Что такое биологический ритм человека, что такое сознательность человека и т.д.? На эти все вопросы можно ответить и другими предметами, не прибегая к этому предмету. И мы должны уберечь наших детей от тех фактов, которые подталкивают наших детей к неправильным поступкам”, - считает Алдан Смаил.
К неправильным поступкам толкают детей и западные “праздничные” традиции. Такой версии придерживается другой мажилисмен - Курмангали Уали, поделившийся с премьер-министром и главой КНБ своими впечатлениями о казахстанском Хеллоуине. “На улице молодежь выглядит, как демоны, которых вызвали из тьмы ночи”, - говорится в его депутатском запросе, которым он просит власти запретить этот праздник в стране. “В свое время все самое плохое в казахском менталитете обозначалось словом “шайтан”. А сейчас получается, что эти демоны гуляют среди нас”. “Это явление не имеет каких-то корней в Казахстане, и оно просто скопировано.
И это может привести к каким-то необъяснимым и непредсказуемым последствиям. Потому что это за рубежом празднуется, там корни есть у этого дня, какие-то понятия, а у нас празднование сатаны молодежь может понимать абсолютно по-другому”, - призвал депутат КНБ “остановить этот процесс”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390