ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОЛИТИЧЕСКИЕ БЛОГИ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Сегодня стартовала официальная предвыборная гонка за пост президента Казахстана
Из 11 допущенных к регистрации кандидатов многие не прошли “отбор”. Как выяснилось, для некоторых претендентов оказалось непосильным собрать 91 010 подписей в свою защиту. Как, например, самовыдвиженцу Канату Турагельдиеву, который снял свою кандидатуру, отдав 20 тысяч подписей в пользу одного из зарегистрированных кандидатов.
А в среду из борьбы за кресло самовыбыл еще один самовыдвиженец - Мусагали Дуамбеков.
Интересно, что в отличие от предшественников он набрал необходимое количество голосов и даже более - свыше 100 тысяч.
Еще в понедельник он осторожно намекал, что в гонке участвовать не будет. Правда, тогда речь из его уст шла о том, что Центризбирком откажется его регистрировать кандидатом. По мнению самовыдвиженца, проблема в региональных избиркомах, работа которых устроена неорганизованно, что мешает подсчету “его” голосов.
Вчера же Дуамбеков заявил, что забрал свое заявление, чтобы “не подставлять людей, которые за меня голосовали, которые подписывали подписные листы в мою поддержку”.
Теперь же лидер экологического движения решил бросить все силы на подготовку к парламентским выборам, к которым он намерен провести регистрацию собственной партии.
alt
Виртуально или реально, с гадалкой Марией или без нее кандидаты стараются докликаться до электората...
Тем временем зарегистрированные кандидаты определились в методах ведения своей агитационной работы. Коммунисты, например, решили осваивать просторы Интернета. Кандидат от КНПК Жамбыл Ахметбеков заявил, что будет проводить агитацию через свой блог в одной из социальных сетей. Как сказал сам Ахметбеков, он “проявил смекалку и хитрость”, прибегнув к такому способу агитации. “Как все это сработает, я не могу предугадать, но я думаю, что все будет нормально... Мне кажется, что другие кандидаты такую технологию не думают применять”, - сообщил он свое ноу-хау. Добавив, что будет заглядывать на страницу “вечером... с 8 до 11 часов ночи”: “Примерно в это время я буду закидывать свои мысли, ответы”.
Другой кандидат - Мэлс Елеусизов - озвучил, о чем будет говорить с электоратом: о проблемах Каспия, Арала, Балхаша и Семипалатинского полигона. Он также сообщил, что готов решать социальные и экономические проблемы женщин, детей и инвалидов, а также бороться с коррупцией. Что же касается собственных шансов на успех, то кандидат, с одной стороны, заявляет, что “пять процентов для меня - минимум”, с другой - скептически оценивает свои шансы занять хотя бы второе место: “Если я займу второе место, это будет неплохо”.
Неплохо, тем более что Елеусизов - второй из нынешних кандидатов, баллотирующийся не первый раз. “Я регулярно участвую в выборах, - сообщил он. - Все отработано, как говорится. Опыт большой”.
Но, видимо, некоторые оценивают избирательный опыт кандидата не столь высоко. Как сообщила пресс-служба претендента на президентский пост, на днях офис Елеусизова посетила гадалка Мария, “которая утверждает, что обладает экстрасенсорными способностями, являясь потомственной ведуньей в третьем поколении”. Она предложила кандидату предсказать итоги выборов и “навести порчу на других кандидатов в президенты”. Впрочем, эколог от ее услуг отказался. Не исключено, что в ближайшее время Мария посетит офисы и других кандидатов...
Тем временем следить за неприменением потусторонних и не только сил будет масса наблюдателей. 36 долгосрочных наблюдателей от миссии БДИПЧ/ОБСЕ уже прибыли в страну, еще 400 приедут накануне выборов. Примерно столько же будет и из стран СНГ. (На президентских выборах в 2005 году ЦИК РК аккредитовал 1634 международных наблюдателя и представителя СМИ.)
Помимо иностранных миссий за выборами будут следить и отечественные наблюдатели. Одна из казахстанских наблюдательных организаций была создана на днях в пивной. Группа из представителей некоторых НПО, писателей, профессоров и других представителей творческой интеллигенции собралась “давать свою моральную оценку” выборам. “В кампании (избирательной. - “НП”) будут участвовать и партии, и движения, и отдельные личности, - сообщил цели и задачи сопредседатель созданной общественной комиссии, руководитель алматинского дискуссионного луба “АйтPark” Нурлан Еримбетов. - И мы очень хотим, чтобы эти выборы были честными, справедливыми”. “В этой комиссии, - добавил он, - находятся те люди, которых лично я очень уважаю. Это люди, с мнением которых считается общество, с мнением которых считается власть, к мнению которых прислушивается оппозиция”.
А коли не прислушается, то, как заявил все тот же Еримбетов, “здесь собрались такие люди, мнение которых может привести к политической кончине того или иного кандидата”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390