МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧУДО АНТИКРИЗИСА Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Спустя четыре года после первого анонса и два года после закладки первого камня в Астане наконец подписали соглашение о строительстве грандиозного комплекса “Абу-Даби Плаза”

О том, что в Астане будет построено очередное чудо света, страна узнала еще в 2007 году, когда впервые были озвучены планы по созданию в столице 88-этажного комплекса, состоящего из 450 квартир среднего и высшего класса, а также двух отелей, 80 тысяч квадратных метров офисных помещений и парковки на 4100 автомобилей, а также магазинов, кинотеатров и зимних садов. Договоренность о возведении комплекса была достигнута в 2006 году в ходе визита президента в Объединенные Арабские Эмираты.
Тогда же заговорили о том, что в этом “городе в городе” требуется и особая монорельсовая дорога, ведущая прямо из аэропорта к подъездам. В этот же период появилось сообщение, что определена компания-застройщик - “Aldar” (ОАЭ). Начало строительства было запланировано на апрель 2008 года, а окончание - на 2011 год.
Однако грянувший кризис отодвинул грандиозные планы. В 2009 году вновь заговорили о строительстве. И даже указали на карте, где очередное творение британского архитектора Нормана Фостера будет воздвигнуто (на левом берегу Ишима, недалеко от Байтерека), поставив вокруг этого места большой забор. Более того, сообщалось, что правительства Казахстана и ОАЭ подписали соответствующее соглашение о строительстве. В то время сдача этого самого высокого здания в Центральной Азии (363 метра) анонсировалась по одним данным на 2012 год, по другим - на 2014-й.
alt
В тот же год президент Казахстана в торжественной обстановке лично заложил капсулу в предполагаемое строительство. “То, что руководство Арабских Эмиратов оказывает огромную поддержку в условиях мирового финансового кризиса, мы этого, конечно, не забудем”, - сказал тогда глава государства.
Но не сложилось... Строительство должно обойтись минимум в миллиард долларов, а таких денег, как видно, не нашлось на тот момент ни у Казахстана, ни у ОАЭ. Впрочем, об официальных причинах задержки строительства не сообщалось.
И вот на днях стало известно - Министерство индустрии и новых технологий Казахстана в лице первого вице-министра Альберта Рау, уполномоченный правительством Казахстана - первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун и директор ТОО “Алдар Евроазия” Роджер Гаундри - уполномоченный правительством Объединенных Арабских Эмиратов - подписали соглашение о строительстве. Когда на сей раз назначено завершение строительства, министерство не сообщило. Однако если предположить, что в 2009 году говорили о госсдаче здания в 2014-м, то вряд ли нынешний вариант документа сокращает эти сроки. То есть здание будет построено, как и положено, в течение, как минимум, четырех лет. Хотя, учитывая традиции построить коробки и демонстрировать их как готовое достижение, вполне возможно, что сроки значительно сократят. (Хотя и вероятно, что завершение строительства может быть приурочено к 25-летнему юбилею независимости.)

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390