ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПОДГОТОВКА К КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЕ Горячие новости / Светская жизнь

Ольга Шишанова
Королевская свадьба: традиции и современность
Совсем скоро в Соединенном Королевстве Великобритании состоится грандиозное торжество, которое, несомненно, станет одним из самых значимых событий не только для этой страны, но и, без преувеличения, всего мира - свадьба принца Уильяма Уэльского и мисс Кэтрин Миддлтон. Об этом, а также о том, какие традиции будут соблюдены во время проведения столь роскошного празднества, расскажет Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Дэвид Моран

- Господин посол, расскажите, пожалуйста, о подготовке к королевской свадьбе и о том, как будет проходить непосредственно сама церемония.

alt
- Должен сказать, что последний раз британская королевская свадьба подобной значимости состоялась тридцать лет назад. Так что свадьба Его Королевского Высочества принца Уильяма Уэльского и мисс Кэтрин Миддлтон станет поистине грандиозным и, главное, ожидаемым праздником. Королевская пара обручилась в октябре прошлого года и официально объявила об этом уже в следующем месяце. И сам интерес к свадьбе по всему миру очень высок. В качестве примера могу сказать, что моя супруга-журналистка регулярно освещает подготовку к свадьбе для американских телевизионных новостей начиная с момента помолвки. Например, всю прошлую неделю она снимала королевскую пару в Блэкберне, что в Северной Англии.
При этом о приготовлениях к свадьбе по всему миру рассказывается очень подробно. Миллионы людей увидят по телевизору свадебную церемонию, которая пройдет 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. Эта трансляция будет цветной, торжественной и проходить будет, я бы сказал, очень по-британски. Музыка создаст основную канву церемонии - два хора, один оркестр и две фанфарные команды будут выступать на свадебной службе. И этот день действительно станет британским национальным праздником: британцы будут его отмечать по всей стране - как дома, так и в пабах. Кроме того, у нас в Великобритании также есть традиция красочных уличных празднеств, когда каждый выходит из дома, чтобы присоединиться к общему веселью.
- Как известно, Великобритания знаменита своими королевскими традициями. Насколько традицонной будет эта свадьба? Какие современные веяния она будет отражать?
- Королевская пара сможет обратиться к многолетнему опыту впечатляющих церемоний по поводу крупных событий. Но, думаю, что они также захотят сделать это событие особенным и лично для себя. Таким образом, свадьба станет сочетанием традиций и современности Великобритании. Да и Вестминстерское аббатство обладает тысячелетней историей, являясь местом проведения 14 королевских свадеб и 38 коронаций, а также местом погребения 17 монархов. После свадебной церемонии королевская пара и близкие члены королевской семьи проследуют из аббатства в Букингемский дворец в запряженных лошадьми государственных каретах. Конные и марширующие служащие ВС в церемониальной униформе будут сопровождать кареты, в то время как сотни других военнослужащих выстроятся в линию по пути их следования. В завершение, согласно традициям королевских свадеб, пара выйдет на балкон Букингемского дворца приветствовать собравшихся. Но, конечно, речь идет не только о традициях - это свадьба цифрового века, о подробностях которой можно будет узнать и через Интернет - у Clarence House, резиденции принца Уильяма, есть свои страницы в социальных сетях Twitter и Facebook. Что же касается приглашенных гостей, то они будут представлять многие слои современного британского общества, включая активистов благотворительного движения, военных, религиозных деятелей, музыкантов и спортсменов.
- А что считается подходящим подарком для британской королевской пары в день их свадьбы?
- Королевская пара была глубоко тронута общественным вниманием, оказанным им еще с момента объявления их помолвки, и молодые сказали, что любой, кто пожелает преподнести им свадебный подарок, может сделать это посредством пожертвований в благотворительный фонд.
На официальном веб-сайте
www.royalweddingcharityfund.org  размещен полный список благотворительных организаций, лично выбранных королевской парой.
- Как посольство планирует отпраздновать этот день?
- Так же, как и в Великобритании, сотрудники ведомства будут отмечать этот национальный праздник по-разному - как дома, так и с друзьями. Ее Величество королева дала разрешение британским посольствам провести приемы по случаю празднования ее дня рождения в день королевской свадьбы. Я, например, поеду в Алматы, чтобы вместе с представителями местного британского сообщества и казахстанскими друзьями отметить это событие и посмотреть трансляцию свадебной службы в режиме реального времени. 
alt
- По Вашему мнению, какое значение имеет королевская свадьба для британской нации и всего остального мира?
- Изначально это шанс для всех разделить счастье двух молодых людей, начинающих новый этап их теперь совместной жизни. Но также это время, когда Великобритания открывает свои двери и приглашает своих друзей со всего мира разделить радость наших празднеств. Мы всегда процветали благодаря взаимообмену товарами, идеями и взаимообогащению человеческим потенциалом. Сегодня Великобритания - это одна из культурных и этнически наиболее многообразных стран в мире: в Британии живут представители более 160 национальностей, говорящих более чем на 300 различных языках. Такое разнообразие укрепляет основу нашего общества и вдохновляет на инновации и креативность в различных областях: от науки и литературы до фильмов, моды и кулинарии. Я уверен, что 5,5 миллиона британских граждан, живущих за границей, включая около 2000 британцев в Казахстане, отметят королевскую свадьбу. Многие казахстанцы, которые живут в Великобритании или приедут сюда в этом месяце, также получат возможность почувствовать себя частью этого особенного дня. Я надеюсь, что все наши друзья и в Казахстане почувствуют это!
- Расскажите, пожалуйста, о преемственности британских традиций в современной Великобритании...
- История - это часть нашей национальной неповторимости. И британцам важно уважать и сохранять самые значимые, сложившиеся исторически традиции. Но никто не может жить в прошлом. Великобритания - это энергичное, динамичное и креативное государство, которое постоянно обновляется на основе свежих идей. И королевская свадьба открывает серию важных событий для нашей страны. Поэтому 2011- 2012 годы - это удивительный период для Великобритании, время, когда весь мир будет смотреть на нас и праздновать торжества вместе с нами. А 2012 год и вовсе станет юбилейным. Именно тогда будет отмечаться 60-летняя годовщина восшествия на престол Ее Величества королевы Елизаветы II. В июне по всей стране пройдут празднования в честь ее правления, исторически второго по длительности после Королевы Виктории. Затем, в июле, Лондон будет принимать у себя Олимпийские и Паралимпийские игры. Миллиарды людей будут болеть за своих спортсменов из дома, в то время как миллионы приедут в Великобританию, чтобы непосредственно ощутить не только дух Игр, но также наше гостеприимство и разнообразие традиций. Гости Великобритании смогут посетить исторические места и увидеть живое воплощение популярных картинок из фильмов и фотографий. Я также уверен, что они поймут, почему Великобритания является одним из наиболее благоприятных мест в мире для жизни, путешествий и работы - это открытая и гостеприимная страна, которая успешно сочетает древние традиции с современностью.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390