ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДОРОГОЕ ЛЕТО Горячие новости / Тема

Наталия Цой
Вот и наступило долгожданное лето, отзвенел последний звонок, подальше в шкаф спрятались школьная форма и портфель. Но вместе с солнечными днями пришли и заботы - как и чем занять освободившийся досуг своих детей. Одним из самых распространенных выходов в такой ситуации являются в прошлом пионерские, а ныне оздоровительные детские лагеря

Как оказалось, к услугам жителей южной столицы всего 13 лагерей. И их небольшое для Алматы количество говорит о том, что такой отдых не каждому родителю по карману. Впрочем, диапазон цен, как и предлагаемых услуг, очень широк.
Одним из самых демократичных можно назвать “Юный домостроитель”, находящийся в ущелье Алмаарасан: прохладный воздух, вековые ели, величественная горная панорама. Стоимость за проживание (за 6 дней) составляет от 10 000 до 20 000 тенге. Пик приходится на июль.
За эту сумму вам предложат проживание в 4-комнатных коттеджах по 10-12 детей в комнате, летний умывальник с холодной водой. Если вдруг ваш ребенок захочет воспользоваться горячей водой, придется заплатить 50 тенге.
Голодными дети не останутся - 5-разовое сбалансированное питание по нормам оздоровительных лагерей санитарного типа им обеспечено так же, как и развлекательные мероприятия, турпоход и подарки в день отъезда.
Несколько дороже вам придется выложить за лагерь “Связист” - 3 900 тенге в сутки. Причем период пребывания вы можете выбрать сами - от 10 до 20 дней.
Расположен он в экологически чистом месте около п. Каргалы Жамбылского района Алматинской области. Коллектив лагеря работает по принципу: “Каждый ребенок талантлив”.
В стоимость путевки входит активный отдых, закрытый плавательный бассейн, пятиразовое питание, комнаты на 4-6 человек в корпусе, квалифицированное медицинское обслуживание и завоз и вывоз детей на комфортабельных автобусах. Кстати, “Связист” славится своими многолетними традициями и педагогами, чьи имена уже являются гарантом отличного отдыха.
 В соотношении цена - качество лидирующее место занимает “Горное солнце”. И что актуально на сегодняшний день, это тихое, уютное место, расположенное обособленно в экологически чистом уголке Заилийского Алатау. 40 лет назад комплекс обосновался здесь на склоне горы (отрог пика Кумбель), что полностью изолировало его от селевой и лавинной опасности.
В этом году за 10 дней пребывания среди хвойных деревьев и альпийского разнотравья нужно будет заплатить 50000 тенге. Детям будут предложены теплые благоустроенные жилые корпуса с санузлом и душем, столовая на 350 мест, медпункт, кинозал, спортзал, большой паркетный зал, плавательный бассейн с сауной, малое и большое футбольные поля, спортивные и игровые площадки, зимний сад. Питьевое водоснабжение обеспечивается из местных подземных источников.
Кстати, любители более экстремального и активного отдыха могут выбрать детский туристский палаточный отряд “Навигатор”. Скаутский отряд - это восемь увлекательных и полезных дней на свежем воздухе. Ребята углубляют школьные знания по вопросам физиологии, психологии, биологии, экологии. Программа предусматривает покорение скал, проведение соревнований, походов, просмотры слайдов и видеофильмов. Вечерами ребят ждут традиционные встречи у костра и дискотека, а по окончании смены - обязательное вручение дипломов.
Всех желающих от 7 до 14 лет ждут 5-разовое питание по принципу “шведский стол”, комфортабельные 2-3-местные палатки, оборудованные спальниками и теплоизоляционными ковриками, палатка-столовая, оборудованная всем необходимым кухонным оборудованием, туалет, душ, бассейн, мобильная связь с городом, легковой автомобиль, постоянно находящийся в лагере, постоянное дежурство врача со всеми необходимыми медикаментами.
Свое достойное место в этом своеобразном рейтинге занимает и лагерь “Альпина”. Он приглашает детей в возрасте от 9 до 17 лет. Примечательно, что первая дата заезда - 30 июня. Это для тех, кто в июне вынужден сдавать экзамены.
За те же 10 дней родителям придется выложить 55 000 тенге. Этот единственный в Казахстане высокогорный лагерь находится в Большом Алматинском ущелье на базе отеля “Альпийская роза” в живописном и экологически чистом уголке Заилийского Алатау на высоте 2300 м над уровнем моря.
alt
Проживают дети в комфортабельных современных двухслойных палатках, установленных на деревянных настилах рядом с территорией отеля “Альпийская роза”. Размещение - по 2-3 человека в палатке. Полиуретановые коврики - карематы, спальные мешки с индивидуальными хлопчатобумажными вкладышами. Питание также 5-разовое, на базе ресторана отеля.
Программа отдыха включает в себя элементы горной туристско-альпинистской подготовки, походы, развлекательные и спортивные программы, конкурсы и дискотеки. Для детей, имеющих сертификат лагеря “Альпина”, предлагается новая спортивная программа с выходом в высокогорную зону. По окончании смены детям выдается именной сертификат о прохождении курса начальной горной подготовки.
Пожалуй, самым дорогим в этом списке является международный детский центр “Ак Ерке”, расположенный в живописном предгорье Заилийского Алатау, в селебезопасном, экологически чистом районе с мягким климатом. Стоимость (1-4) летней смены 2011 года - 98 000 тенге. Стоимость 5-й, последней летней смены в 2011 году - 79 000 тенге.
Здесь особое внимание в лагере уделяется качественному сбалансированному питанию. Все продукты экологически чистые и проходят строгий отбор. Разнообразное меню, пятиразовое питание, включающее соки, фрукты, свежие кисломолочные продукты, овощные салаты, выпечку.
За эту “нескромную” сумму к вашим услугам просторная парковая территория, спортивные площадки, конный манеж, открытый плавательный бассейн, которые обеспечивают возможность активного отдыха. В трех-, двухэтажных комфортабельных спальных корпусах расположены 4-6-местные комнаты, оснащенные удобной мебелью. В отдельном корпусе находится большая столовая, современный дискоклуб, комнаты для мастерских.
Теперь вы можете убедиться, что это детское удовольствие требует порой совсем недетских затрат. А ведь в советское время такой отдых был гарантирован каждому ребенку.
Правда, сегодня акиматом города Алматы выделяется энная сумма для детей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот и отличников учебы.
Но обеспечить бесплатными путевками удается лишь малую часть желающих.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390