ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Парламентский альбом
Вчера сенат заслушал отчет правительства по исполнению республиканского бюджета за прошедший год. Заслушал и удивился - правительство себя хвалит, а Счетный комитет, который должен следить за процессом траты госденег, имеет на сей счет несколько иное мнение

alt
Сенатор Бауржан Мухамеджанов внимательно выслушал главу Счетного комитета Омархана Оксикбаева, заметив: “Исходя из того, что есть в Вашем отчете, деятельность правительства не так уж и плоха. Но у меня двойственное впечатление от Вашего выступления”.
И депутат процитировал давешний отчет Счетного комитета в части исполнения бюджета: “Это свидетельствует о том, что в республике пока еще не функционирует эффективная система управления государственными ресурсами...”, “Общий анализ показывает, в республике все еще слабо используется...”, “Структура расходов экономической направленности недостаточно нацелена на решение задач...” и т.д.
Оксикбаев отрезал - его мнение на словах и на бумаге идентично. Он заявил, что выводы его ведомства - результат проверки фактов и контрольных мероприятий. “Ничего мы лишнего здесь не придумали. Мы не занимаемся критиканством, мы ориентируемся на результаты наших контрольных мероприятий”, - встал он на защиту своих экспертов.
Сенатор отступился. Зато другие нашли иной повод покритиковать Кабмин. Бюджета он не касался. Но относился к не менее популярной теме.
“В понедельник мы встречались в правительстве (на селекторном совещании по вопросам взаимодействия правительства и парламента) и обсуждали много вопросов, среди них подготовку законопроектов на госязыке, - напомнил министрам сенатор Куаныш Султанов. - Но, к сожалению, сегодня даже граждане, которые раньше выступали на государственном языке, пошли другим путем. Если вы думаете, что на государственном языке должен говорить только министр культуры или образования, то вы глубоко ошибаетесь”.
Гарифолла Есим пошел еще дальше и предложил правительству свою помощь: “Вы - личности, занимающие высокие должности, и поэтому обязаны докладывать на государственном языке. И здесь я хочу вам просто прийти на помощь... Какие у вас есть трудности? Какие препятствия? Если есть такие трудности, давайте мы вам поможем, давайте будем вместе работать”.
Глава Минфина Болат Жамишев, отчитывавшийся в сенате по целому ряду законопроектов, сообщил, что-де остальные доклады он будет читать на госязыке, Омархан Оксикбаев также пообещал, что в будущем будет выступать и докладывать на родном языке.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390