ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ДИСНЕЙЛЕНД” В КАЗАХСТАНЕ Горячие новости / Исследования

Константин Маскаев
Смысл любого путешествия заключается в открытии нового. Тут и познание другой страны, и погружение в непривычный уклад, и своеобразные опции комфорта, которые недоступны или не приняты на родине. Отдых, одним словом, и душой и телом. Поэтому главный багаж, который мы привозим из поездки - это впечатления. В этом кроется смысл путешествия. Его краеугольный камень и средоточие воспоминаний

Какие впечатления привозят туристы из Казахстана? Не будем брюзжать по поводу недоразвитого сервиса, утраченных курортов и санаториев, не сформированного “туристического кластера”. Природа сама неплохо постаралась на этой земле. И пусть крайне неравномерно, но разбросала преимущественно по периферии монотонной пустыни свои нерукотворные чудеса в виде гор, озер, лесов и рек. Эти места и привлекают внимание как самих казахстанцев, так и разномастных гостей, “диких” и организованных.
Впрочем, число их достаточно ограничено. И, поселившись в том же Алматы на недельку-полторы, можно успеть увидеть и Чарынский каньон, и Ясеневую рощу, и Кольсайский оазис, и страусиную ферму, и Большое Алматинское озеро, и Писаные скалы, и посетить скит, и день-два посвятить Капшагайскому “морю”. Зоопарк с аквапарком, естественно, включены. И это, к слову, весьма неплохая летняя программа, “откатанная” лично мной на приеме гостей. Как говорится, без изысков, восхождений, рыбацкого бдения над закидами, но однозначно “торкает”.
И все же, на мой взгляд, Казахстану не помешал бы такой рукотворный центр притяжения, как парк развлечений. Большой, масштабный, брендовый. Настолько большой и раскрученный, что его посещение было бы неотъемлемой и золотой строчкой списка туристических предпочтений.
Причем не важно, где бы его расположили: на берегу Капшагая, Балхаша или Каспия, в окрестностях Байконура, Борового или в центре Сарыарки или Бетпакдалинской пустыни, в Алматы или Астане... Потому что речь идет о парке, по масштабам сопоставимым с “Диснейлендом”. А это не просто привычные площадки с аттракционами, которые доступны сегодня. Это город развлечений, где помимо “качелей с каруселями” пульсируют жизнью боулинги, кинотеатры и театры, рестораны, кафе, танцплощадки, саванна-парки, и что очень важно - отели и мотели, различный гостиничный сервис. Потому что в такие места человек должен приезжать всей семьей и проводить там несколько дней.
В такой парк, пусть единственный в стране, поедут и гости из соседних стран, и соотечественники. Главное, сделать все правильно. Это затратный проект. Но эта игра стоит свеч.
alt
Что мы имеем сегодня? Для примера пробежимся по южной столице с окрестностями. В Алматы, по меньшей мере, три хороших парка развлечений: парк, носивший имя М.Горького и известный в основном под этим ником; Family Park и парк Fantasy. В первых двух действуют, пожалуй, самые известные в стране аквапарки. Есть торгово-развлекательный центр MEGA Alma-Ata, который также уже входит в место непременного посещения гостями города. Действует хороший аквапарк в Капшагае. В Капшагае же строится новая “игорная империя” - город тотализаторов и казино. Я упустил несколько других культурных и прогулочных мест, открытых бассейнов и прочее. Но это не особо отражается на общей картине: все места отдыха разрознены, целостной картинки не получается. А хочется, чтобы в стране появилось такое место, посетив которое ребенком, можно было бы получить массу впечатлений на всю жизнь. А само посещение становилось бы событием, к которому, возможно, семья готовится ровно год, чтобы провести там часть отпуска и каникул.
Как там?
На днях коллега привезла свои впечатления из Европы. В контексте данного текста они интересуют меня в части, где они касаются “Европа-Парк” в Германии в земле Баден-Вюртемберг. Это крупнейший по размаху и тематике парк в Европе.
Расположен в городе Руст, недалеко от курорта Баден-Баден и неподалеку от границы с Францией. В 1921 году семья Мак, которая занималась производством аттракционов, организовала здесь площадку для демонстрации своей продукции. Спустя полвека, в 1975 году, эта площадка была переоборудована в огромный парк развлечений с территорией 85 гектаров и персоналом 1860 человек. Состоит из двенадцати тематических зон. Большинство - отдельные европейские “мини-страны” со своими обычаями и самыми популярными достопримечательностями в масштабе “мини”. За день здесь можно обойти практически всю Европу: Австрию, Германию, Нидерланды, Италию, Грецию, Россию, Исландию... Помимо реально существующих государств здесь можно попасть в Страну приключений или Мир детей, побродить по Волшебному лесу из сказки.
В “Европа-Парк” около ста двадцати аттракционов. Главный из них - американская горка Silver Star, считается одной из самых высоких и быстрых горок в мире. Высота достигает умопомрачительных 73 метров (выше двадцатиэтажного дома!), а вагонетки развивают скорость до 130 км/ч! При самой устойчивой психике это испытание не для слабонервных... взрослых. Поскольку абсолютно все дети, выше 140 сантиметров (именно это является проходным билетом в 4-минутный триллер “Скорость”), были в абсолютном восторге.
Самый популярный водный аттракцион - 23-метровые горки “Посейдон”, где достигается скорость до 80 км/ч.
На территории парка масса более скромных, но не менее ярких горок, каруселей, комнат страха как с традиционным набором черепов и псевдомертвецов, так и со страшными сказочными чудовищами, в ежедневном режиме “поглощающими” друг друга на ваших глазах. Наиболее правдоподобный, активный и равноправный по участию как на корабле, так и на берегу и неменьшему по выбросу эмоций аттракцион “Пираты”: по весьма немаленькому озеру плавают пять кораблей, в команду которых вы можете войти, обстреливая из большого водного пистолета “вражеские” команды и ничего не подозревающих зрителей. А можно стать “обороняющейся” стороной на берегу и стрелять в пиратов из настоящей водной пушки! Удовольствие от попадания стоит полностью мокрой одежды!
Рядом с парком несколько первоклассных отелей, предоставляющих своим клиентам не только трансфер от центрального вокзала, но и специальные скидки.
И все же законодателем мод в мире развлекательных городов стали США. Знаменитый “Диснейленд” (Disneyland), тематический парк развлечений компании “The Walt Disney Company”, был открыт 17 июля 1955 года в городке Анахайм, штат Калифорния, в 40 минутах езды к югу от Лос-Анджелеса. Со времени основания именно этот парк посетили более 515 миллионов гостей, в том числе члены королевских семей, президенты и другие главы государств. Интересно, что церемонию открытия парка по телевидению вел будущий президент США актер Рональд Рейган.
“Диснейленд” в Калифорнии - это самый первый “Диснейленд” в мире, “самый настоящий”, воплощение мечты Уолта Диснея о парке отдыха, в котором было бы интересно и взрослым, и детям, возникшей у Диснея, когда он с дочерьми был в Парке Гриффита (Griffith Park), расположенном в горах Санта-Моники, также в окрестностях Лос-Анджелеса. Фантазия художника и энтузиазм всех создателей парка воплотились в волшебном мире мультфильмов и сказок, где на каждом шагу ждут чудеса. Интересно, что среди посетителей парка взрослых едва ли не больше, чем детей.
“Диснейленд” быстро стал достопримечательностью США и любимым местом семейного отдыха. Более пяти десятилетий этот семейный развлекательный комплекс удивляет гостей, дарит радость детства и незабываемые впечатления. Официальное прозвище Диснейленда - “самое счастливое место на Земле”.
Территория современного комплекса “Диснейленд” около 200 гектаров. Включает Disneyland Park изначальный тематический парк Уолта Диснея; Disney’s California Adventure Park - новый тематический парк, отражающий историю золотого штата; Downtown Disney - комплекс развлечений с театрами, ресторанами, барами и игротеками. И Disneyland Resort Hotels - отели “Диснейленда”.
Формально знаменитый парк расположен в предместьях лос-анджелесского даунтауна. Но говорить о “Диснейленде” как о “части чего-то” бессмысленно: это сама по себе мини-вселенная, замкнутый мир, окунувшись в который, забываешь и о Лос-Анджелесе, и об Америке, и обо всем остальном мире...
О таком парке, который стал бы украшением Казахстана, собственно, и идет речь. По-видимому, нужен хорошо обоснованный и поддержанный правительством проект. А инвесторы найдутся.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • anonimka

  • 27 мая 2012 12:04
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
 winked daaa ho4u disneilend v Kazahstane wink  
  • Нравится
  • 0
  • Akzhol

  • 11 июня 2012 00:01
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
в Казахстане нет ДиснейЛэнда! это просто курорт развлекательный центр MEGA Alma-Ata
  • Нравится
  • 0
  • Akzhol

  • 14 августа 2012 13:12
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Казахстане нет Диснейэнда и небудет потому что в Казахстане много конкурентов развлекательный центр MEGA Alma Ata просто аналог ДиснейЛэнда сейчас в Казахстане аналог ДиснейЛэнда примерно окола 150-200 центров
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
я построю ДиснейЛэнд!!!
  • Нравится
  • 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390