ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗВЕЗДА “АВАТАРА” - об инопланетянах Горячие новости / Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Сегодня будут подведены итоги VII международного кинофестиваля “Евразия”. Пока же у гостей фестиваля и членов жюри еще есть возможность приобщиться к свежим продуктам киноиндустрии Казахстана, США, России, Франции, Японии и многих других стран, представленных в различных программах фестиваля. Помимо разнообразной программы показов и форумов кинофестиваль традиционно порадовал казахстанцев возможностью вживую увидеть тех знаменитостей, чьи лица до этого можно было лицезреть только на большом экране

Своеобразным бонусом кинофестиваля стал приезд таких деятелей киноиндустрии, как южно-корейский режиссер Ким Ки Дук, актер, сценарист и продюсер Джон Кьюсак, актер Нед Беллами, актрисы Сигурни Уивер и Настасья Кински, российский режиссер Владимир Хотиненко.
С особой теплотой казахстанские зрители встретили звезд кинохитов “2012” и “Аватар” актеров Джона Кьюсака и Сигурни Уивер.
Джон Кьюсак поблагодарил за приглашение на кинофестиваль и заверил присутствующих, что Казахстан - это страна, в которой он всегда хотел побывать. Кроме того, он сообщил, что немало читал о нашей стране и даже видел несколько фильмов. Журналисты не преминули отметить все, что тем или иным образом объединяет актера с Казахстаном, в частности, вспомнили премьеру фильма “Шанхай”, который выступил в качестве картины-открытия кинофестиваля экшн-фильмов “Астана” в прошлом году. Джон Кьюсак там играет вместе с такими актерами, как Гун Ли, Чоу Юнь-Фат и Кен Ватанабе.
- Я рад, что фильм “Шанхай” был показан в этой части света, - высказался актер, - так как у нас эта картина еще не вышла в прокат в связи с проблемами финансирования.
alt alt
Это фильм об агенте ЦРУ, который приезжает в Шанхай накануне Второй мировой войны с целью расследовать убийство друга.
Картина “Шанхай” снималась в Таиланде, кроме того, у меня был опыт съемок в Болгарии, и хочу сказать, что сейчас очень актуальна модель создания картин посредством ко-продукции, то есть совместное производство картин разными странами.
В дальнейшем, как заявил Кьюсак, он будет рад рассмотреть возможности ко-продукции с Казахстаном. По словам актера, это, вероятно, один из самых приемлемых путей развития мирового кинематографа, так как дает возможность снимать фильмы в других странах, использовать иностранный актерский и режиссерский талант, а главное - станет ощутимой поддержкой в финансовом плане.
 - Голливуд сегодня надломлен, - доверительно произнес Кьюсак. - Когда мы заговариваем с киностудиями о съемках фильма, начинается выяснение вопроса поиска средств. Таким образом, международный подход к съемкам полезен не только в творческом плане, но также в материальном и техническом. Последний фильм в качестве продюсера я снимал в Латинской Америке. Картина выйдет на двух языках - английском и испанском. Я считаю, что кинематограф не должен быть ограничен одной страной, а только рамками нашего воображения.
alt
Аватар Сигурни Уивер
Актрисе Сигурни Уивер на творческой встрече довелось больше слушать, чем говорить. Казахстанские поклонники ее красоты и таланта неустанно рассыпались в комплиментах, подавая их в виде пространных вопросов, не требующих ответа.
Уивер рассказала собравшимся о самых ярких своих работах, среди которых не нашлось ни одной драматической. Выяснилось, что фильмы актрисы, пользующиеся особой популярностью в Казахстане, - “Чужой”, “Сердцеедки”, “Деловая женщина”, “Аватар” - создали в глазах ее поклонников единый образ сильной, волевой женщины, которая наравне с мужчинами справляется со всеми бедами, будь то инопланетные чудовища или финансовые проблемы.
В жизни же, по словам актрисы, она вовсе не “пожирательница сердец” и ведет скромный образ жизни, отдавая дому и семье все свое свободное от съемок время. Муж актрисы является основателем молодежного театра, и в скором времени, добавила Уивер, семейная чета отметит 27-ю годовщину свадьбы. Дочери актрисы 21 год, и, по словам Уивер, для нее уже подготовлен сувенир из Казахстана. Словом, завесу над личной жизнью актриса приоткрыла с большой охотой, не делая из этого никакого секрета.
Не без теплоты Сигурни Уивер вспомнила и свою работу в двух частях комедии “Охотники за приведениями”. Всерьез рассматривается создание третьей части “Охотников”, но будет ли состав актеров прежним, актриса не ответила. Воспользовавшись личным присутствием исполнительницы одной из ролей в блокбастере “Аватар”, журналисты поинтересовались о дальнейшей судьбе фильма. Сигурни Уивер, по ее словам, известно многое о двух последующих частях картины, но распространяться об этом ей пока, как выяснилось, не разрешается.
Актеры из Голливуда Сигурни Уивер и Джон Кьюсак по ироничному совпадению предстали перед казахстанскими журналистами в качестве авторитетных специалистов в вопросах гипотетически приближающегося конца света и инопланетных вторжений. Все благодаря картинам “Чужой” и “2012”, в которых соответственно сыграли актеры. Кьюсак заверил собравшихся, что конца света в том виде, в котором он был изображен в фильме “2012”, он не ждет. Скорее, это будет некая глобальная перемена в сознании людей.
Госпожа Уивер не взялась рассуждать о скором вероятном прибытии инопланетных гостей, но искренне понадеялась, что в руки пришельцев никогда не попадут ее картины, в которых она безжалостно расправляется с ними.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Про инопланетян неправильно, ложь, она сказала, что верит что инопланетяне будут доброжелательными.
  • Нравится
  • 0
  • Deny

  • 28 сентября 2011 21:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
) видимо  автор заврался),  как  это бывает среди отечественных журналистов, или  же  отписались на ура лишь бы написать что ни  будь. халатность  со  стороны как самого журналиста и редакции.  
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390