УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Авторское изобилие
В Центральном выставочном зале города Алматы прошла Международная выставка-продажа авторских изделий “Коллекционная кукла” и “Ручная работа”, где были представлены работы казахстанских мастеров, а также творения из России, Кыргызстана, Украины

Выставка носила праздничный характер и удивительным образом собрала в стенах выставочного зала различных искусных мастеров. Здесь были представлены работы из различных материалов, выполненные в разных техниках, таких как: полимерная глина, бисер, камни, хлопок, батик, кожа, шерсть, акварель, масло, фарфор, стекло.
По словам организаторов выставки Елены и Алексея Боровиковых, авторы, используя изначально одни и те же идеи, дорабатывали их по своему видению, желанию, стилю, и поэтому каждая работа становилась уникальной.
Также на выставке состоялся дебют необычного гравера Виталия Федотова, который впервые представил на обозрение зрителей гравировку по яичной скорлупе. Данный вид творчества уходит в далекое прошлое и следует отметить, что элементы этой техники и часть инструментов пришла в гравюру с ювелирного искусства.
Творчество гравера очень кропотливо и изящно. Однако в последние годы этот вид искусства, к сожалению, исчезает, возможно, поэтому появление на выставке Виталия Федотова вызвало у зрителей большой интерес не только довольно редким мастерством, но и неповторимыми и уникальными для Казахстана рисунками на яичной скорлупе, которые отличаются своей хрупкостью. Несмотря на то, что стенд мастера был совсем небольшой и терялся в многообразии работ, его творчество не осталось незамеченным. По заверениям автора, наиболее сложный процесс гравировки скорлупы - это изобразить задуманный сюжет, как правило, в конце работы он немного искажается и тут уже начинается волшебный для художника момент, ведь либо картинка выйдет лучше, чем задумывал ее гравер, либо хуже. Часто изображение получается просто другим, мастер сам с нетерпением заканчивает работу, чтобы вновь “познакомиться” со своей гравюрой.
alt
Зрители выставки буквально “терялись” от такого многообразия авторских работ, вопросы с подарками для друзей и близких отпали сами собой. Каждый из посетителей выставки, несмотря на возраст и пол, нашли себе стенд по интересам и желаниям: дети разглядывали игрушки и куклы ручной работы, их мамы выбирали украшения из различных материалов, а папы примеряли на себя кожаные изделия, бабушки в основном рассматривали вязаные изделия и фарфор, а дедушки просто наслаждались творчеством художников-ремесленников. На выставке-продаже “Коллекционная кукла” и “Ручная работа” мастера делились со зрителями своей техникой работы, историей создания той или иной вещицы, что позволяло зрителю лучше узнать о творчестве автора.
Виталий Федотов, гравер: “Гравюрой я занимаюсь очень давно, с 1984 года, а вот именно гравировкой на яичной скорлупе - с июля 2011 года. Это новый виток в моем творчестве. Все началось с того, что захотелось попробовать что-то новое, и я начал поиски в Интернете, где увидел подобные работы, которые заинтересовали меня, ведь скорлупа отличается от металла довольно сильно, и в первую очередь своей хрупкостью. Ведь гравюра сейчас исчезает как искусство, поэтому в своем творчестве я попытался ее возродить именно таким необычным способом. Для того чтобы создавать свои работы, мне пришлось изменить свои инструменты, некоторые я придумывал сам. А сюжеты, которые я изображаю - это моя жизнь, ведь я черпаю вдохновение буквально из любой ситуации, которая происходит. Вот, например, было у меня лирическое настроение, я изобразил влюбленных, или вот “нашкодил” соседский мальчишка, разбил два яйца, я его лицо изобразил, еще есть портрет дочки, запечатленные сны, эмоции от посещения зоопарка, дачи. Поэтому мое творчество основано на жизненных ситуациях, не приходиться ломать голову над сюжетами, они витают вокруг меня, либо живут рядом со мной. Данная выставка у меня первая, более того, мои работы на яичной скорлупе не видели даже мои друзья, поэтому это своего рода дебют и презентация”.
Елена Боровикова, организатор выставки: “Подобная выставка у нас проходит весной и зимой. В зимнее время мероприятие приурочено к новогодним праздникам, ведь это время подарков и радостных моментов, и на данной выставке посетитель может не только насладиться творчеством художников, но и порадовать своих близких и себя необычной, эксклюзивной покупкой. Ведь каждая вещь, выполненная мастером, неповторима. Стоит отметить, что присутствуют не только новогодние и рождественские работы, но и что в новинку для зрителей, это праздничные украшения в европейском стиле, подобие которых можно встретить на страницах глянцевого журнала. Особенно стоит отметить появление нового автора Виталия Федотова, который представил удивительные и неповторимые работы для Казахстана. Я думаю, данная выставка не только радует посетителей большим ассортиментом ручной работы, но и знакомит зрителя с новыми авторами”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390