КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ислам Рахимжанов: Не закрывайте за мной дверь Светская жизнь

Наталья Бойко
В гостях светской хроники Ислам Рахимжанов - казахстанский музыкант, композитор и поэт, для которого уходящий год был достаточно успешным. Песня Ислама “Разбитая любовь”, исполненная Анитой Цой, дала ему возможность получить “Золотой граммофон” и стать “Песней года”. Про этого парня много писали. Громкий старт его группы Che Francisco, переезд в Москву, прошлое, полное ужасов бытия: начиная с семьи, жизни в детском доме, продолжаясь беспризорничеством, тюрьмой. И прорыв! Эфиры на радио, большие российские фестивали. Куда же он исчез? А он никуда не исчез. Сегодня его песни поют российские звезды

- Ислам, расскажи о цели своего визита в Алматы. Ты не надумал вернуться?
фото автора
- Нет. Хоть Москва до сих пор так и не стала постоянным пристанищем - домом, своим городом, все же работа у меня там. И я сейчас хочу двигаться там. Я вижу много возможностей и перспектив. Я уже кое-чего добился в плане зарабатывания денег, хотя деньги - это не самоцель, просто они нужны каждому. И у меня в Москве сейчас все хорошо складывается.
- Цель визита в Алматы?
- Их несколько. Во-первых, я приехал, чтобы наконец паспорт поменять. А то у меня он уже в таком состоянии, страничка вырвана и каждый раз, бывая на гастролях, говорил, предъявляя - “Вот, это только что произошло. Переезды, сами понимаете. Скоро поменяю”. Еще одна цель визита, это то, что у меня тут есть друг - Олжас Аубакиров. Вообще-то он занимался не творческой деятельностью. Но стал писать песни и исполнять - у него это хорошо получается. Людям нравится. И я выступал саунд-продюсером его альбома: “Вавилонская школа джаза” в свой прошлый прилет. Ну и наконец, главная цель визита - это то, что мы с моими друзьями из группы “Алькатрас” сняли клип. Такой социальный клип о мальчике-беспризорнике. Я написал ее еще в прошлом году. Дал ребятам послушать, им понравилось. Они говорят: “А давай снимем клип с нулевым бюджетом?” Я, конечно, согласился. Как не снять клип с нулевым бюджетом? К тому же это у них хорошо получается. Мы снимали вместе на фотокамеру “Mark II”. Я сам детдомовский, потому идея песни у меня была всегда. И вот мы сняли клип. Поехали в детдом, отсмотрели детей. Выбрали нашего героя - Сашку. За три дня сняли клип. Такое предварительное название - “Не закрывайте за мной дверь”. Я хочу, чтобы люди, глядя на этот клип, задумались не о мирском, суетном, а о чем-то таком, о чем давно пора задуматься”. Но ребята сказали мне: “Мы сами домонтируем клип”, и я уехал. Но прошел год, а он так и лежал не смонтированный. Я думаю, это судьба. Ничего же просто так не бывает. У нас изменился взгляд на то, каким он должен быть, многое переосмыслили. И вот в этот приезд мы его доделали. Надеюсь, вы его увидите. Он не коммерческий. Меня в клипе нет. Там только есть наш герой. Мне не важно, появится ли там мое имя. Мне важно, чтобы люди увидели, и хотя бы один из ста человек задумался... И вообще, знаете, у меня нет цели стать знаменитым. Хочется, конечно, донести до людей творчество. А деньги? Денег тоже хочется много заработать. Но это потому, что у меня старая мечта, которая не дает покоя - благотворительность. Видимо, мое прошлое повлияло. Мне очень хочется помогать людям, детям.
- Значит, песня автобиографична? А вот эти все рассказы про Вас, про алкоголиков-родителей, детдом, наркотики, тюрьму - правда?
- Правда, конечно, я через все это прошел.
- Вот все, что написано, - правда?
- Я сейчас не могу сказать точно - что правда, что - нет. Писали много, писали разного, не все было точно.
- Но там такая история, достойная целого романа. Вы никогда не хотели написать об этом сами?
- Я как раз пишу книгу, она более-менее автобиографична. Но я ее так давно пишу. Она называется: “Большая жизнь маленького человека”. Я не хочу ее громко заявлять. Хочу просто написать историю и раздать друзьям, в количестве ста экземпляров, без редактуры, прямо как есть, с ошибками. Там такое предисловие: “Подайте мне, ведь жизнь так холодна. Я вырасту и все отдам сполна”. Но так получилось, что я написал первую главу и уже года три никак не могу до нее добраться.
- А что же стало с группой Che Francisco? О Вас так громко заговорили тогда. Сама Пугачева ставила Вашу песню в жесткой ротации своего радио.
- Группу я распустил. Надоело. Знаете, как это, все время играть по клубам? Это копейки! Все-таки глубокую фразу о том, что художник должен быть голодным, не правильно трактуют. Мы знаем много примеров, когда люди сыты, одеты, обуты и пишут мировые шедевры. А у всех музыкантов - дети и семьи. Даже известные артисты московские зарабатывают на перифериях. Нас тоже приглашали, конечно, мы ездили. Нас знали благодаря сериалу “Кадетство” и нашему саундтреку. Благодаря радио “Алла”. Но вот наступил такой момент, и мы разошлись.
- Вы выступали с известными рок-группами “Крематорий” и “Мумий тролль”?
- Да после выступления с “Мумий троллем” было много предложений. А “Крематорий” предлагали с ними дальше ездить, но мы отказались.
- В общем, Вы решили заниматься сольным творчеством. А сейчас пишешь песни для других. Песни становятся известными. “Золотой граммофон”, “Песня года”.
- Да, для Аниты Цой мне легко писать. Мы с ней друзья. Можем сесть и обо всем говорить, помимо музыки. Я ее чувствую. Она чувствует мои песни. Я могу писать под нее. Это единственная артистка, под кого я пишу. Остальным продаю уже готовые песни.
- Было приятно на премии?
- Конечно, приятно, когда твоя песня завоевывает награды. А так было забавно, когда я с Анитой и Валуевым участвовал в пресс-конференции. Валуев же огромный, я по сравнению с ним такой... Читал недавно комментарии Ксении Собчак о себе. Она в шутку назвала меня “Кот в сапогах” из-за моего невысокого роста. Это после того, как я стоял рядом с Валуевым. Сейчас мы уже много песен Аните записали и будем работать дальше.
- Песня “Твоя” дала название сольному концерту Аниты, организованному в Кремлевском дворце. Кому ты еще пишешь песни? Я знаю, что Дмитрию Маликову. Твоя песня есть в альбоме Вячеслава Бутусова.
- Сейчас кому только не пишу. Плотно работаю с продюсерским центром Игоря Матвиенко. С “Гала Рекордс”, и не только. Вчера, будучи в Алматы, узнал, что две мои песни забрали для группы “Ассорти”. Доходило до смешного. Генеральный директор продюсерского центра Игоря Матвиенко забирает песни, а я не знаю, кто будет их петь. Спрашиваю. Говорят: “А эту, наверное, “Фабрика” споет, эту - Дайнеко. Я, естественно, остаюсь автором. И даже пропеваю за женщин, женские песни, прежде чем продать песню. Мне потом говорят, что после меня очень сложно петь. Я столько эмоций в них вкладываю.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390