КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шесть из семи возможных! Спорт

Зухра Табаева
26 марта состоялось победоносное возвращение наших спортсменов из Киева, где прошел третий чемпионат мира по джиу-джитсу (комбат дзю-дзюцу). Впервые в истории сборная Казахстана заняла первое командное место, завоевав 6 золотых медалей из 7 возможных, 1 серебряную и 2 бронзовые медали

На пресс-конференции в Алматы своей радостью за столь блестящие результаты с журналистами поделились новый президент Национальной федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу “Профи-файт”, основатель федерации “Бес Кару” Даурен Муса, первый вице-президент федерации, главный тренер сборной РК по джиу-джитсу Канат Тлеумбетов и другие официальные лица.
По словам Каната Магауяновича, в Киеве Казахстан достойно представили 15 спортсменов. Им противостояли бойцы из 15 стран, из ведущих сборных команд Европы, Азии и Африки (в том числе из Украины, России, Молдавии, Армении, Грузии, Латвии, Бельгии, Нигерии, Алжира). Состязания прошли в двух разделах: полный контакт среди мужчин и женщин, самозащита среди мужчин, женщин и ветеранов.
С представителями СМИ встретились золотые призеры турнира Бауыржан Ракишев и Чингис Касимов. Оба они из Алматинской области, при этом Бауыржан дебютировал на чемпионате мира, а Чингис вернулся домой двукратным чемпионом мира. На чемпионате в Украине все восхищались не только отличной спортивной формой казахстанских бойцов, но и силой духа. Так, дорогого стоила команде серебряная медаль, завоеванная Нурланом Тлеумбетовым. Он был нездоров, но все же вступил в бой с высокой температурой, после поединка Нурлан слег и остался долечиваться в Киеве. А вот его родной брат Ерлан Тлеумбетов завоевал титул трехкратного чемпиона мира. Бесспорно, достойные сыновья у главного тренера сборной команды РК Каната Тлеумбетова.
alt
Также с золотыми наградами вернулись Дидар Екпик и наши славные смелые девушки Альбина Жакупова и Акжаркын Байтырбаева. 48-летний тренер из Актобе Кали Ашим завоевал бронзу (самозащита), вторую бронзу взял Канат Жадыркасинов. Стоит отметить, россияне были сильнейшими соперниками, но сумели заработать лишь одну золотую награду. Следующий чемпионат мира пройдет в Москве в ноябре 2012 года.
Долгие месяцы перед соревнованиями федерацией внедрялась новая комплексная программа подготовки спортсменов, упорные тренировки, финансовая поддержка компании KIT Group привели наших ребят к заслуженному успеху. Избрание Даурена Мусы президентом Национальной федерации джиу-джитсу внесло новую конструктивную энергию в развитие казахстанского джиу-джитсу.
На пресс-конференции он отметил: “Задачу, которую мы поставили перед своей командой, выполнили на 100 процентов. В нашей республике, как и во всем мире, популярность джиу-джитсу растет, интерес к этому виду борьбы велик среди детей и взрослых, привлекателен для женщин. Джиу-джитсу - это самооборона, самосовершенствование, воспитание уважения к старшим, к педагогам. Это жесткий полноконтактный поединок, который наиболее полно соответствует идее “Казакша Тобелес” и “Бес Кару” (дух, сила, целеустремленность, трудолюбие и любовь). Данный вид спорта развивается в 8 регионах Казахстана, в ближайшее время филиалы федерации откроются в Таразе и Петропавловске”.
От турнира к турниру в результатах нашей сборной очевиден прогресс. На минувшем чемпионате мира в Днепропетровске завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.
По словам спикеров пресс-конференции, среди главных задач чемпионата выделяют укрепление имиджа боевых искусств, повышение мастерства спортсменов, тренеров и судей, а также укрепление дружественных связей между государствами.
фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Казах

  • 2 апреля 2012 11:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Казахи сильны в Единоборствах.Это им дала ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390