ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вето на Подобедову Спорт

Федерация тяжелой атлетики России наложило вето на выступление на Олимпиаде-2008 в составе сборной Казахстана бывшей россиянки - экс-рекордсменки мира Светланы Подобедовой. Президент российской Федерации тяжелой атлетики Николай Пархоменко, являющийся также членом исполкома Международной федерации, заявил в интервью российским СМИ, что будет разбираться и с другими “новыми казахами”. Напомним, что в Казахстан перебрались сразу несколько российских штангистов и штангисток, среди которых и призер Олимпиады-2004 Эдуард Тюкин

alt
В составе сборной России Подобедова дважды становилась чемпионкой Европы. В 2006 году Подобедова в Китае завоевала звание чемпионки мира среди юниоров и установила рекорд в многоборье среди взрослых - в толчке и рывке россиянка “взяла” 286 килограммов. Однако после этого чемпионата допинг-проба Подобедовой показала положительный результат, и Светлана была дисквалифицирована.
Надо сказать, что в 2006 году сразу несколько штангистов России оказались замешаны в допинг-скандалах, и в результате вся сборная России оказалась под угрозой дисквалификации.
В прошлом году 22-летняя Светлана Подобедова перебралась в Казахстан, и в первых же интервью казахстанским СМИ заявила, что в Пекине планирует завоевать для Казахстана “золото”. Не скрывал оптимизма и наставник сборной Казахстана Алексей Ни.
- Подобедова не проходила в основной состав сборной России, - говорил Ни. - По просьбе личного тренера Подобедовой я пригласил Свету приехать к нам в Алматы. Мы с ней побеседовали, ее устроили условия, и она приняла казахстанское гражданство. Уникальность же Подобедовой состоит в том, что она, во-первых, очень сильна в толчке, а также в том, что с самого начала нашего знакомства она говорила, что станет в Пекине олимпийской чемпионкой. Учитывая ее стабильную психику, я ей верю.
Переговоры по поводу судьбы Подобедовой между российской и казахстанской федерациями шли на протяжении года. Недавно Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дала окончательный ответ.
По словам президента ФТАР Николая Пархоменко, России категорически не нравится ситуация, когда соседние страны “уводят” у нее подготовленных на ее деньги спортсменов.
- Причем обычно мы узнаем обо всем задним числом, без какого-либо предварительного уведомления со стороны спортсменов и тренеров, - говорит Пархоменко. - Скажем, в Казахстан за последнее время переехали сразу четверо наших титулованных штангистов. Кроме Подобедовой это призер Олимпиады-2004 Эдуард Тюкин (он завоевал единственную для Казахстана медаль на чемпионате мира-2007) и неоднократные чемпионки России Светлана Черемшанова и Елена Шадрина (обе представляют Шымкент). Причем Черемшанова и Шадрина еще в конце ноября 2007 года победили на Кубке России в Невинномысске, а уже в марте 2008 года выступали на первенстве Азии за Казахстан (там они добыли 5 медалей на двоих).
Все надо делать если уж не по-человечески, то по правилам. А правила гласят, что выступать за другую страну без трехлетнего карантина нельзя, если нет согласия обеих сторон. В нашем случае такого согласия нет. Именно поэтому мы написали официальное письмо в IWF, где однозначно налагаем вето на выступление бывшего лидера сборной России Светланы Подобедовой в Пекине. Ее выступление на Олимпиаде 2008 года абсолютно исключено. С остальными “новыми казахами” будем разбираться отдельно.
Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни отказался давать какие-либо комментарии по поводу Подобедовой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эдик Тюкин! Ты молодец! Мы в тебя верим, мы с тобой!!!!
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Называется и сам не гам и другому не дам! Спортсмен не проходит в сборную России, так дайте ему шанс в другой сборной! Спортивный век короток, а тут какой-то чиновник хочет решать,  как сложится его жизнь, чтобы сохранить своё насиженное место!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390