КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ Горячие новости / Светская жизнь

Анна Шелепова
Сегодня в Алматы состоится презентация казахстанского проекта “Звездные танцы”, отснятого по лицензии BBC, получившего огромные рейтинги по всему миру!
И уже в конце месяца зритель увидит отечественный вариант телешоу. А пока участники и продюсеры выкладывают колоритные фотографии со съемок в социальные сети, подогревая интерес к проекту.
Корреспондент “НП” одним из первых увидел завораживающие вальсы и зажигательные латиноамериканские танцы в исполнении отечественных звезд и узнал, как на самом деле дается проект нашим знаменитостям, как селебретис льют слезы и пот за кулисами и улыбаются на камеры!

В Казахстане впервые стартовал проект “Звездные танцы”. Из сорока претендентов кастинг прошли 12, соответственно, образовалось такое же количество пар на паркете.
Асель Сагатова выступит в шоу в паре с двукратным серебряным чемпионом РК по европейской программе Али Хасаном.
Заслуженный деятель Казахстана, Первая скрипка Монте-Карло-2004 Жамиля Серкебаева появится перед телезрителями в паре с чемпионом Казахстана по европейским танцам, серебряным призером Республиканского чемпионата по латиноамериканской и европейской программам Константином Голицыным.
Украшает проект “Вице-мисс мира-2000”, “Вице-мисс Земля-2001”, модель, актриса Маргарита Кравцова. Маргарита выступит в паре с трехкратным чемпионом страны, финалистом чемпионатов Азии Ярославом Квашниным.
Продюсер, актриса, телеведущая Баян Есентаева танцует в паре с серебряным призером классификационного первенства Казахстана Евгением Моисеевым.
alt
Чемпион Казахстана по латиноамериканской и европейской программам, вице-чемпион республики по латиноамериканским танцам Николай Жук выступит со звездой новостей “Седьмого канала” Гульназ Ауданбаевой.
Певец, композитор Ерлан Кокеев танцует на паркете с 10-кратной чемпионкой Казахстана, серебряным призером чемпионата Азии Натальей Меньшиковой.
Ведущий шоу “Сорок миллионов тенге” на “Седьмом канале”, музыкальный продюсер Абдель Мухтаров встал в пару с финалисткой казахстанского чемпионата по латиноамериканской программе Лолитой Челноковой!
Лауреат международных конкурсов артистов балета, лауреат государственных и международных премий, обладатель награды “Народный герой Республики Казахстан” Досжан Табылды выступает с семикратной чемпионкой страны по латиноамериканской и европейской программам, чемпионкой Азии по латиноамериканским танцам Вероникой Поповой.
На паркет выйдет победитель первого казахстанского проекта “Фабрика звезд” - “Жулдыздар фабрикасы”, чемпион мира по кикбоксингу Алишер Егембердиев и бронзовая чемпионка Республики Казахстан по европейской программе, обладательница “Гран-при Астана” Мадина Амиргамзаева.
А также певица, композитор, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Жанна Орынбасарова и пятикратный чемпион Казахстана по латиноамериканской и европейской программам, серебряный призер чемпионатов Азии Евгений Плохих.
alt
В проект попала актриса Айсулу Азимбаева и финалист танцевальных чемпионатов Республики Казахстан, кандидат в мастера спорта Асылбек Ожекен.
Ведущий новостей “Седьмого канала” Арыстан Балтин танцует в паре с призером чемпионатов РК Александрой Бондаревой.
В жюри есть четыре постоянных члена: лауреат республиканских, международных и всесоюзных конкурсов, президент Федерации танцевального спорта Алматы Галина Зайдентрумф; танцор международного класса, президент Алматинской городской федерации спортивного танца Виктор Калашников; прима-балерина ГАТОБ имени Абая, первая “Мисс Казахстан”, звезда “Нью Джерси Баллет”, заслуженный деятель республики Сауле Рахметова и народная артистка страны Нагима Ескалиева. Пятый член жюри меняется из программы в программу, но он должен быть узнаваемой, медийной личностью.
В проекте задействованы приглашенные из России хореографы-постановщики - чемпионка России по латиноамериканской и европейской программам, бронзовый призер чемпионата мира по латиноамериканской и европейской программам Инна Свечникова и чемпион России по латиноамериканским танцам, серебряный призер чемпионата Европы Николай Пантюхин. Именно они ответственны в проекте за подбор номеров и постановку танцев.
alt
К моменту презентации проекта отснят первый сезон (шесть программ). Стоит отметить, что графики сложные, сроки сжатые, участникам (абсолютно неподготовленным людям) приходилось каждый танец разучивать примерно за неделю. Все вышеперечисленные люди попали на проект по нескольким критериям, главный из которых - медийность.
Все они отложили свои дела и по нескольку часов в день выкладывались на тренировках, поскольку каждый номер - это не только танец, но и своего рода история, мини-спектакль, который нужно правильно, технично и правдиво рассказать нам с вами.
Своими мнениями с “НП” поделились участники проекта.
Говорит пятикратный чемпион Казахстана по латиноамериканской и европейской программам Евгений Плохих: “Я ожидал, что будут сложности, но сами съемки вымотали гораздо сильнее, чем работа во время тренировок.
Жанна Орынбасарова, с которой я танцую, по-настоящему трудолюбива, она не отвлекается на разговоры по мобильному, не включает “звезду”, очень профессионально относится к проекту.
Она готова приложить необходимые усилия для победы!
alt
Что касается оценок жюри, практически у всех разные мнения. Но даже при таких разных предпочтениях, если номер хорошо исполнен, то мнения сходятся и пару пропускают дальше. Хотя, на мой взгляд, бывают откровенно странные оценки парам...”
Комментирует президент проекта “Мисс Земля Казахстан” Маргарита Кравцова: “Я была в восторге от российского шоу. Смотрела с огромным удовольствием, честно говоря, мечтала о чем-то подобном в своей жизни. И мечта сбылась! В проект я попала стандартно - позвонили, предложили, пригласили на кастинг. На кастинге я почувствовала себя школьницей. Задавали вопросы, пугали, предупреждали, мол, потом не жалуйтесь. Ни танцами, ни балетом я никогда не занималась. В моей жизни всегда присутствовал спорт, фитнес, но танцев не было.
Конечно же, очень многому пришлось учиться. Первая неделя тренировок всю нашу самооценку забила глубоко под плинтус. Было потрачено много ресурсов, нервов, но я благодарю своего партнера Ярослава Квашнина за усердие, с которым он со мной работает.
alt alt
Не все так просто в наших отношениях, как может показаться с первого взгляда, мы буквально точим свои характеры, сложно “притираться”. Мы ругались, ругаемся, был и критический момент, когда я была готова уйти...
Могу сказать, что лично я выкладываюсь полностью, не жалея себя. Хотя иначе быть не может, когда видишь, как все участники работают, борются с самими собой ежесекундно, урок за уроком демонстрируют свой рост в танцевальной практике... Трудно осознавать, что постоянно кто-то должен уходить из проекта”.
А вот у Жамили Серкебаевой за время участия в проекте (как и у других) накопилось множество вопросов: “Мне кажется, что Нагима Ескалиева необъективно занижает оценки одним парам и ставит хорошие оценки другим. Я понимаю, что в шоу-бизнесе у всех сложившиеся отношения, и не устраивала публичных ссор, на которые нас бесконечно провоцировали на самом шоу. Наверное, те, кто просто трудятся, а не привлекают к себе внимание, устраивая разборки с жюри, проекту не интересны.
alt
Я не понимаю, почему в шоу участвуют начинающие, а не известные артисты, ведь это танцы со звездами? Почему есть те, у кого серьезная танцевальная подготовка, как у Айсулу Азимбаевой, которая, по некоторой информации, пять лет занималась танцами? Или танцор балета Досжан Табылды? Почему отсеиваются одни пары и остаются другие, менее сильные, на мой взгляд?”
Безусловно, многие вопросы участников ТВ-шоу справедливы. Но и в российском шоу были моменты, когда некоторые участники разочаровывались и хотели покинуть проект.
Мы, в свою очередь, готовы обозначить позиции всех сторон и продолжить диалог с Нагимой Ескалиевой, хотелось бы побеседовать и с Тимуром Джафаровым (российским продюсером проекта), чтобы развеять ощущение продуманных сценаристами маневров, чтобы понять, насколько нестандартные ситуации случайны или прописаны, иначе после таких вещей создается впечатление, что все уже решено заранее и победитель продюсерам тоже известен заранее.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здорово что на нашем телевидении появились танцы с отечественными звездами, расскажу сестренке, а то смотрит на ОРТ российских звезд.

Здорово что на нашем телевидении появились танцы с отечественными звездами, расскажу сестренке, а то смотрит на ОРТ российских звезд.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390