СВЕЧА ПАМЯТИ

75 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

Подробнее >>>
СЕНКЬЮ, МАДАМ!

ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ ГОРОЖАН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





Международный Институт Современной Политики

Деловой Казахстан


"Золотая коллекция"


Сто Сторон


"Аргументы и Факты в Казахстане"






погода в г. Алматы
погода в г. Астане



О чем мечтает Симона? Люди

Галина Галкина
Симона Галлезе - волонтер по призванию. Она из Италии, из города Перуджа, что близ Рима. В Казахстан, в Алматы, приехала в начале февраля, чтобы заниматься здесь добровольческой деятельностью в течение года. По линии государственного обмена Программы добровольцев ООН и Италии уже четвертый год к нам в страну приезжают молодые специалисты, чтобы заниматься волонтерской деятельностью по своей специальности. Симона Галлезе выдержала большой конкурс у себя в стране - 100 человек на место, чтобы попасть в эту программу. В Италии Симона изучала средства массовой информации и коммуникаций в международном масштабе. Добровольческой деятельностью занялась сразу после окончания университета, вот уже четвертый год Симона Галлезе ездит по миру, волонтерствует, помогает в сфере массовых коммуникаций. В августе девушка переехала в Астану

alt
Симона Галлезе, ассистент по связям с общественностью Программы добровольцев ООН, которая администрируется Программой развития ООН:

- Волонтерством занимаюсь, потому что получаю большое моральное удовлетворение, когда помогаю людям. Я чувствую себя полноценной, когда приношу пользу.
 Волонтерство - форма социального поведения, когда человек работает без принуждения, по доброй воле и безвозмездно. Самое главное, что добровольческая работа идет на пользу обществу.
Волонтером может быть каждый человек, который по своей доброй воле хочет помогать другим. Волонтерство может быть разовой акцией или постоянной деятельностью.
Если говорить о казахстанцах, то граждане Казахстана могут работать как волонтеры в НПО, студенческих ассоциациях, помогать детям-сиротам. Участие в субботнике по уборке города - это тоже добровольческая деятельность на пользу родному городу. Кстати, в Советском Союзе те же банальные субботники, пусть и добровольно-принудительные, все же были своего рода волонтерством.
И таких людей в Казахстане немало, тех, кто посвятил свое время другим.
Волонтерство - это не есть что-то экстраординарное. Это часть нашей обыденной жизни. Через механизм волонтерства люди делают свой вклад в развитие страны.
Те, кто начинает заниматься волонтерством, воочию видят свой, пусть небольшой вклад в благополучие Родины.
Мне довелось участвовать в волонтерской деятельности других стран, где эта работа была организована на государственном уровне. В Либерии правительство этой страны спонсировало радиопередачу о волонтерах, которые занимались миротворческой деятельностью. Или в Сирии: Министерство информации и технологий начало сотрудничать с массмедиа, СМИ, а также с телефонными компаниями, которые рассылали бесплатные эсэмэски на сотки людям, призывая их стать донорами крови. В настоящее время с развитием Интернета получило распространение волонтерство он-лайн.
Симона Галлезе кроме родного итальянского владеет английским и испанским языками, сейчас старательно изучает русский язык, все активнее им пользуется и лишь иногда прибегает к помощи переводчиков. После переезда в Астану тревожится лишь об одном: впереди холодная зима!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Цитата
  • Antonio

  • 9 декабря 2010 13:26
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
I am an italian volunteer and I like to contact Simona. It is possible?
  • Нравится
  • 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2016 (150)
Май 2016 (162)
Апрель 2016 (195)
Март 2016 (153)
Февраль 2016 (167)
Январь 2016 (131)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение