ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

КОГДА КАЗАХСТАН ПОБЕЖДАЕТ КАНАДУ

Подробнее >>>
РЕЦЕПТ УСПЕХА: ЛЮБОВЬ И КИНДЗМАРАУЛИ

ПЕВЕЦ ИРАКЛИЙ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стой! Стреляю! Спорт

Анна Шелепова
В минувшую субботу прошел третий традиционный турнир по стендовой стрельбе среди казахстанских журналистов. Повод - День Республики Казахстан. Организаторы - казахстанская оружейная ассоциация “КОРАМСАК” при поддержке Союза журналистов РК.
А для нас эти соревнования стали еще и поводом поразмышлять о судьбе столь увлекательного спорта, который в народе называют “стрельба по тарелочкам”

Сырая хмурая осень не остановила журналистскую братию, которая твердо вознамерилась поучаствовать в турнире. Состязания проводились на стенде стрелкового клуба “АТЛАНТ ЦСКА”. Турнир был любительским, поэтому стрелковая подготовка, возраст и пол участников не ограничивались. Однако некоторые журналистки проявили особый талант и яркие способности: будучи абсолютными дилетантами, умудрялись за раз попасть в семь мишеней (тарелочек) из десяти. Кстати, по условиям мероприятия на турнир не допускались журналисты с достижениями в области стендовой стрельбы выше второго разряда.
Стендовая стрельба, известная в народе как “стрельба по тарелочкам”, действительно оказалась довольно увлекательным занятием, тренирующим реакцию. Так же, как говорят профи, этот вид спорта может великолепно снимать стресс. Однако, как отметили организаторы, стендовая стрельба не имеет массового распространения, такого, как любой другой вид спорта, к примеру, футбол или теннис. Это связано с неправильным представлением о самом спорте. Бытует мнение, что стрельба по мишеням - элитный вид спорта, а значит, баснословно дорогой.
alt
На самом деле заниматься стендовой стрельбой можно и не обладая охотничьим ружьем. Казахстанские стенды предоставляют сегодня такую возможность. (Хотя купить ружье тоже довольно просто. Цены на патроны и ружья в казахстанских магазинах имеют довольно широкий диапазон, поэтому иметь такое оружие могут позволить себе казахстанцы с самым разным уровнем дохода.)
Новшеством в организации турнира этого года был одновременный мини-турнир по стрельбе из газового оружия травматическим патроном. Такое оружие во всем мире пользуется большим спросом не только как оружие полицейских и охранных структур, но и как действенное средство самообороны.
Среди населения существует много слухов и домыслов относительно этого оружия - от абсолютной неэффективности до смертельной опасности. У участников турнира была возможность не только увидеть это оружие, но и лично испробовать его.
Ведущие казахстанские оружейные компании продемонстрировали журналистам разрешенные в Казахстане образцы гражданского оружия самообороны. В частности, были продемонстрированы возможности такого известного образца газового пистолета с возможностью стрельбы травматическим патроном, как “Макарыч”.
Повышенным вниманием журналистов пользовалось и сравнительно новое для Казахстана оружие самообороны - электрошоковые устройства.
alt
По итогам соревнования победителями и призерами стали - Ольга Иванцова (“Известия”), Елена Калашникова (журнал “Экономика и право Казахстана”), Вероника Кузина (“Сезон”). Среди мужчин - Антон Горелов (журнал “Добрые советы”), Ермек Бултаев (радио “Свобода”), Сергей Хецуриани (радио “Инкар-Инфо”).
На турнире по стендовой стрельбе разгорелась нешуточная конкуренция. Достаточно сказать, что перестрелку за выход в финал вели сразу семь участников. По итогам соревнования первое место заняла женщина с подходящей фамилией Елена Калашникова, на втором месте Наталья Боровая (журнал “Ветер странствий”) и на третьем - Светлана Алейникова также из журнала “Ветер странствий”.
Среди мужчин лидером стал Виктор Журба (газета “Бэст”), на втором месте - Сергей Хецуриани (радио “Инкар-Инфо”), на третьем - Ринат Аскаров (“Мегаполис”).
 Победители и призеры были награждены медалями и дипломами, а также ценными призами. Традиционно наградили самого молодого и зрелого участников. Ими стали Елена Мезенцева (журнал “Байтерек”) и Алексей Карпов (журнал “Саят”).
Особо хочется отметить очень важную номинацию - “За лучшую публикацию на оружейную тематику”. В этом году дипломом и ценным призом была отмечена газета “Казахстанская правда” и ее корреспондент Асет Калымов за статью, посвященную оружию самообороны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390