"ЖИЗНЬ" ГОЛОВЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ

КУЛЬТ, ТРОФЕЙ И ПРЕДМЕТ ТОРГА

Подробнее >>>
СЕНСАЦИЯ НА ЛЬДУ

"БАРЫС" (АСТАНА) - ЦСКА (МОСКВА) - 4:0

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





Международный Институт Современной Политики

Деловой Казахстан


"Золотая коллекция"


Сто Сторон


"Аргументы и Факты в Казахстане"






погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Властелин колец Мода

Казахстанский ювелир покорил Вену
В живописных предгорьях Альп, в столице Австрийской Республики Вене прошла международная выставка при поддержке постоянного представительства Республики Казахстан при ОБСЕ и Посольства Республики Казахстан в Австрии. Это мероприятие стало грандиозным событием для венского высшего света. Политики и крупные бизнесмены пришли оценить новые элитные коллекции мехов от “Liska”, платьев от “Christian Dior” и драгоценностей от казахстанской ювелирной студии Ильяса Сулейменова “Zerger Ilyas”. .Лучшие австрийские модели демонстрировали меха и платья известных мировых брендов, а также с гордостью носили казахстанские украшения

Авторские произведения Ильяса Сулейменова отличались от привычных европейских и потому вызвали особый интерес у альпийского бомонда. Новое разработанное нашим ювелиром направление “Евразийский этномодерн” соединило в себе и глобальные тенденции современной моды, и великие тысячелетние традиции кочевников Великой степи.
Для австрийцев это было просто культурным шоком.
alt
Казахстанский ювелир также поразил и необычной подачей украшений в выставочном зале. Его изделия были размещены не на привычных подставках, а на стеклянных ладонях, а также в багетах-паспарту, что еще больше подчеркивало их уникальность.
Стоимость казахстанских драгоценностей удивила не меньше, чем их неповторимый стиль. По меркам австрийских олигархов, это просто “копейки”, и они не раз обращались к г-ну Сулейменову с просьбой продать украшения. Но “властелин колец, сережек и браслетов” вынужден был отказать, ведь торговать на выставке запрещено по договору. Огорченные тем, что желанные украшения нельзя купить, представители австрийской элиты предложили казахстанскому ювелиру открыть в Вене бутик.
alt
Однако “поставить на поток” свои изделия Ильяс Сулейменов не торопится, он предпочитает делать эксклюзивные работы, в единственном экземпляре. Бутик же сделает его “рабом” спроса, и мастер фамильных драгоценностей вынужден будет перейти к штамповке.
Впрочем, работы у создателя неповторимых художественных произведений хватает. Интерес к ювелирным изделиям растет как в Европе, так и в Азии.
alt
Ведь сегодня, в период кризиса, многие уже пришли к пониманию того, что деньги - это не больше, чем бумага. Сегодня люди не верят ни в банки, ни в акции. Они ищут другие способы вложения инвестиций и все чаще покупают дорогие ювелирные изделия. Ильяс Сулейменов по просьбе телеведущих объяснил австрийцам, что к вопросу приобретения драгоценностей следует подходить грамотно: “Я считаю, что штамповка, пусть даже с громким именем, не может быть инвестиционным вложением. Ведь 70 процентов от стоимости произведений известных брендов приходится на само имя, то есть покупатель оплачивает чужие расходы на рекламу. Вкладывать деньги лучше в авторские произведения. Также нужно обращать особое внимание на камни, используемые в украшении. Они должны быть инвестиционного качества: крупные, отличаться хорошей огранкой, цветом и чистотой”.

Справка “НП”

Ильяс Сулейменов - единственный казахстанский ювелир, отмеченный высокими профессиональными мировыми наградами - международной премией Карла Фаберже в 2005 году в Женеве и дипломом лауреата юбилейной 100-й сессии “Бижорка” в Париже в 1995 году за разработки в области фамильных драгоценностей, а также люксовых аксессуаров и сувениров класса “Premium”.

Но главным результатом этого значимого культурного события стало то, что представление западного истеблишмента о Казахстане изменилось. Конечно, европейская элита знала, что наша республика богата нефтью и другими природными ресурсами, но о том, что у нас есть уникальные образцы ювелирного искусства, они даже не подозревали.
Усманжан Исламов
Вена - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Цитата
  • Маргарита

  • 12 октября 2009 21:23
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ильяс, молодец! Мы тобой гордимся.
  • Нравится
  • 0
Цитата
  • АА

  • 16 июня 2010 14:52
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Где Бутик господина Сулейменова?
  • Нравится
  • 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2016 (145)
Август 2016 (173)
Июль 2016 (186)
Июнь 2016 (176)
Май 2016 (162)
Апрель 2016 (195)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390