ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Женщины вдохновляют президента События

Алла Иванилова
Женская половина человечества всю эту неделю находилась в эпицентре мужского внимания. Накануне 8 Марта женщин с праздником поздравил главный мужчина страны - президент

Каждый год глава государства в преддверии 8 Марта встречается с представительницами женской общественности. Отныне такие встречи будут носить официальное название “Коктем шуагы”. Такое предложение выдвинул Нурсултан Назарбаев, и дамы его поддержали.
На встрече, которая прошла в резиденции президента Ак Орда, глава государства поздравил не только собравшихся, но и всех казахстанских женщин, пожелал счастья, здоровья, любви. Он также напомнил, что в этом году отмечается столетие этого праздника.
Казахстанские женщины, как и все другие, любят праздник 8 Марта. И не только за то, что в этот день их все поздравляют и дарят миллион алых роз, но и по той причине, что они могут поговорить и даже спеть с президентом страны. На прошедшей недавно встрече Нурсултан Назарбаев не устоял перед просьбами милых дам и спел с ними свою любимую песню из фильма “Весна на Заречной улице” - “Когда весна придет, не знаю...”.
Президент не только поздравлял и пел, но и поговорил с прекрасной половиной о делах. Он отметил, что нынешняя встреча особенная, поскольку Казахстан вступает в новую фазу своего развития, начинается реализация программы форсированного индустриально-инновационного развития. “В этот период самая важная задача наших женщин - всегда оставаться надежным тылом нашей страны и нас - мужчин”, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
В очередной раз глава государства констатировал, что в Казахстане многое делается для обеспечения материального благополучия народа, в том числе женщин и детей. За прошедший год единовременное пособие на рождение ребенка получили свыше 350 тысяч человек. Пособие по уходу за ребенком до года выплачено более 140 тысячам матерям. Особое внимание уделяется многодетным семьям. Начиная с этого года увеличен размер единовременного пособия на рождение четвертого и более ребенка, пособий по уходу за ребенком по достижении им одного года.
Кроме того, введено новое пособие лицам, воспитывающим ребенка-инвалида. “Все это - забота государства не только о женщинах, но и о будущем страны. Ведь будущее каждой страны зависит во многом от положения женщины в обществе”, - заметил президент.
alt
При этом казахстанский лидер удивился: “Чем лучше население страны живет, чем больше развитость, тем меньше детей. Парадокс. Нам это не пример. Мы должны по другому пути идти”. Нурсултан Назарбаев направил женщин на праведный путь, призвав больше рожать. А мужчин он призвал трудиться, а не лежать на диване. Таких “лежебок” президент пристыдил: “Бывает все хорошо, бывает безработица. И некоторые мужчины, пользуясь этим, ложатся на диван и думают: “Вот я лежу и думаю, как заработать деньги”. Вот так думают, думают и так к этому привыкают, что не хотят потом с дивана подниматься”. Заметив, что “самые худшие мужчины стали жить за счет женщин”, глава государства отметил: “Это позор... Женщины не должны этого позволять”.
В качестве достойного примера он рассказал о человеке, который отказался от пособия государства его детям. “Мужчина должен быть мужчиной. Не только 8 Марта мужчины должны помогать женщинам. Раньше в порядке вещей было создавать для женщин лучшие условия”,- заметил лидер страны.
Нурсултан Назарбаев в этот день говорил немного, отдав это право женщинам. “Мне важно не только поздравить вас, но и поговорить с вами, выслушать”, - обратился он к дамам. Женщины не заставили себя ждать. Одни рассыпались в комплиментах в адрес президента, забыв, что они главные героини дня. Другие выдвинули ряд “рационалистических” предложений. В частности, директор Института репродукции человека Салтанат Байкошкарова отметила, что необходима специальная государственная программа по улучшению демографической ситуации. По ее словам, в Казахстане, как и во всем мире, остро стоит проблема бесплодия. Около 350 тысяч семей не могут иметь детей. Она также сообщила, что в этом году исполняется 14 лет первому казахстанскому ребенку, родившемуся в результате экстракорпорального оплодотворения. Всего в Казахстане около пяти тысяч детей, рожденных с помощью современной биотехнологии.
Президент, в свою очередь, заметил, что сегодняшнюю систему медицинского образования надо реформировать. По его мнению, наши доктора не- дотягивают до уровня своих зарубежных коллег. “Мы создали большой медицинский комплекс, состоящий из нескольких центров. Управление поручили австрийской компании, чтобы не получилось, как всегда. Все новое, оборудование современное. Более 500 человек направляли на учебу. Теперь австрийцы руководят и, не в обиду нашим медицинским работникам, когда они привезли своих специалистов, оказалось, что наши доктора, окончившие медицинский университет, на уровне их медсестер”, - констатировал лидер страны.
Президенту были адресованы весьма экстравагантные просьбы. Директор продюсерского центра “Аружан и Ко” Аружан Саин пригласила его принять участие в телевикторине “Такси”. “Я уверена, очень многим людям будет интересно увидеть вас в необычной обстановке. Мы вас встретим в Алматинском аэропорту, довезем до места, у вас есть возможность выиграть 37 тысяч тенге”, - обратилась она к главе Казахстана. Нурсултан Назарбаев ничего не ответил, лишь только улыбнулся.
Напоследок главный мужчина страны вручил женщинам памятные подарки - цветы и броши. “Может, это и не такие богатые презенты, но и не сильно дешевые, зато памятные”, - заметил он.
Но самым приятным подарком стало признание президента, что его всегда вдохновляли женщины: “Все от влюбленности у меня идет. Только находясь в состоянии влюбленности, можно творить такие великие дела, и на все это вдохновляют женщины”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390