КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чемпионат Казахстана Спорт

“Астана” поборется за медали
В межсезонье футбольный клуб “Астана” купил сразу двух российских рекордсменов - экс-форварда московского “Спартака” и сборной России Владимира Бесчастных, на счету которого рекордные 26 мячей за команду России, и Олега Веретенникова, забившего рекордное количество голов в чемпионатах России - 199. Кстати, Веретенников ранее выступал за “Астану”.
Кроме того, “Астана” приобрела трех известных казахстанских футболистов - защитника “Кайрата” Виталия Артемова и Максима Низовцева, выступавшего за калининградскую “Балтику”, новороссийский “Черноморец”, костанайский “Тобыл”, а также полузащитника сборной Казахстана Дмитрия Бякова. Все это говорит о том, что “Астана” намеревается в этом сезоне побороться, как минимум, за медали.
- Перед нами поставлена задача попасть в тройку призеров чемпионата, - рассказывает в интервью официальному сайту клуба директор “Астаны” Александр Коночкин. - Будет трудно бороться за первое место с такими мощными в финансовом плане командами, как “Актобе”, “Тобыл” и “Шахтер”. Но мы постараемся подвинуть кого-то из них с пьедестала почета. По сравнению с прошлым сезоном, когда не удалось провести ни одного сбора, мы неплохо поработали в Турции. И что особенно радует, что в коллективе царит дружелюбная атмосфера.
- Вам удалось трижды удивить футбольный Казахстан на трансферном рынке. Сначала приобрели Дмитрия Бякова, затем Олега Веретенникова и Владимира Бесчастных.
- Мы не собирались никого удивлять, просто пытались усилить команду. Могли бы еще лучше укрепиться, но, к сожалению, сезон в российской премьер-лиге начинается после завершения нашей заявочной компании. Рады, что Бяков принял наше приглашение. Веретенников еще в прошлом году произвел очень хорошее впечатление на Александра Ирхина (наставник “Астаны”), когда играли с “Иртышом”. Нашей команде нужен опытный игрок в центре поля, и, как только появилась возможность пригласить его в “Астану”, мы это сделали незамедлительно. Бесчастных в прошлом сезоне играл в премьер-лиге России за подмосковные “Химки” и он попадает под статью регламента, в которой сказано, что игроки из чемпионатов первой тридцатки рейтинга ФИФА не попадают под лимит легионеров. Так что мы приобрели хорошего нападающего, не попадающего в разряд легионеров. Все эти футболисты пришли к нам в качестве свободных агентов, и наш клуб их прежним командам платить ничего не будет.
- На какой срок заключены с ними контракты?
- На один год. Что касается других новичков, то мы вернули из Шымкента наших игроков Александра Мокина и Егора Азовского, которые являются кандидатами в Национальную сборную Казахстана, и перспективного защитника Максима Казначеева из Кызылорды. Заменить в центре обороны Максима Жалмагамбетова призван опытный Виталий Артемов из алматинского “Кайрата”. Дальнее зарубежье у нас будет представлять серб Владимир Булатович, который последние два сезона играл в киевской “Оболони”. Третьим легионером, попадающим под лимит, станет российский полузащитник Владимир Свижук из белорусского клуба “Витебск”. Еще один легионер, украинец Иван Кучеренко, пришел к нам из криворожского “Кривбасса”, но он не попадает в лимит легионеров, так как украинский высший дивизион входит в тридцатку рейтинга ФИФА.
- Есть и потери?
- Мы сами отпустили только лишь Максима Жалмагамбетова, перешедшего в бельгийский “Антверпен”. Мурат Суюмагамбетов съездил на просмотр в турецкий клуб первого дивизиона, но затем вернулся и сказал, что хотел бы играть за “Шахтер” в Еврокубках.
К потерям, конечно же, можно отнести уход Эмиля Кенжисариева и Жамбыла Кукеева, которые два года играли у нас и оба входят в число “лимитчиков”. Но Эмилю поступило очень хорошее предложение из “Актобе”, и он его принял, а Жамбыл решил вернуться в Алматы. Мы повлиять на их уход не могли, так как контракты ребят принадлежат команде “Рахат” (Астана). Айдар Кумисбеков принял решение вернуться в Талдыкорган, где и начинал играть в футбол. Сергиенко в прошлом сезоне выступал невыразительно. Возможно, небольшая встряска, как переход в другой клуб, пойдет ему на пользу. Тем более “Шахтер” в нынешнем сезоне намерен бороться за “золото”.
- С чем связано то, что не сразу был утвержден в должности главного тренера Александр Ирхин, возглавлявший “Астану” в прошлом году? 
- У нас форма собственности - акционерное общество, и акционеры были недовольны нашим восьмым местом в прошлом чемпионате, поэтому не сразу решили вновь доверить тренерский мостик Александру Ирхину. Были попытки найти другого тренера, были различные кандидаты, но в итоге выбор вновь пал на Ирхина.
- А Никитенко и Шох были в числе кандидатов?
- Да, особенно был близок к подписанию контракта Никитенко.
- Где будет “Астана” проводить первые домашние матчи 30 марта и 5 апреля?
- Мы проведем их на искусственном поле футбольного центра “Астана”.

“Кайрат”: плюс три серба
В новом сезоне за алматинский “Кайрат” будут выступать сразу четыре игрока из Сербии. Из них трое - новички. Это защитники Петр Станишич и Дарко Ракочевич, а также полузащитник Синиша Бранкович, который выступал за клуб высшего дивизиона Сербии “Банат”. Согласно новому пункту в регламенте, новичок “Кайрата” не будет попадать под лимит трех легионеров в поле.
Напомним, что в составе алматинского клуба уже есть сербский нападающий - Владимир Рибич. Таким образом, в “Кайрате” будет четыре серба, а могло быть пятеро - в межсезонье покинул Алматы серб Ненад Бегович, подписавший контракт с клубом российской премьер-лиги - “Лучом” из Владивостока.
Что касается казахстанских игроков, то по итогам третьего турецкого сбора главный тренер “Кайрата” Вахид Масудов принял решение оставить в команде экс-нападающего петропавловского “Есиля” Максима Шевченко.
Не будет в “Кайрате” опытного голкипера Ильи Юрова. Вратарь пропустит первый круг из-за серьезной травмы, полученной в прошлом году.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390