КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПРЕМИЯ "АЛТЫН ЖУРЕК" Горячие новости / Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Золотые сердца
Накануне в Алматы состоялось вручение V ежегодной Национальной общественной премии “Алтын Журек”, организованной благотворительным фондом “Бауыржан”. В этом году у премии юбилей, в связи с чем были внесены новые поправки, премия вышла на новый уровень - международный, была добавлена новая номинация - “За вклад в развитие Казахстана”, которая присуждается иностранным гражданам, занимающимся благотворительной деятельностью на территории Казахстана. “Алтын Журек” уникален для Казахстана потому, что собирает людей, для которых слова “честь”, “искренность”, “взаимопомощь” и “доброта” - это не просто слова, а неотъемлемые качества души и часть жизни. В этот вечер самые добрые люди страны получили свои статуэтки, а именитые артисты, такие как Батырхан Шукенов, Нурлан Абдуллин, Арман Мурзагалиев и многие другие, поздравили номинантов

В этот вечер в Театре оперы и балета имени Абая собралось огромное количество людей - тех, кто не ходит по светским тусовкам, не эпатирует публику новыми нарядами и бриллиантами. Это люди, для которых главное украшение - это их золотое сердце.
Благодаря мировым звездам эстрады и кино, известным миллиардерам заниматься благотворительностью стало модно. В Казахстане кто-то это делает в целях личного пиара, кто-то пытается сам заработать на этом, а кто-то делится с нуждающимися своим заработанным просто так. Или же своим участием и личными усилиями помогает тем, у кого в трудный момент уже не хватает сил бороться за свое здоровье, здоровье своего ребенка, за жизни и судьбы брошенных и больных детей. И таких людей, как оказалось, достаточно. Скромные номинанты, не спеша и в предвкушении, рассаживались в зале.
alt
Вечер вели ведущие Гульнар Дусматова и Азамат Сатыбалды. Первой свою премию получила Наталья Смыкова в номинации “За помощь детям-сиротам”, вручила награду лауреат премии “Алтын Журек-2010” Амина Аджибаева.
В номинации “За поддержку образования” на сцену поднялись лауреат премии “Алтын Журек-2010” Нуртай Сабильянов и директор департамента стратегических коммуникаций компании “ПетроКазахстан” Махаббат Джаилганова, статуэтку получил Бауыржан Сеитжанов - ТОО “Стандарт Цемент”.
alt
В номинации “За заботу об инвалидах” лауреатом 2011 года стало ТОО “Мэри Кей Казахстан”.
“За поддержку и развитие спорта” лауреатом стал Есей Оркен, который не смог приехать, но статуэтка по праву досталась ему.
В номинации “За заботу о ветеранах” лауреатом стал Жумабай Жакып, премию он получил из рук лауреата премии “Алтын Журек-2010” Кусмана Шалабаева, известного в Казахстане поэта-песенника, заслуженного деятеля Казахстана, лауреата премии “Тарлан”, премии Франца Кафка.
В номинации “Меценат года” лауреатам стало ТОО “ENRC Kazakhstan”.
alt
Теледива, главный редактор газеты “Деловой Казахстан” и директор телеканала “Ел Арна” Айгуль Мукей вручила премию в номинации “Информационный благотворитель”, в этом году эту премию получил ТК “Қазақстан” - программа “Жан жылуы”.
В номинации “Искусство и милосердие” победительницей стала певица Айжан Нурмагамбетова. Премию ей вручили председатель организационного комитета, лауреат премии “Алтын Журек-2010” Жулдыз Омарбекова и академик Торегельды Шарманов.
“Благотворителем года” стала Калиша Турысбекова, с чем ее поздравили певец Батырхан Шукенов и президент благотворительного фонда “Сәби” Асель Тасмагамбетова.
alt
“Организацией года” стала группа компаний “Алтын Кыран”. Номинантом премии “За вклад в развитие Казахстана” стал Вильфрид Штайн, который и получил статуэтку “Алтын Журек” из рук Булата Абилова и директора фонда Марата Оспанова, сопредседателя Дипломатического клуба женщин Бахыт Оспановой.
Весь вечер зрители могли наслаждаться музыкой в исполнении казахстанских знаменитостей: скрипача Армана Мурзагалиева, певицы и актрисы Айгуль Иманбаевой, трио “Сәт”, группы “КешьЮ”, Нурлана Абдуллина, группы “Парасат”, очаровательной Аши Матай, группы “Арнау” и Батырхана Шукенова.
Вручение и концерт закончились под бурные аплодисменты и гимн Национальной общественной премии “Алтын Журек”.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390