ГОЛУБАЯ МЕЧТА

ГДЕ УТЕЧКА ГАЗА ДЛЯ СТОЛИЦЫ?

Подробнее >>>
КОРЗИНА НИЩЕТЫ

КАК ПРОЖИТЬ НА 25 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кадры военных игр События

Константин Маскаев
Особое задание вот-вот будет выполнено! Телеканал “Хабар” закончил съемки первого сезона дебютного казахстанского армейского реалити-шоу для настоящих мужчин. И, как надеются организаторы, в скором времени и для отважных женщин! Во всяком случае, продюсер шоу Андрей Зубов очень рассчитывает на это. И парочка желающих “солдатесс” уже потирают в предвкушении ручки. Кто они, пока не разглашается

О шоу же в целом зрителям известно, что в нем уже приняли участие известные персоны, среди которых совершенно по-новому засветились звезды шоу-бизнеса и артисты, спортсмены, журналисты и даже пара главредов известных газет. Один из них, руководитель алматинской “Вечерки” Николай Жоров, даже добрался до финала. О приключениях, в которые ввязался и наш главный редактор Сергей Апарин, на несколько дней ставший бойцом особого горноегерьского батальона, он сам в ярчайших подробностях поведал в №112 “НП” от 7 октября 2011 года.
alt
Замысел авторов программы не назовешь простым. Тут они изрядно поизощрялись, чтобы сделать жизнь амбициозных участников шоу как можно менее сладкой. Им предлагают продемонстрировать уровень физической и психологической подготовки, в их распоряжении военная техника и помощь военных специалистов. И тогда выясняется, что иные гражданские, оказавшись в условиях, приближенных к армейским, не такие уж крутые “мачо”, в чем, по-видимому, и самим себе признаются с большой неохотой. Нет, знаете ли, в казарме или на военном полигоне ни гримеров, ни диспенсера с родниковой водицей, ни массажиста. Тот, кому удается стойко преодолеть эти тяготы и лишения воинского реалити, может рассчитывать только на еще более суровые испытания на следующих этапах проекта. Участников по ускоренной программе готовят к выполнению того самого особого задания, которое и пойдет в зачет победителям.
alt
Череда отборочных испытаний строится так, чтобы только двое героев реалити-шоу сумели, преодолев все, войти в состав спецгруппы одного из нескольких родов войск.
С участниками программы подписывается соглашение на время участия в проекте - для выполнения особого задания. Затем кандидата, который прошел отбор, внезапно “призывают” в армию. Предварительно он “сдает все пароли и явки”, то есть не вправе соскочить без чрезвычайно уважительных причин. Героя программы забирают с места достаточно неожиданно для самого героя независимо от того, где он находится - дома, в гостях, на работе. Это обязательное условие участия в шоу. Будущему герою программы намеренно не сообщают о дате начала съемок. Его доставляют в самую настоящую воинскую часть, где ему, наконец, сообщают, что на ближайшие несколько дней он становится бойцом, которого родина и авторы программы могут отправить в самые суровые места на карте Казахстана. А как эта карта ляжет, одному командованию известно.
alt
Из текущего сезона известно, что участники программы становились артиллеристами, десантниками, кавалеристами, мотострелками, вместе с морским спецназом освобождали захваченное в море судно, приходили на помощь с неба и т.д. Короткий отдых в перерывах - не в комфортном трейлере, а в обычном воинском подразделении, в казарме, среди реальных контрактников и бойцов срочной службы, где одни на всех команды “Отбой!”, “Подъем!”, “Выходи строиться!” и “К приему пищи приступить!”
Но и съемочной группе, режиссеру, ассистентам, операторам, мастерам по свету и звуку отчасти приходится переживать нечто подобное, жить и находиться в тех же условиях, что и участники. Иной раз и операторам приходится побегать, сопровождая участников, меняя точки съемки, записывая дубли.
- Мы намеренно приглашаем в шоу людей, для которых физические и психологические нагрузки не являются чем-то повседневным, - комментирует продюсер шоу Андрей Зубов. - Зрителю интересно наблюдать процесс преодоления, который выполняют пусть известные, но обычные в физическом отношении люди. Хотя иные задания, которые выпадают нашим участникам, могут вымотать и спортсмена.
alt
Накануне нас пригласили на съемки одного из завершающих сезон эпизода. Правда, это был весьма “паркетный”, парадный момент. Четверых финалистов чествовали по поводу успешного завершения проекта. А один из участников, президент Федерации таэквондо Даурен Нургалиев, как оказалось, до сего дня не был военнообязанным. Было решено привести его к настоящей воинской присяге. Что и произошло на главном плацу Военного института сухопутных войск в торжественной обстановке в присутствии личного состава учебного заведения, инструкторов и консультантов проекта, а также действительных армейских генералов.
Проект “Особое задание” - не только развлекательное шоу. С его помощью Министерство обороны, Минкультуры и информации и авторы программы стремятся поднять интерес к армии и престиж воинской службы. Программа демонстрирует современную казахстанскую армию в новом качестве, где символами успешной службы становятся знания, особые навыки и физическая подготовка.
Зрители могут следить за очередными этапами выполнения “Особого задания” по субботам в 12 часов в эфире телеканала “Хабар”.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (135)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390