ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Несчастливый билет. Детективная повесть

Продолжение.
Начало в № 29, 33, 36, 39, 42

Таким образом, в число подозреваемых попали водитель, все пассажиры и неизвестный “форточник”. Кто же из них убийца? Орлов открыл блокнот-органайзер и написал на завтра: “Выяснить, кто же все-таки убил Старобабина!” Потом подумал и написал то же самое на послезавтра и еще на три дня вперед.
- А не может быть такого, что контролер был убит в другом троллейбусе, а затем уже подброшен в наш? - вновь задал сам себе вопрос Орлов. Подождав с минуту, сам себе ответил: “Не исключено”.
Версий было слишком много. Какая же из них верная?
“Может, дать в газету объявление о явке с повинной? - невесело усмехнулся лейтенант. - Ну и что-то вроде “вознаграждение гарантируется”...”
Михаил Петрович с тоской посмотрел на пыльные стопки журналов “Человек и закон” на подоконнике. Сколько раз они его выручали. Сколько версий и разгадок находил он на знакомых страницах! Но сегодня Орлов чувствовал, что журналы ему не помогут...
Следователь лег на диван, стоявший в углу кабинета, и закрыл глаза. “Ну, думай, голова, шапку покупать будем, - подумал он. - Хорошо бы шапку, как у начальника ОблУВД, кепка из норки у него, по-моему, а в принципе, можно и большую енотовую. Я такую на рынке видел. Стоп! Я отвлекаюсь... Мотив убийства, вот что важно. Желание сэкономить на билете? Навряд ли. Ревность? Возможно. Но убийство из ревности совершают, как правило, в момент прелюбодеяния. Значит, Старобабин в этот момент... Вряд ли. Хотя следственный эксперимент надо бы сделать...
Старобабин наверняка что-то знал. Что он знал? Номер троллейбуса. Маршрут. Сослуживцев. Вот именно! Сослуживцев... Какая странная фамилия. Кто он, этот Сослуживцев?..”
Незаметно Орлов заснул. Во сне ему явился Адольф Гитлер, но почему-то без усов. “Ты зачем усы сбрил, дурик?” - спросил его Михаил Петрович. Гитлер что-то гортанно крикнул и исчез. “Нет, это не Гитлер убил кондуктора, - решил Орлов, - Гитлера в троллейбусе не было”.
- Следующий! - крикнул он во сне.
Следующим появился директор филармонии Калюжный в компании с начальником троллейбусного депо Сикуляром, изо рта у которого торчали сразу четыре сигареты. “Вот! Это уже кое-что. Пора просыпаться!”

X
Следователь резко вскочил с дивана и посмотрел на часы. Показания наручных часов говорили о том, что уже давно наступил полдень. Орлов подошел к зеркалу и пригладил взъерошенные волосы.
- Зачем Калюжному убивать кондуктора?.. - спросил он у своего отражения. И сам же ответил: - хрен его знает, товарищ лейтенант, надо на допросе спросить...
Михаил сел за стол и сделал еще одну запись в органайзере: “Калюжному насчет убийства”.
“Ну что же, кое-куда мы продвинулись, - с удовлетворением подумал Михаил Петрович. - Что дальше? Попробуем подойти к убитому с другой стороны. Почему его жена убежала с замминистра? Что, Старобабин ее не устраивал как мужчина? Надо бы поподробнее женщин из депо расспросить. Это может оказаться интересным”.
То, что супруга убитого, Галина Старобабина, сбежала от мужа, не удивило Орлова. За свою 36-летнюю жизнь и он бегал, и от него бегали. Но чтобы в Москву... Слишком далеко. Не вязалось это как-то с образом убитого - незлобивого добряка и хохотуна с полным шкафом женских трусов.
Михаил Петрович решил позвонить в Москву своему другу Грише Гилевичу, с которым они когда-то вместе начинали в патрульно-постовой службе.
- Гриша, дорогой, здравствуй! - закричал следователь в трубку. - Орлов, Орлов тебя беспокоит, помнишь еще? Ну да, Мишка-шибздик, точно, угадал! Слушай, Гришаня, у нас тут такое дело, жена контролера троллейбусного в Москву сбежала с каким-то замминистра вашим, московским... Да! А его потом замочили средь бела дня!.. Нет! Не министра вашего, а нашего кондуктора!.. Да! Будь добр, кинь мне на факс списочек ваших замминистров вместе с женами и любовницами... Да! Бумаги хватит, не боись! Ну, пока!..
Орлов положил трубку. Буквально через минуту аппарат ожил и из него полезла бумага с именами, фамилиями и семизначными номерами телефонов.
Часов в шесть вечера аппарат смолк, израсходовав к тому времени весь запас термобумаги. Список составил 5675 человек, включая 65 замминистров и примерно столько же жен.
“Да, работа завтра предстоит нелегкая”, - подумал Михаил Петрович, с тоской глядя на гору бумаги.

XI
По дороге домой Орлов забежал в гастроном купить себе что-нибудь на ужин. Неожиданно внимание его привлекла продавщица, огромным ножом отрезавшая куски ветчины, колбасы, сыра, буженины, срезающая веревочки с колбасных палок, снова и снова кромсавшая продукты широким, остро отточенным ножом.
Орлова не покидало ощущение, что разгадка где-то рядом, что надо только немного сосредоточиться, напрячься, и он все поймет в этом запутанном убийстве. Но увы.

XII
На следующий день капитан Орлов пришел на работу пораньше. Предстояло оформить командировку в Москву и наметить план действий по розыску таинственного замминистра и его любовницы.
“Не исключено, что этот замминистра причастен к убийству, - рассуждал сам с собой Орлов. - Возможно, Старобабин, пытаясь вернуть жену, пробовал его шантажировать. Угрожал всем рассказать о его романе с Галиной. Напуганный чиновник мог запросто “заказать” Старобабина... А может “Замминистра” - это кликуха, или, как говорят у них, погоняло?..”
У следователя были свои ключи от райотдела, он вынул их из кармана брюк еще на углу и шел, насвистывая и крутя ключи на длинной цепочке.
У двери Михаил Петрович насторожился. Из замочной скважины торчала белая бумажка. “Вчера ее не было”, - машинально отметил про себя следователь.
Осторожно, чтобы не размазать отпечатки пальцев, Орлов ногтями вытащил бумагу. Развернул. Крупными, вырезанными из газеты  “Спорт-Экспресс” буквами на бумаге значилось:
“АРЛОВ! БОЛЬШИ В ДИПО К НАМ НИ ХАДИ! ИЩИ УБИЙЦУ В КАМИРЕ У КАЛЮЖНОВА! УПАСИ ТИБЯ БОХ!”
“Вот и еще одна ниточка к Калюжному, - устало подумал Михаил, - кто-то очень хочет, чтобы мы посадили бедолагу... Кто-то спит и видит директора филармонии возле параши! Эх, люди- люди...”
Едва Орлов успел войти к себе в кабинет, как сразу же раздался телефонный звонок. Следователь стремглав поднес трубку к уху.
- Да, слушаю!
В трубке послышалось чье-то смрадное дыхание, затем вкрадчивый женский голос произнес:
- Не валяйте дурака, бросьте все и уезжайте из города.
- Алло, кто это говорит?! - крикнул Орлов.
- Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, - продолжал голос, - подумайте о ваших детях и внуках...
- О каких еще, к черту, внуках?! У меня нет ни детей, ни внуков!
- Так... - озадачилась женщина. - Разве ваша фамилия не Стригун?
- Нет! Я Орлов! - раздраженно сказал Орлов. - Стригуну звонить 33-27-57!
- Ох, простите... Для вас, господин Орлов, у меня другой текст... минуточку... Вот он: “Орлов, ты труп!” Ну что ж, до свидания, всего вам хорошего...

XIII
В том, что кто-то очень хочет посадить Калюжного, Орлов еще раз убедился чуть позднее, когда в очереди в милицейском буфете полковник Стригун тихо шепнул ему на ухо: “Миша, мне кажется, что Калюжный должен сидеть в тюрьме!”
Орлов вытаращил на шефа удивленные глаза. В ответ полковник лишь развел руками - мол, сам понимаешь, как на меня давят.
И это было чистой правдой, потому что часом раньше в кабинете полковника Стригуна тоже раздался странный телефонный звонок. Полковник снял трубку.
- Алло.
- Стригун?
- Да, а кто его спрашивает?
- Из мэрии мэра города. Отдел муниципального транспорта. Зам. начальника Тусузов. С кем говорю?
- Полковник Стригун.
- Очень приятно. Вернее, очень неприятно, полковник, что ваши люди вынюхивают что-то в наших депо...
- Не вынюхивают, а производят следственные действия в связи с убийством вашего сотрудника.
- Да знаю я, знаю, тоже на юридический поступал. Короче, скажи своим ищейкам ментовским, чтобы они не лезли, не мешали работать, понял?!
В трубке раздались короткие гудки...
Продолжение следует...

www.redburda.ru

Театр+FM
Короткие радиопьесы
- Ной, почему у нас все трюмы забиты водкой? Где звери?
- А-а ка-ки-й-е звери? Курицу копченую купил. Две. Две пачки пельменей... А ззаччем нам другие звери? Как мы зверев... зверей пить будем?
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль “Русский ковчег”.

- Аристарх Платонович! А ведь ежели это дело поставить на широкую ногу...
- На широкую никак нельзя, Савва Потапыч. Народишко - дрянь. Непременно проваливаться станут, шельмы!
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль по пьесе А. Н. Островского “Отхожее место”.

- Ваше Величество, у вас электроды есть, “тройка”?
- Есть!
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль “Человек в железной маске”.

- Клавдия Петровна, вот ваш билет на поезд, такси внизу ждет. Торопитесь, а то опоздаете.
- Ну, ничего страшного. Уеду завтрашним поездом. Погощу у вас еще денек.
- Нет-нет, Клавдия Петровна, вы у нас и так уже две недели. Мы вам всегда рады, но уже пора. Я вас провожу.
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль “Изгоняющий дьявола”.

- Да что ты маму мою обижаешь? Пусть еще поживет немного!
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль “Адвокат дьявола”.

Мужской голос: Пойдем сюда, тут темно.
Женский голос: Нет. Я не могу, там люди ходят.
Мужской голос: Пойдем тогда вон в тот двор.
Женский голос: Не могу. У меня там родственники живут.
Мужской голос: Тогда давай прямо здесь.
Женский голос: Боже! Ну когда у тебя будет своя квартира?!
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль “Секс в большом городе”.

- Говори! Сколько у тебя было мужчин?
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакли “Троя”, “Вини Пух и все-все-все”, “Первая конная” и “300 спартанцев”.

- Хорошо бы, папаша, вина выпить!
- Допился уже. Какая я тебе “папаша”?
Голос диктора: Вы прослушали радиоспектакль “Мамаша Кураж”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390