АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Несчастливый билет. Детективная повесть
Продолжение. Начало в № 29, 33, 36, 39, 42, 45, 47, 52, 55, 58, 61, 64, 70

* * *
Очнувшись, Михаил Петрович первым делом освободился из цепких объятий мальчугана и поглядел по сторонам. Вокруг ревущая толпа напирала на вставших цепью милиционеров. Один из них, сержант Шнурко, обернулся и спросил: “Товарищ капитан, а стрелять-то можно? Или хоть убегать? Убьют ведь нас!”
Орлов выхватил пистолет и выстрелил, целясь в потолок. Это был условный знак.
Вслед за ним и остальные милиционеры тоже сделали предупредительные выстрелы кто куда. В ответ с улицы раздались короткие автоматные очереди.
“ПРЕКРАТИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!! ВЫ ОКРУЖЕНЫ!!!” - хриплым голосом прокричал мегафон откуда-то снаружи ангара. Орлов узнал голос Ниночки Кругловой.
И одновременно с криком внутрь ворвались три десятка ОМОНовцев и бросились на помощь своим товарищам.
Конечно, кондукторов было много больше, однако профессиональная подготовка милиционеров брала свое: ОМОНовцы валили сопротивляющихся сектантов на пол, связывали им руки траурными лентами. На особо буйных надевали по три-четыре покрышки и откатывали в угол. Бились в истерике молоденькие голые кондукторши, которых в пылу задержания приковали наручниками к рукам покойного Сикуляра. В неверном свете горящих шин казалось, что покойник размахивает руками, дирижируя каким-то сатанинским оркестром пляски без песни.
Внезапно в ангаре раздался дикий вопль.
- Стоять всем!!! Я убью эту старую клячу!!!
Это кричал Председатель. Дерущиеся оцепенели, однако в точности выполнить приказание не смогли. Кое-кто почесывался, кто-то потирал ушибленные в драке места, кто-то нервно затягивался в кулак сигаретой.
Председатель стоял в самом центре гаража, держа за отложной ворот пальто худенькую старушку-кондукторшу. Орлов сразу узнал бывшую школьную учительницу Старобабина.
Приставив к горлу пожилой женщины острый наконечник лыжной палки, Главный Иерарх Секты закричал:
- Товарищи! Быстро пропускаем меня к выходу, не дожидаемся смерти старухи!
Толпа - и милиционеры, и сектанты - расступилась, следуя многолетней привычке беспрекословно подчиняться громким официальным приказам. Тем временем Председатель уже пятился к двери, таща за собой заложницу и прикрываясь ей как щитом...

Глава 29
Троллейбус маршрута № 5, тот самый, в котором месяц назад был убит кондуктор Старобабин, с бешеной скоростью мчался по вечернему Горноуральску. Несмотря на поздний час, движение в центре города было довольно-таки оживленным, однако все автомобили шарахались от троллейбуса, прижимаясь к обочинам.
Салон троллейбуса был пуст. Водитель не объявлял остановок и не останавливался.
Одной рукой он держал руль, а другой - насмерть перепуганную старую женщину. За троллейбусом, оставив далеко позади безнадежно отставший автобус с ОМОНом, ехал милицейский “коробок” с включенными мигалкой, сиреной, фарами и громкоговорителем.
- Стреляйте, Михаил Петрович! Уйдет же, гад! Стреляй же, гад! - кричал водитель, сержант Телегин, выжимая из своего УАЗика последний бензин.
- Да щас, погоди ты! - сердито буркнул Орлов и попытался высунуться из окна. Однако, поскольку милиционер был в шапке и форменной зимней куртке, он застрял в узком окне, а рука с пистолетом осталась внутри машины.
Пришлось остановиться. Водитель вышел из машины, подошел к беспомощно торчавшему из окна Орлову и, уперевшись руками ему в голову, затолкнул капитана милиции обратно в УАЗик. После этого погоня возобновилась, однако троллейбус уже успел отъехать довольно далеко.
- Стреляйте по проводам, Михаил Петрович! - крикнул Телегин. - Стреляйте, у меня бензин кончается!
Расстреляв всю обойму своего табельного ПМ, Орлов так и не сумел попасть в контактный провод. В который раз некультурно выругавшись, водитель до самого пола утопил педаль газа и сделал, казалось бы, невозможное - догнал троллейбус. Однако прижать его к обочине никак не удавалось: едва УАЗик пытался обогнать троллейбус, тот резко вилял влево и выталкивал милицейскую машину на встречную полосу.
- Прыгайте на него, Михаил Петрович! Уйдет же! - истерично кричал водитель.
Внезапно двигатель милицейской машины заглох.
- Ну все! - снова выругался Телегин. - Теперь точно уйдет!
И старый водитель заплакал, уронив лицо на руль.
Однако отчаиваться было рано. Троллейбус-беглец отъехал не более чем на полквартала: Председатель, видимо, увлекшись гонкой, не справился с управлением. Ведомый им троллейбус врезался в огромную витрину ювелирного магазина “Гранит” и замер.
Капитан Орлов, не веря своей удаче, помотал головой, словно стараясь стряхнуть наваждение, но стряхнул только шапку с милицейской кокардой.
В следующую секунду Михаил Петрович уже выскочил из УАЗика и бросился к месту аварии.
Возле витрины начала собираться толпа любопытных прохожих.
Председатель тем временем выбрался из троллейбуса и, прихрамывая, бежал по улице. Старуху-заложницу он по-прежнему тащил за собой.
- Держите преступника! - зычно крикнул Орлов зевакам.
Председатель обернулся и тоже хрипло прокричал:
- Бейте мента!..
Но никто из граждан не пришел на помощь ни тому, ни другому. Прохожие, равнодушно взглянув на участников погони, принялись копошиться в разбитой витрине ювелирного магазина. Борьба Добра со Злом никого не интересовала...

* * *
- Отпусти старуху, иначе я ее убью! То есть, я тебя убью! - крикнул Орлов Председателю, однако тот, казалось, не слышал обращенного к нему приказа. Преступник лишь побежал еще быстрее, затем свернул в какой-то двор.
“А, в кошки-мышки вздумал со мной играть?! Ладно!” - усмехнулся про себя Михаил Петрович. Бегать Орлов любил и умел, и сейчас удовлетворенно смотрел на приближающуюся спину убегающего убийцы.
“В идеале надо бы обогнать гада и встретить его лицом к лицу, как и полагается капитану милиции встречать преступника! - равномерно перебирая ногами, размышлял Михаил Петрович. - Хотя, наверное, это уже пижонство...”
Никогда еще капитан Орлов не был так близко к званию майора. Он уже предвкушал приятный арест, когда из рации, висевшей у него на боку, внезапно раздался сердитый голос полковника Стригуна:
- Орлов! Какого черта! Где вы?! У нас построение. Вы единственный, кого нет!
- Я преследую опасного преступника, товарищ полковник... - начал было оправдываться капитан.
- Отставить! Немедленно в райотдел!
Орлов остановился в замешательстве. Затем, после секундного колебания, отключил рацию и продолжил погоню.

* * *
Преступник с заложницей тем временем забежали в подъезд шестнадцатиэтажного дома. Орлов вбежал следом и услышал шум поднимающегося лифта. Милиционер принялся яростно давить на кнопку вызова. Спустя пару минут лифт приехал, дверцы открылись, однако капитан не решился сразу войти. Сперва он внимательно осмотрел кабину, ожидая какой-нибудь ловушки со стороны преступника. Так оно и было: по полу растеклась огромная зловонная лужа.
“Вот ведь тварь!” - в бессильной ярости подумал Орлов и, стиснув зубы, начал бегом подниматься по лестнице.
Когда Михаил Петрович, тяжело дыша и шатаясь от усталости, выбрался на крышу, Председатель стоял на краю крыши один, без заложницы.  Подойдя чуть ближе, Орлов увидел, что за край парапета держатся две худенькие руки... Наступив правой ногой, обутой в лыжный ботинок, на худенькие пальцы висящей жертвы, злодей нагло ухмылялся в лицо капитану милиции.
- Вертолет мне сюда, немедленно!!! - заорал преступник. - А не то Людмила Ивановна умрет! Правда, Людмила Ивановна? - спросил он, наклонясь вниз.
- Правда!.. - донесся сдавленный старушечий голос. - Пожалуйста, если вас не затруднит, сделайте все, что он просит!..
Глава 30
Глядя на посиневшие пальцы заложницы, судорожно цепляющиеся за край крыши, Орлов чувствовал, что сейчас самое главное - не торопиться, выиграть время. Лишь бы не спровоцировать бандита на преждевременное убийство старухи, а там будет видно...
“Вот ведь гад какой, - вне себя от ярости думал Орлов, - вот ведь подлец какой, сволочь, гадина! Откуда ты взялся такой на мою голову, урод, тварь, подонок...”
Тут ход рассуждений следователя прервал голос преступника:
- Ты что, капитан, уснул? Думаешь, я ее до утра держать буду? Я ведь тоже не железный!
- Ладно, поганец! Будет тебе вертолет, - Михаил Петрович снова включил рацию. - Товарищ полковник! Я товарищ капитан! Докладываю обстановку! Преступник на крыше дома на Тургенева, тринадцать! Вооружен лыжной палкой! Угрожает сбросить заложницу вниз! Требует вертолет и тысячу долларов!
Быстро произнеся все это, Орлов мгновенно выключил рацию, чтобы преступник не слышал гневной матерщины полковника Стригуна...
- Что ты мелешь, капитан! - заорал бандит и со злостью воткнул свою палку в мерзлый битум. - Мне нужен вертолет! Баксы мне не нужны!
Через прорези натянутой до подбородка лыжной шапки с бешеной злобой сверкали глаза его.
- Тебе не нужны, а мне нужны, - спокойно возразил Михаил Петрович и, не торопясь, закурил.
Преступник заметно занервничал. Он был явно сбит с толку поведением милиционера.
- Черт с тобой, мусор, только давай быстрее! Иначе я сброшу старуху! - выкрикнул он.
Орлов снова включил рацию, и голос полковника Стригуна произнес:
- Пятьсот долларов устроит?
- Да!!! - закричал Председатель.
- Нет!!! - закричал Орлов.
- Молодой человек! У меня есть пятьсот долларов. Я вам доплачу! - раздался из-за парапета голос Людмилы Ивановны.
- Ну ладно, - нехотя согласился Орлов. - Товарищ полковник, преступник согласился на пятьсот!
- Ну добро, - судя по голосу, полковник был явно доволен. - Только это, Миша... Вертолета не будет. Ну нету у нас вертолета, сам знаешь... Наплети ему чего-нибудь, предложи поезд, может, согласится?..
Орлов быстро взглянул на преступника и понял, что тот все слышал.
- Ну все, козлы, прощайтесь со старухой! - заорал Председатель и пнул сперва по одной, потом по другой худенькой кисти заложницы. Пальцы старой женщины соскользнули с парапета, и слышно было, как, падая вниз, Людмила Ивановна тоненько и тоскливо закричала.

Продолжение следует.

Ступай, грузинское вино, по назначенью!
Грузинские вина, разрешенные к ввозу в Российскую Федерацию
“Разрешони”
“Сильнождали”
“Перетерпели”
“Дождалеши”
“Удовлетворили”
“Потребнадзордали”
“Онищенквара”
“Винакубани”
“Молдавани”
“Москвареули”
“Длярязани”
“Дляказани”
“Дляназрани”
“Начхала”
“Загаражани”
“Намешали”
“Буржуази”
“Медальнамедали”
“Ценузабыли”
“Васабманули”
“Угостили”
“Чопилизнали”
“Причиндали”
“Афродизиани”
“Хорошоба”
“Подсациви”
“Полстакани”
“Самизахотели”
“Охкакпожалеши”
“Опохмели”
“Кривопереули”
“Дядивани” (“Чехиантони”)
“Акварели”
“Гуаши”
“Карандахи”
“Парацетомоули”
“Бактериани”
“Нурофени”
“Грамицидини”
“Антибиони”
“Обкуриани”
“Хахачтоба”
“Чтокрестьяни”
“Тоиобезьяни”
К ввозу в Россию разрешено также грузинское пиво сортов “Жигулиани”, “Бархатниани”, “Балтикиани”, “Сибирикорони”, “Хайнекиани”, “Гессериули”, “Ершмура”, и грузинская газированная вода “Кокаколи”, “Пепсны”, “Байкалоба”, “Дюшесуани” и “Буратиони”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390