МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Разливай и пьянствуй
“Хеннесси” и настойка боярышника: сравнительный анализ

Для начала немного истории. У обоих напитков она богата и увлекательна.

ИСТОРИЯ
Впервые настойку боярышника в промышленных количествах удалось получить без рецепта в 1973 году в аптеке № 5 близ г. Бояршин (провинция Синьяк) бичевавшему там бомжу Виталику.

О коньяке «Хеннесси» нам известно, что он приготовляется из спелых плодов хеннессника, и его тоже когда-то давно получили впервые где-то во Франции…

ПОЛЬЗА
«Хеннесси» не несет в себе никакого лечебного эффекта по той простой причине, что он никогда не продается в аптеках.
Настойка боярышника априори несет в себе только здоровье! Особенно этим славится боярышник с южной витрины Центральной городской аптеки.

ВКУС
Настойка боярышника вобрала в себя весь букет цветущего боярышника. Кто хоть раз наслаждался цветущим боярышником, тот сразу поймет, почему любители настойки предпочитают употреблять ее в загаженных кошками подъездах.

Этому напитку присущ поддатливый, дерущий за душу вкус с ярко выраженным ароматом карамельки, ириски или луковицы, чье богатство подчеркивается сдержанными кряхтящими нотками.

Не случайно боярышник считается аристократом среди аптечных спиртсодержащих напитков. Да и среди коньяков он выглядит достойным отпрыском древнего, пускай и обедневшего и зачуханного рода.

Что касается «Хеннесси», то он знаменит своим древесно-медово-лакрично-еще Бог знает каким послевкусием. Оно-то и является его минусом. Скажите на милость, кому после выпивки хочется чувствовать во рту вкус древесины дуба, старой кожи и каких-то старых цветов?! К счастью, коньячное послевкусие длится всего несколько секунд.

Зато у боярышника послевкусие длится более суток! И все это время вы ощущаете изысканное сочетание ароматов олеановой и урсоловой кислот с терпким вкусом ацетилхолина, пряным вкусом кварцетина и фитостериновым вкусом фитостерина. А также нотками – да что там нотками, с ярчайшими аккордами! - медицинского спирта, перца, резины, собаки и разливальщика Николая Петровича Делакруа.

Человека, регулярно употребляющего целебный настой, отличишь сразу - он приобретает устойчивый округлый аромат старого коричневого зуба и древних выдержанных носков.

ДОСТУПНОСТЬ
Говорят, «Хеннесси» со свистом продается в магазинах беспошлинной торговли (дьюти-фри). И, скорее всего, это правда. Но происходит это исключительно ввиду временного отсутствия там настойки боярышника! Туристы просто вынуждены сметать с полок коньяк «Хеннесси». А ты постели газетку на витриночку да поставь коробочку волшебных красных пузырьков, и результат будет далеко не в пользу хваленых французов! Потому что по соотношению «цена - здоровье» боярышнику соперников нет!

Ведь если французский коньяк создает во рту пьющего человека некое бархатно-цветочное ощущение, то настойка боярышника создает ощущение снижения мерцательной аритмии, уменьшения пароксизмальной тахикардии и приятную мужественную горечь.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Немаловажный аспект: настойка боярышника прекрасно сочетается со многими лекарственными препаратами, а также с политурой, любыми одеколонами, с остатками пива в стеклянных бутылках и жестяных банках.

«Хеннесси» же рекомендуют употреблять лишь с фуа-гра и сливочным шварцваальдским тортом. Таким образом, если, например, вы купили (или где-то нашли) колбасы, у вас не остается иного выбора, кроме как лечиться настойкой боярышника.

И это прекрасно, особенно если речь идет о так называемом «односпиртовом боярышнике», который по праву считается королем среди настоек. Ведь он на 99,9 % состоит из настоящего спирта, взятого из одной цистерны у одного азербайджанца.

КАЧЕСТВО
Производители боярышника последовательно заботятся о своих потребителях. На его дизайнерском пузырьке четко указан срок годности, после которого лекарство надо пить с опаской. А вот изучив несколько, а вернее, одну бутылку «Хеннесси», мы срока годности так и не обнаружили. Скорее всего, киоскеры подсунули нам просроченный коньяк.

При этом они утверждали, что от долгого хранения коньяк становится только лучше. Что ж, может быть, и так. Но вот если долго хранить где-то настойку боярышника, то лучше не становится никому! Это мы знаем точно.

Тем не менее настойка боярышника все-таки подвергается длительной двухдневной выдержке в стеклянных флаконах по 25, 40 и 100 мл, в сухих и теплых грузовых «Газелях», в связи с чем приобретает аромат 10-15 рублей.

ТРАДИЦИИ
Процедура употребления настойки боярышника вовсе не так проста, как может подумать непосвященный алкогурман. Стояж в очереди, покупаж, разливаж и бухаж настойки боярышника – это целое искусство. И если «Хеннесси» хранится и приготовляется в подвалах, то у настойки боярышника в подвалах совершается таинство употребления.

Вкушая напиток, спешить не следует, дабы не порезаться ломтиком стакана или флакона. В качестве обязательного дополнения к настойке боярышника принято подавать рукав свитера покупки 1987 года.

Подобно тому, как для употребления коньяка разработаны специальные бокалы - «снифферы», для употребления настойки боярышника разработаны специальные бутылочки - «флакуши». И специальные картонные упаковки (на десять-двадцать «флакуш»). Это позволяет любителям настойки как можно плотнее затариться за один поход в аптеку.

Доброй традицией в нашей стране стал Праздник молодой настойки боярышника, который проходит каждый год, каждый месяц, каждый день везде.

ПРИВЫЧКИ
И вот теперь, господа, мы наконец подошли к самому важному конкурентному преимуществу боярышника. Главный недостаток коньяка «Хеннесси» заключается в том, что он продаеся в емкостях по 0,7 л и 1 л. Поэтому, открыв бутылку, покупатель подчас не может остановиться и выпивает ее всю. Это может привести к алкоголизму. В то же время покупатель настойки, взяв пару-тройку-четверку стограммовых бутыльков, быстро выпивает и идет на работу - на помойку.

* * *
Ну что ж, господа и дамы, мы попытались сделать объективный и беспристрастный сравнительный анализ двух популярных напитков. В любом случае выбор за вами.

Мы-то свой выбор уже сделали. Это бы что-нибудь подешевле. Скажем, коньярышник.

Надеемся, что и вы остановитесь на том напитке, который достоин стать подлинным украшением вашего праздничного подоконника, кармана, пенька или ящика!

Несчастливый билет. Детективная повесть

Продолжение. Начало в № 29, 33, 36, 39, 42, 45, 47, 52, 55, 58, 61, 64, 70, 74

* * *
Бандит выдернул из крыши свою палку с острым, как бритва, наконечником и приготовился напасть на милиционера.
- Брось палку, тварь, или я буду стрелять! - крикнул Орлов и направил пистолет на преступника. - Брось палку, скотина, и выходи драться как мужик!
Председатель, злобно ухмыляясь, плавно положил палку на край крыши, и острие ее зловеще сверкнуло в лунном свете.
- Ну ладно, начальник, - прошипел бандит, - давай смахнемся...
Медленными шагами, ступая осторожно лыжными ботинками и чуть согнув в коленях ноги, бандюга двинулся к милиционеру.
- Стоять! - громко скомандовал капитан Орлов, направив ствол пистолета на отвратительный живот Председателя. Тот послушно замер, только глаза его горели яростной ненавистью, шевелились под лыжной шапкой желваки да самопроизвольно сжимались и разжимались огромные кулаки его.
Орлов, не спуская с противника внимательных глаз, медленно положил пистолет и стал расстегивать ремень, готовясь к неравному, но честному бою.
Но лишь только капитан начал наматывать ремень на свой кулак, преступник неожиданно высоко подпрыгнул и нанес Орлову сильнейший удар ногой в голову. Удар пришелся как раз в то место, где форменная шапка плавно переходит в лоб сотрудника милиции.
В глазах у Михаила замелькали какие-то искры и пятна, затрудняя обзор, и голова слегка пошла кругом, но милиционер далеко еще не был сломлен и сдаваться не собирался. Орлов сделал вид, что пошатнулся и повалился на кровлю, а сам тем временем, вплотную приблизившись к противнику, изо всех сил врезал тяжелой бляхой ремня по бандиту.
Председатель взвыл, взматерился и начал медленно оседать на крышу.
“А ведь он совсем не умеет драться”, - с неожиданной теплотой подумал Орлов и для верности ударил Председателя еще раз.
Теперь преступник лежал на спине, глаза его закатились куда-то под шапочку. Казалось, он был мертв.
Орлов наклонился над поверженным Председателем и сорвал с его головы лыжную шапку с надписью “adidasadidasadid”. Под ней оказалась другая шапка с надписью “apumapumapum” по кругу. Орлов сорвал и эту. Но и под ней была еще одна. Спустя пару минут у ног Орлова образовалась небольшая куча из десятка вязаных лыжных шапочек в довольно неплохом состоянии.
“Какую-нибудь детскую команду можно одеть!” - со злостью подумал Орлов. Тем не менее, лицо Председателя все еще было скрыто под очередной шапочкой, хотя голова его значительно уменьшилась в размерах.
Внезапно Председатель открыл глаза и весело и глумливо произнес:
- Ну все, начальник, поборол, поборол!..
И тут Орлов вспомнил, где он видел эту массивную фигуру с несоразмерно маленькой головкой и холодными немигающими глазами - в книжке про динозавров.
Тем временем очнувшийся бандит нанес милиционеру страшной силы удар, на этот раз рукой - в область значка “За отличную службу”, которым капитан Орлов был награжден за нее. Громко хрустнули ребра милиционера, дыхание его сбилось и, услышав это, Председатель гнусно и гнусаво рассмеялся:
- Ну что, ментяра, помогли тебе твои бляхи?
Очередной удар согнул милиционера вдвое, а следующий - вчетверо. Орлов во второй раз за сегодняшний вечер потерял сознание...

* * *
Когда Михаил Петрович пришел в себя, драка между ним и преступником была в полном разгаре.
Крест-накрест маша перед собой ремнем, Орлов теснил противника к краю крыши, как раз к тому месту, где еще совсем недавно висела заложница.
Председатель явно побаивался ремня, со свистом рассекающего воздух у него перед носом, и шаг за шагом отступал, бестолково размахивая ногами.
- Это тебе за Старобабина! Это тебе за Людмилу Петровну! Это тебе за Драчева! Это тебе за Сикуляра! - приговаривал капитан Орлов, с ожесточением рубя ремнем воздух перед искаженным ненавистью лицом бандита.
Внезапно Председатель присел и подобрал с крыши неизвестно каким ветром занесенное сюда бутылочное горлышко.
- Щас я тебя попишу как Рафаэль мадонну! - обрадованно закричал бандит и стал размахивать “розочкой” перед ремнем.
Но Орлов виртуозным ударом пряжки выбил грозное оружие из руки бандита и продолжал наступление.
Оба соперника были уже изрядно вымотаны, пот катился с них градом, и силы были уже на исходе и у того, и у другого. Впрочем, дерущиеся уже переместились к самому краю крыши. Развязка была близка...
Сделав обманное движение ремнем, капитан нанес противнику неожиданный удар головой в пах. Бандит заохал, согнулся и, непроизвольно потирая ушибленное место, отступил еще на шаг...
Этот шаг и решил исход драки. Левая нога согнувшегося Председателя оказалась в воздухе, он потерял равновесие, немного покачался на краю и с диким криком “Уя!” рухнул вниз.

* * *
Орлов вытер пот, достал пачку сигарет, чиркнул зажигалкой, устало закурил, затем не спеша подошел к краю крыши и взглянул вниз.
И увидел прямо под ногами балкон самого верхнего, шестнадцатого этажа!
Балконная дверь была открыта, и ветер трепал тюлевую занавеску. На балконе стояло несколько пар лыж с палками. На них, раскинув руки, висел Председатель. Острия нескольких титановых палок проткнули его насквозь...
Тела старушки почему-то не было ни на балконе, ни внизу, на земле.
Михаил стоял, не веря своим глазам. В этот момент сокрушительной силы удар обрушился на голову милиционера. “Наши так не бьют”, - успел подумать капитан и в последний раз потерял сознание...
Продолжение следует

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390