ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Несчастливый билет. Детективная повесть
Продолжение. Начало в № 29, 33, 36, 39, 42, 45, 47, 52, 55, 58, 61, 64, 70, 74, 75
Глава 31
Орлов очнулся в кромешной темноте. Приглядевшись, он понял, что темнота не кромешная: на потолке ему аритмично подмигивала лампа дневного света.
Над лицом раненого склонилась девушка в белом халате с вышитой надписью “ЭЛЬВИРА” на нагрудном кармане.
“Я умер, а это - ангел, - подумал Михаил Петрович, глядя на необычайно миловидное лицо медсестры. - И притом, татарочка... А разве ангелы бывают татарками?.. Впрочем, почему бы нет...”
- Мы это вас хотели положить в отдельную палату это, - сказала медсестра, - но они все занятые. Мы это вас пока положили в дальний калидор, чтобы это вам никто не мешался, пока вы в коме у нас...
“Нет, слава Богу, я жив. Потому что это никакой не ангел...” - подумал Орлов и снова провалился куда-то.

* * *
“...Стоять!.. Мужчина! Стоять, сволочь! Куда?! Нельзя, тебе говорят! Стоять, гад!..” - резкие пронзительные крики с трудом проникали в туго забинтованную голову капитана Орлова.
Михаил Петрович застонал и с мучительным усилием разлепил веки. Склонившись над ним, стоял полковник Стригун с улыбкой на лице и апельсинами в большом полиэтиленовом пакете.
- Строго тут у тебя! - продолжая улыбаться, сказал полковник, видя, что Орлов открыл глаза. - Никак не хотели пускать меня, пришлось даже им удостоверение показать...
Стригун помахал перед носом раненого табельным пистолетом.
- Ну как ты тут, герой? - полковник с размаху опустил пакет Орлову на живот, от чего тот вскрикнул и слегка поморщился. - Герой, герой, не морщись, скромник! Так, тут я тебе принес апельсины, бананы - в общем, витамины.
- Спасибо, товарищ полковник, - вежливо шевеля пересохшими губами, выдавил из себя капитан.
- Да ты не боись, витамины - это для врачей! А внизу - то, что нужно: водочка, огурцы малосольные - разберешься...
Орлов, скосив глаза, увидел, что на дне пакета тускло поблескивал полуторалитровый графин лучшей местной водки.
Признаться, Михаил Петрович не ожидал от своего шефа такого внимания и доброты. К горлу Орлова подкатил комок, глаза его увлажнились, но милиционер сумел взял себя в руки.
“Рева! Слюнтяй! - обругал он себя последними словами. - Распустил сопли!”
Непослушными руками Михаил подтянул к голове угол простыни, крупно высморкался и вытер лицо.
Тем временем Стригун достал из-за пазухи свежий номер “Вчерашнего Горноуральска” и, развернув, сунул под нос Орлову.
С огромной, на полполосы, фотографии, переснятой со служебного удостоверения, с уголком и сегментом круглой печати, на Михаила хмуро смотрел он сам. В глаза бросились аршинные буквы заголовка: “МЕНТ НЕ СТРУСИЛ!”
- Что... с заложницей?.. Разбилась... насмерть?.. - Орлову было трудно говорить: мешала повязка, обмотанная вокруг головы и туго фиксировавшая нижнюю челюсть.
- Старуха-то?! - усмехнулся полковник. - Жива-здорова! Здоровей нас с тобой!.. Это ведь она тебя “приголубила” тяжелым тупым предметом. Боевая, надо сказать, бабулька оказалась!..
- Но ведь она... упала с крыши!.. - заволновался Михаил Петрович. - Ее же Председатель сбросил!..
Полковник покачал головой.
- Вот что я тебе скажу, Миша: провели тебя как мальчишку! Потому что бабка эта - никакая не заложница. Она - настоящий главарь секты!.. А Председатель, он же Лыжник Василий Степанович, - ну, с которым ты дрался на крыше, помнишь? - так он просто так, ширма, мелкая сошка. Да-да, и не делай такие большие глаза, тебе это сейчас вредно...
И полковник обстоятельно, не торопясь, поведал капитану увлекательную историю.

* * *
Получалось, что Михаил Орлов с разбитой головой пролежал на краю крыши всего какой-то час-полтора. Подоспевшие оперативники отправили в реанимацию израненного милиционера, а сами занялись делом.
Дверь в квартиру 94 на шестнадцатом этаже, на балконе которой находился мертвый преступник, была закрыта, на стук и звонки никто не отвечал, но оперативники здраво рассудили, что до утра с трупом на морозе ничего не случится.
После небольшого перекура сообща вспомнили, что, кажется, была еще и заложница, и решили ее разыскать. Но не тут-то было!
Бабульки не было ни на крыше, ни в подъезде, ни в сугробах у подъезда - нигде. Только в сугробе возле крыльца сержант Шнурко обнаружил правый ботинок системы “Прощай, молодость”.
По горячим следам решили было установить личность пропавшей заложницы - но как установишь личность какой-то старухи в три часа ночи?! Никак. Найденный ботинок тоже не содержал никакой информации о хозяйке.
Тогда оперативники решили вернуться на место преступления утром, а пока все отправились по домам, чтобы хоть немного поспать.

* * *
Рано утром поиски заложницы (или ее тела) были продолжены. На всякий случай сыщики еще раз обследовали сугробы возле дома, но старуха как сквозь землю провалилась. Проверили и эту версию - вырыли яму под окнами шириной три метра, но и там никого не оказалось.
Опросили жильцов дома, однако все они как один утверждали, что ночью мимо их окон ничего подозрительного не пролетало.
Примерно в это же время в отделение милиции позвонили из реанимации, где лечился раненый Орлов, и сообщили, что на голове у больного, среди волос, обнаружен застывший плевок. В больницу сразу же отправилась эксперт Ниночка Круглова, которая старательно отскребла вещдок, поместила в баночку и увезла на срочную экспертизу.
Анализ показал, что плевок состоял на пятьдесят процентов из слюны и на пятьдесят процентов из насморка, принадлежал пожилой женщине возраста 35-75 лет, больной кариесом.
Пока Ниночка колдовала в лаборатории, в райотделе раздался еще один звонок, и опять из той же больницы.
Врачи сообщили, что почти одновременно с Орловым к ним поступил еще один больной, 45-летний И., и тоже с серьезной травмой головы. Правда, в отличие от находящегося в коме милиционера, И. быстро пришел в себя и рассказал следующее.
Примерно в полвторого ночи этот И. ехал на личной автомашине марки “Копейка” по улице Тургенева в поисках пассажиров. Его внимание привлекла своей поднятой рукой пожилая, босая на одну ногу женщина. Когда И. остановился, старуха попросила отвезти ее в район Химмаша.
На вопрос о деньгах сказала, что заплатит золотом. Решив, что подвыпившая бабушка шутит с ним, И. рассмеялся и ответил в том духе, что слава Богу, что не натурой.
Тем не менее, отъехав немного, он забеспокоился, что пассажирка его обманет, и потребовал у старухи показать деньги. В ответ пожилая женщина извлекла из сумки небольшой, но тяжелый предмет, похожий на золотой слиток, и ударила им И. по голове.
Кроме травмы на голове пострадавшего И. врачи обнаружили плевок, как две капли слюны похожий на плевок с головы капитана Орлова...
Глава 32
Таким образом, картина ночного происшествия начинала понемногу проясняться. Получалось, что пожилая заложница почему-то не упала с крыши (а если и упала, то почему-то не разбилась), а в какой-то момент незаметно подошла сзади к капитану Орлову, ударила его, плюнула ему на голову, а затем, поймав машину, избавилась от водителя, и уехала на “Копейке” в неизвестном направлении.
Вскоре выяснилось и то, как старуха после “падения” оказалась на крыше. Проникнув наконец в квартиру № 94, оперативники обнаружили следы 36-го размера, ведущие от балкона к входной двери.
Правда, хозяева квартиры ничем не могли помочь следствию: всю прошедшую ночь 26-летний Евгений К. и его 60-летняя сожительница мертвецким сном спали за кухонным столом и ничего не слышали и не видели...

* * *
Тем временем другая группа милиционеров допрашивала задержанных в депо сектантов. В ходе допросов выяснилось, что таинственную похищенную и пропавшую бабушку зовут Колупаева Людмила Ивановна и проживает она по адресу: улица Ясельная, 18, квартира 139.
По указанному адресу сразу же отправились сержанты Пищаев и Басьян.
Остальные оперативники приступили к обыску в троллейбусном депо, начав с подсобных помещений.
Поскольку милиционеры и сами хорошенько не знали, что им следует искать, они, недолго думая, крушили все, что попадалось под руку и внимательно смотрели на искуроченные останки шкафчиков, столов и развороченные кучи ветоши.
Обыск не дал почти ничего интересного. Практически во всех шкафчиках обнаружились небольшие денежные заначки, игральные карты, затрепанные порнографические журналы, початые пачки сигарет и презервативов - словом, обычный набор, который легко можно найти в шкафчике любого российского работяги. Кое-где обнаружились типовые популярные брошюрки, в которых излагалась суть учения о боге Фарадее.
Однако, когда очередь дошла до шкафчика кондуктора Людмилы Ивановны Колупаевой, даже видавшие виды оперативники были потрясены до глубины души: там не было ни журналов, ни презервативов. А вот “заначка” была! Все пространство шкафа было аккуратно заполнено золотистыми золотыми слитками...

Продолжение следует...

Светильник разума коптит

Проверь себя!

Несколько признаков того, что вы сумасшедший!

В прихожей вы хватаете девушку на руки и несете в спальню.

Вы берете щепотку помидоров из помидорницы и помидорите тарелку с солью.

Вы скачете на пороге великого открытия!

Все вам ясно стало теперь!

Сотрудники Администрации президента РФ узнают вас по почерку.

Вы смотрите на всех сверху вбок.

Вы понимаете, о чем говорят стулья.

Вы прислушиваетесь к отражению в зеркале.

Вы способны легко представить двенадцатимерный гиперкуб и объяснить любому прохожему!

Когда вы идете домой с осьминогом, марсианки у подъезда перешептываются.

Стоит вам пошевелить пальцем, как все от вас шарахаются.

Вы объявили войну США и ходите повсюду с наведенной на них боеголовкой!

Все стены вокруг имеют уши и матрасы.

Хамы-санитары бьют ваше астральное тело и разговаривают с вами на “ты”, а вас между прочим восемь! Лишь один врач знает правду – он с вами на “вы”.

Вы родились на пятьсот лет раньше своего мозга.

Вы бросаете прописанные врачом таблетки в унитаз и лишь наутро их съедаете.

Вы посланы в этот мир с важной ремиссией!

В отличие от собак, которые тоже все понимают, вы не можете подать лапу, поскольку лапы у вас связаны.

Зато вы можете достать звезду с неба одним ртом! И одной соплей сбить вражеский спутник!

Ваша физическая сила равна четырем килосанитарам по шкале Кащенко!

Ваши записные книжки эти дураки расшифруют только в XXIII веке, если, конечно, догадаются найти их в одной из свай на двадцать третьем километре МКАД!

В матрасе вы прячете программу реформирования устава ТСЖ “Монтажников, 21”.

Вы прочитали все эти признаки, но ни одного из них у вас нету! “Так что развяжите рукава и отпустите меня домой! Эй, стража! Я кому говорю?!”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390