ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Несчастливый билет. Детективная повесть
Продолжение. Начало в № 29, 33, 36, 39, 42, 45, 47, 52, 55, 58, 61, 64, 70, 74, 75, 81
* * *
Вместо гражданки Колупаевой сержанты Пищаев и Басьян обнаружили в ее однокомнатной квартире восемнадцать  лиц таджикской национальности - пятерых взрослых лиц и тринадцать грязных и оборванных детских.

Как выяснилось из разговора с перепуганными таджиками, по-русски они не понимают. Однако, вскоре в квартире появился девятнадцатый таджик, Петя, глава семейства, с которым милиционерам удалось побеседовать.

Оказалось, что Людмила Ивановна брала с таджиков баснословную плату - тысячу долларов в месяц, угрожая сдать несчастных беженцев в милицию, поскольку жили они в Горноуральске безо всякой прописки.

Бедным таджикам приходилось торговать героином, а их детям - петь и побираться в трамваях, чтобы алчная русская старуха хотя бы на месяц оставила их в покое.

Где жила хозяйка, беженцы не знали, поэтому оперативники принялись методично обходить соседей.

Дверь в квартире № 137 открыла пожилая женщина и на вопрос, когда она в последний раз видела свою соседку, ответила:

- Дак надысь видала! У ее в квартире какжик живет али зибарджанец, Петя ли Вася ли, - кто знат, а Людмилка-то с его деньги берет...

- А вы хорошо ее знали... то есть, знаете? - осторожно спросил бабуську сержант Пищаев.

- Людку-ту? Дак сколь лет живу, столь и знаю. А че с ей стряслося-то? Мы ить подруги с ней, я завучем ишшо робила, а она училкой простой у меня. Ух, я ее гоняла по первости-то, а потом ничо, сдружилися. У нас в аглицкой-то школе учителя сроду дружные! Слыхали, небось, про нашу тринадцату школу-ту, сынки? А чо сделалося-то с ей?

- Она пропала... э...

- Евдокией меня кличут. Евдокия, стало быть, Порфирьевна...

- Так вот, Евдокия Порфирьевна. Вашу подругу, Людмилу Ивановну, похитили... Похитил мужчина...

Лицо старушки омрачилось.
- Ишь, значит, как... Да, подруженька, удружила. Как, значить, чай с кисленьким вареньицем, так это вместе, а как мужчина - так, значить, ее одну! Вот оно бабское гнилое сердце-то! Тьфу, сволочь! И знать ее не знаю, так ей и передайте, и мужику еенному!

И Евдокия Порфирьевна с треском захлопнула дверь перед носом ошеломленного Пищаева.

* * *
В результате двухдневных поисков в руках у милиции оказалось триста килограммов золота и два плевка.

Поскольку других следов Людмилы Ивановны Колупаевой обнаружено не было, полковник Стригун объявил общегородскую операцию “Вихрь-антибабушка”.

В рамках операции оперативники с фотороботами в карманах обошли все места, где любят бывать бабушки - дворики и скверики со скамейками, поликлиники, аптеки и булочные. В одной из булочных был задержан маньяк, который как раз покупал связку бубликов, чтобы их изнасиловать.

Всего в течение следующих трех дней было задержано и проверено свыше двухсот старушек, торгующих семечками. После проверки всех, конечно, отпустили, но конфискованных семечек в отделе скопилось мешков тридцать...

Глава 33
Повязали Людмилу Ивановну на вокзале. Можно сказать, что милиционерам повезло: поезд, на котором Колупаева собиралась уехать из Горноуральска в Швейцарию, опаздывал, и в ожидании его Людмила Ивановна ловко затесалась в группу торгующих на привокзальной площади пенсионерок. Открыв специально приготовленную сумку, беглянка достала оттуда вареную курицу, пару пирожков и упаковку сосисок.

Покупателей в этот час было немного, поэтому можно было не беспокоиться, что ее кто-нибудь обнаружит.

- С чем пирожки, мамаша? Не с человечинкой? - раздался над головой у злодейки насмешливый голос. Подняв глаза, она увидела веселый, но жесткий взгляд одетого в штатское лейтенанта милиции Алексея Медведева.

- Что ты, милок! Пирожки свежие, с картошечкой, я вот тебе сейчас горяченький достану, - бабка потянулась к сумке, на дне которой лежал пистолет “Беретта”.

- Не трожь сумку, сука! - быстро среагировал оперативник и схватил “торговку” за руку. - Стой тихонько, сейчас тебя упаковывать будем...

В следующий момент резкий и дикий, какой-то нечеловеческий крик вырвался из груди старой женщины. Она повалилась навзничь в привокзальную грязь и забилась в страшных конвульсиях. На губах ее показалась пена.

Вокруг припадочной тут же образовалась толпа из торговок, пассажиров и провожающих.

- Спокойно, бабуся, спокойно! - Алексей склонился над упавшей. - Не надо так нервни...

Договорить он не успел: выхватив из кармана баллончик со слезоточивым газом, старуха направила едкую струю прямо в лицо милиционеру.

Толпа ахнула и отшатнулась. Оперативник не был готов к такому повороту событий. Ослепленный и задыхающийся, он всем своим весом рухнул на преступницу, стремясь прижать ее к грязному асфальту.

Бабушка, визжа и ругаясь отборными нехорошими словами, колотила лейтенанта по голове сухонькими кулачками. При этом она отчаянно извивалась, пытаясь выползти из-под него.

Люди вокруг стояли молча и завороженно наблюдали за дикой схваткой прилично одетого молодого человека и пожилой женщины.

Внезапно Людмила Ивановна стянула шапку с головы оперативника, плюнула смачно ему на макушку и остервенело впилась своими старыми желтыми зубами ему в ухо. Алексей взвыл от нестерпимой боли и на секунду выпустил противницу из объятий.

Этой секунды хватило старой женщине, чтобы столкнуть с себя корчащегося от боли оперативника и вскочить на ноги, однако в следующее мгновение ловкой подсечкой она была вновь сбита с ног.

Подоспевший наряд транспортной милиции из трех человек с большим трудом скрутил старуху. На задержанную надели наручники и волоком препроводили в отделение. Всю дорогу влекомая милиционерами бабка изрыгала слюну и самые чудовищные проклятия.

* * *
- Она, кстати, и на допросе пыталась из себя припадошную строить, - полковник снова усмехнулся и аккуратно бросил уже десятый окурок в стоящую под кроватью Орлова “утку”, - билась головой о стол да ножками дрыгала. Ну, меня-то не проведешь: пузыри пускает плохо, головой о столешницу стучит как-то слишком осторожно. Уж очень заботится о своем здоровье семидесятипятилетняя бабуся... Вот такая история, Миша...

Полковник поднялся с краешка кровати.
- Ну, ладно, мне пора... Давай пять!

Стригун сильно потряс Орлову руку.

- Да, совсем забыл! Может тебе лекарств каких-нибудь нужно? Ну, виагры там, или зеленки?

- Спасибо, товарищ полковник, у меня все есть, - устало улыбнулся Михаил Петрович.

Впоследствии, кроме продуктов, в заботливо упакованной Стригуном передаче он обнаружил три колоды пластиковых игральных карт, новую упаковку домино и подшивку журналов “СПИД-Инфо” за 1994 год.

Глава 34
Михаил Петрович Орлов провалялся в больнице ни много ни мало - два месяца! После сотрясения мозга у него началась двусторонняя амнезия, по ночам он метался по кровати и звал некую Зину, а наутро ничего не помнил. Едва врачи справились с приступами амнезии, навалился насморк, потом ни с того ни с сего вывихнулся палец... Словом, только в мае вышел похудевший и истерзанный лечением милиционер под лучи ласкового весеннего солнышка.

Никуда не спеша, насвистывая “Наша служба и опасна, и все такое ...”, Михаил направился к зданию Городского народного суда, в котором сегодня как раз заканчивались слушания по делу об убийстве кондуктора Старобабина.

Купив на ступеньках цитадели правосудия букетик подснежников, капитан Орлов вошел внутрь. Слушая, как прокурор читает состав преступления, Михаил Петрович поражался, какой чудовищный клубок злоупотреблений, какая мрачная бездна махинаций, преступлений, должностных и уголовных, скрывалась за ничем не примечательным на первый взгляд убийством троллейбусного кондуктора.

Секта-банда почти в полном составе сидела на скамье подсудимых. Около полусотни тел со злобными низколобыми харями копошились в тесной клетке и почему-то напомнили Михаилу банку с червями, которую он видел однажды в детстве, на рыбалке. В центре кучи подсудимых сидела старуха Колупаева со строгим и безучастным лицом. “Как равнодушная матка среди копошащихся трутней”, - подумал с отвращением Орлов.

По мере того, как перед сидящими в зале суда раскрывались гнусные подробности отвратительной жизни гражданки Колупаевой, одна-единственная мысль терзала измученный сотрясениями мозг милиционера: “Что же все-таки отравило душу этой Людмилы Ивановны? Что напитало лютой злобой небольшой мозг ее, затаившийся в аккуратно причесанной старушечьей голове? Где она, та грань, переступив которую, милая в целом женщина превратилась в кровожадную атаманшу своры отмороженных кондукторов?”

И, не находя ответа, слабые после больницы руки милиционера в отчаянии мяли и терзали ни в чем не повинные первые робкие весенние цветы...

Продолжение следует...

Реклама, объявленья в одностишьях

На перекрестке сука потерялась…

С двумя детьми, но полон оптимизма.

Продам “Москвич”, хоть это нереально.

Директор со своим автомобилем.

Для мух убийства липкая бумага.

Помой машин. (Машины моем, сушим).

Шашлык-машлык, напитки, зелень-мелень.

В/о, ж/о плюс ноги. Секретарша.

Полеты в космос. Дорого. Главкосмос.

Бассейн работает. Мы ждем гостей наплыва.

Развал-схожденье тем, кто понимает.

Играючи на пианино. Рубль - этаж.

Стал недействительным утерянный мой паспорт...

Закончен суд, и мы открылись снова!

Продам завод без признаков банкротства.

Мы окунем вас в мир гипсокартона!

Конец проблем проблемных предприятий!

Смешно сказать, но потерялся сторож.

Колдун из Камышлова снимет порчу.

Муку и сахар целыми мешками!

Реклама на щите иль под щитом.

На этом месте быть могла реклама.

Задаром черепаха. Перевертыш.

Протез ноги. С пробегом по России.

Работа стоя, сутки через трое.

Так похороним — будете покойны!

Сценарии для пьянок и дебошей.

Поступим в вуз. Гарантия полгода.

Была машина, а теперь — запчасти.

В салоне к дому подвозившей мя машины
Я важные для мя оставил документы.
Звоните мя и спрашивайте мя.

На ваши оргии да на моей “Газели”!

Досуг, досуг, досуг, досуг. Досуг и отдых!

Продам все овощи с овощебазы. Ночью.

Уколы в попу. Мажем спиртом, дуем.
Тел. 03.

Кто сотовый нашел? Он заблокиро…

О, как внезапно кончится запой!

Вы молоды, удачливы. Убил бы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390