ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Несчастливый билет. Детективная повесть

Продолжение. Начало в № 29, 33, 36, 39, 42, 45, 47, 52, 55, 58, 61, 64, 70, 74, 75, 81, 84

Глава 35
Людмила Вовкина родилась в далеком 1930 году в рабочем поселке Тунеядцы Грабиловского района Горноуральской области. Отца своего она не помнила. Зато отец помнил ее хорошо и при случайных встречах старался обходить стороной. Мать девочки была, как сказали бы сейчас, “трудоголиком”. По 12-14 часов, как завороженная, стояла девочкина мама у станка на тамошнем ножеделательном заводе, и дочка видела ее только по ночам, да и то спящей. Маленькую Людку воспитывала улица вечно пьяной рабочей слободки. И воспитала.
В то время, как ее ровесники стремились быть похожими на Чкалова, Сталина, Чапаева, Петьку и других киногероев, кумирами Людмилы были резко отрицательные персонажи: негодяй из фильма “Три тополя у параши”, подлец Бичугов (“Я шагаю по Бутырке”), вор из фильма “Когда сроки были большими” (были и такие фильмы перед самой войной...)
Когда в 1940 году голодная Люда Вовкина украла в школьном буфете шанежку с творогом, девочка испытала столь глубокое чувство удовлетворения, что честная жизнь навсегда потеряла для нее всякий смысл.
Неотступная мысль о том, как выгодно воровать и грабить, не давала Людке покоя, терзала ее днем и ночью, иссушила и ссутулила тело, искалечила юную душу... Всех ее детских “подвигов” описывать не будем, скажем только, что школу Людочка закончила с золотой медалью, украденной из кабинета директора.
В том же, 1946-м году, на вечеринке, когда отмечали сорок дней смерти М. И. Калинина, Людмила во время танцев познакомилась с выпускником Ивдельского педагогического училища Кирюшей. Это знакомство перевернуло их жизнь. Кирилл Мутовкин в тот вечер выпил лишнего и совершенно потерял контроль над своим дипломом. Людмила, естественно, украла документ, ловко вписала в него свое имя-отчество, и уже с ближайшего понедельника стала под фамилией “Мутовкина” преподавать русский язык и литературу в школе № 13.
К образованной, культурной, а главное, новенькой девушке-училке сразу же потянулись завхоз и физрук. Но у Вовкиной-Мутовкиной были совсем другие интересы.
В школе молоденькая Людмила, в одночасье став Ивановной, разворачивалась постепенно. Начала с воровства мелочи из детских пальто в раздевалке. Оставляла ребятишек писать контрольную, а сама с мерзкой ухмылкой на устах шла на цыпочках в гардероб.
Покорных и запуганных детей Людмила Ивановна заставляла продавать сменную обувь на Шарташском рынке, а деньги отбирала.
Дальше - больше. Аппетиты росли. В учительский стол рекой потекли коробки с конфетами, вымогаемые у родителей. Сотни ампул морфия, украденных из школьного медпункта, перекочевали все в тот же стол...
Дисциплину в своем классе “Зверина Лютовна” - так между собой называли ее школьники - поддерживала жесточайшую. Достаточно сказать, что на урок без линейки-заточки в сумочке она не являлась. А ее указки, залитой свинцом, побаивался даже фронтовик-директор.
Из лучших своих учеников оголтевшая учительша организовала шайку имени Григория Котовского, которая совершала дерзкие налеты на столовые, закусочные и распивочные. При этом все члены шайки прекрасно учились, были отличными пионерами. Класс Людмилы Ивановны ставили в пример всей области, о нем даже рассказывала тоненьким голосом “Пионерская зорька”.
Дошло дело и до убийства. Когда старшая пионервожатая Зоя начала что-то подозревать, Людмила Ивановна хладнокровно отравила несчастную девушку печеной картошкой, подсыпав в ее любимое блюдо толченого стекла и иголок. Наивная вожатая съела все до крошечки, ничего не заметив, напевая свое “тошка-тошка-тошка!” Убийство сошло Мутовкиной с рук, а в тюрьму отправился совершенно невинный человек - учитель физкультуры, в объятиях которого Зоенька и встретила кончину.
В дальнейшем Людмила Ивановна все чаще и чаще уничтожала неугодных и опасных людей, находя этот способ решения проблем надежным, простым и эффективным.
Время шло, бандиты-ученики заканчивали школу и уходили во взрослую жизнь, оставаясь при этом членами организованной Мутовкиной преступной группировки.
Как водится, в мерзком дьявольском преступном бизнесе Людмилу Ивановну привлекали не только деньги, но в первую очередь человеческие души, которые эта сволочь коверкала с методичностью отличника народного образования.
Так, до самой смерти оставался предан своей учительнице Васенька Лыжник, любимчик Людмилы Ивановны, который семилетним пацаном пришел в ее класс пятого сентября с букетом пожухлых гладиолусов...
Васенька Лыжник, умница, кандидат различных наук и в то же время кандидат в мастера по лыжам, избитый и сброшенный с крыши шестнадцатиэтажки разбушевавшимся милиционером Орловым...
При всей мерзости своего внутреннего облика Людмила Ивановна примерно до августа 1974 года сохраняла женскую привлекательность и даже нравилась кое-каким мужчинам. Так, одно время, когда Людмила по вечерам преподавала в вечерней школе, за ней ухаживал молодой двоечник-сталевар. Он пел ей удивительные песни о весне, о своей улице, о безответной любви, о проходной. Но прожженная училка цинично отвергла рабочую любовь, потому что сталеварам тогда очень мало платили, не то что учителям... Впрочем, это к уголовному делу не относится.
К слову, об учительских заработках. Когда в 1994 году начались задержки зарплаты учителям, Людмила Ивановна не ходила на митинги, не писала писем в правительство, не искала правды по судам. Она просто поставила районо на “счетчик”. Удивительно - но задолженность перед школой № 13 была погашена уже через неделю, и впредь зарплата выплачивалась как по часам.
А после того, как заврайоно получила отрезанный нос своего сына с засунутым в него пальцем, учителя 13-й школы с той же регулярностью стали получать и невиданные премии!
За долгие годы преступной деятельности Мутовкиной несчастный Горноуральск испытал на себе бесчисленное множество самых разных преступлений - кражи и грабежи, убийства заказные и с уведомлением, угоны дорогих и дешевых автомашин, похищения людей и финансовые пирамиды. Горноуральские милиционеры сбились с ног, но никто из них не догадался, что за этим многолетним преступным валом наряду с самыми именитыми ворами стоит мрачная фигура скромной учительницы русского языка из школы № 13.*)

 *)К слову сказать, во всей нашей просторной преступной стране всего два или три вора в законе знали Мутовкину как Людку Суффикс, но боялись ее и дел с ней не имели.

Продолжение следует

www.redburda.ru

Первокнижие

Книжки для самых маленьких

“Сколько ног у Червячка?” “Кто сидит за дверью громко?”

“Кто и как храпит в лесу?”

“Чем похвастаться Моржишке?”

Книжки-загадки. (Изд-во “Неучпоп”)

“Малыши и беляши”. Книжка-сковородка.

“В гостях у Лобзика”.
Набор игрушек и лобзик.

“Сказочка о Чистоте и Порядочке”. Книжка-тряпка.
(Изд-во “Братья Карапузовы”)

“Здравствуй, мальчик Соскоплюй!”

“Васяткины хотелки”
(Изд-во “Самовывоз”)

“Вошка Алешка и его враги”.
Изд-во “Уральский ребенок”

“Кто как кушает суфле?”

“Как едят зверят?”

“Во саду ли карантин!”
Из серии “Играем дома”.
(Изд-во “Учдетсад”)

“Пупок-Узелок”

“Такие разные пальцы”

“Стоит во поле Горшок!” Потешки.
(Изд-во “Эмбрион”)

“Учимся считать: “Балтика” от №0 до №7".

“Зайчик в разрезике”. Книжка-раскраска.
(Изд-во “АБВГД...ЯЙКА”)

“Мы на радость маме моем попу сами!”
Полезные стишки.

“Папашка-неваляшка”

“Бьют ладоши по щекам!” Веселые оскорблятушки.

“Колыбельные от Жмуроглаза”
(Изд-во “Мамина кофта”)

“Поехали копаться! Лопата”. Книжка-копалка. Изд-во “Рабочая пропись”.

“Дельфин, который не хотел мыться”

“Не любил Микробик мыло”

“Не хотел Котенок бриться”

“Песик-шелудишка”

“Кирпич идет купаться”

“Мишкины насекомые”

(Изд-во “Детская макулатура”)

“Это кто сидит в шкафу?” Книжка-трусишка.

“Кот Курлыка и журавль Мурлыка”, “Колобок на курьих ножках”. Сказки-путаницы.
(Изд-во “Ребенок и сыновья”)

“Кочерыжка и Отрыжка.
Отрыжкины песни”

“Бычок, Свинка и Лучок в гостях у Мясорубки”
(Изд-во “Книгочервь”)

“Что едят крысята?” Из серии “Мир вокруг вокзала”.

“Как винтили Шпунтика”

“Елки-палки на каталке!”
(Изд-во “Три жирафа и гиена”)

“Пальчик в гостях у Планшетика”. Изд-во “Портим глазки”.

“Молчок и Тряпочка”

“Приключения Подмышки и ее друзей-волосиков”

“Морщинка и Варикозик в гостях у Целлюлитки”
(Изд-во “Усипусимысль”)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390