КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Несчастливый билет. Детективная повесть

Продолжение. Начало в № 29, 33, 36, 39, 42, 45, 47, 52, 55, 58, 61, 64, 70, 74, 75, 81, 84, 90

И хотя правоохранительные органы посадили в тюрьмы и лагеря сотни тысяч горноуральцев и гостей нашего города, преступлений меньше не стало! В отчаянии милиционеры стали подозревать всех без разбору, в том числе и работников народного образования.
Почувствовав, что тучи над нею сгущаются, Людмила Ивановна пошла в ЗАГС и сменила фамилию. И тщетно разыскивали милиционеры по всей Российской Федерации Л. И. Мутовкину: по жизни рядом с ними шагала Л. И. Спиртовкина, учительница с ласковой улыбкой и черной душой. Впоследствии хитроумная злыдня еще не раз проделывала этот нехитрый финт. Так появились на свет и поселились на страницах протоколов и нераскрытых уголовных дел Л. И. Кладовкина, Л. И. Булавкина, Л. И. Прическина, Л. И. Криэйт и еще свыше тридцати различных Людмил Ивановен.
Педагогической работе все эти изменения ничуть не мешали, поскольку по фамилии в школе называют только детей, учителя же существуют как бы без фамилии.
Незаметно подошел 1995-й год, Людмила Ивановна пышно отпраздновала в узком кругу свой 65-летний юбилей и вдруг вспомнила, что в этом возрасте выходят на пенсию. Конечно, она могла бы без малейшего труда сделать себе новый паспорт - на десять или даже на двадцать лет моложе, но преступной матроне и самой уже стало тесно и скучно в серых школьных рамках... Таким образом заслуженная учительница России, расчетливая мошенница, хладнокровная убийца и владыка крупнейшей в городе преступной группы Людмила Ивановна, к этому времени уже Колупаева, вышла на пенсию...
Однажды звериное чутье неработающей пенсионерки и чуть кривоватые ноги привели Людмилу Ивановну к забору троллейбусного депо. Своим маленьким, но цепким умом Колупаева сразу поняла, что лучшего места для продолжения преступной деятельности ей не сыскать. Высокий забор, постоянный шум от въезжающих и выезжающих троллейбусов - все это надежно укроет от глаз и ушей любопытных милиционеров. Да плюс льготы на проезд в городском электрическом транспорте!
Недолго думая, Людмила Ивановна устроилась в депо кондуктором. Вовлечь в преступную деятельность кондукторов оказалось совсем несложно. Эти тупые, наглые, ленивые, привыкшие к попрошайничеству люди легко поверили в рассказанную им сказочку о боге Фарадее и о своей богоизбранности, и все как один вступили в ряды преступной Секты.
А вскоре и несколько десятков “учеников” Колупаевой, побросав институты да умирающие бюджетные предприятия, перебрались вслед за нею в депо и спрятали за доблестным значком “Кондуктор №” свои черные замыслы.
 - Так в самом сердце Горноуральска, в неприметном троллейбусном депо, появилась на свет Божий возглавляемая отмороженной пенсионеркой богомерзкая организация, одно только описание преступлений которой заняло в нашем уголовном деле больше 200 томов! - горделивая интонация в дотоле монотонном голосе прокурора вывела слушателей из дремотного оцепенения. - Любопытно, что об истинной роли гражданки Колупаевой никто из подсудимых не догадывался. Оболваненные*) члены до самого конца были уверены, что председателем Секты и их духовным руководителем является ныне покойный, - обвинитель глазами отыскал в зале Орлова и едва заметно кивнул ему головой, - Василий Степанович Лыжник!
*) Не знаем, правда или нет, а ходили слухи, что на своих “подопечных” Людмила Ивановна воздействовала гипнозом. В школе, когда она заходила в помещение, все дети тут же вставали. То же было и в учительской. Удивительно, но и в троллейбусах при ее появлении вставали все! Даже водитель!
- Можно сесть, - обычно сухо говорила она. И все с облегчением садились.
Однажды она сказала это в булочной. Тут же в булочной не осталось ни одного стоящего человека.
- Следствием установлено, что многие “кондукторы” работали на пару с карманниками. Пока кондуктор умело отвлекал внимание пассажира, его напарник шарил у того по карманам. Так они успевали “обслужить” по 3-4 человека за остановку!
Все присутствующие в зале машинально и быстро проверили содержимое своих карманов, а прокурор между тем продолжал зачитывать.
- Неоднократно банда выполняла заказы на аварии: когда надо было основательно стукнуть “Мерседес” неугодного кому-то предпринимателя. Троллейбусу хоть бы хны, а машина вдребезги! - пояснил он залу, оторвавшись от протокола.
- Передвижные бордели, устроенные в салонах троллейбусов, ночами курсировали по улицам Горноуральска, принося бандитам по 300-600 рублей в час с одного сиденья!
По залу пронесся восхищенный вздох. Кто-то даже крякнул. А один из бандитов приосанился и, победно оглядев зрителей, едва не начал раскланиваться.
- Практиковались и похищения людей. Причем, похищали не по одному, а целыми троллейбусами! Ждали, когда набьется полный салон, а потом везли не по маршруту, а в ангар депо, где из обезумевших от страха бедняг выколачивали деньги, квартиры, машины...
Голос обвинителя крепчал и наливался силой:
- Следствию удалось доказать сто сорок пять (!) эпизодов выдирания у пассажиров золотых зубов в качестве штрафа за безбилетный проезд! На широкую ногу поставлены были кражи контактного провода. Постоянно шли махинации с фальшивыми билетами - при обыске в депо были найдены сотни тысяч рулонов талончиков с одинаковыми номерами, а в нескольких троллейбусах поручни целиком оказались забиты неучтенной мелочью.
- А ведь частично потакали расхитителям равнодушные пассажиры! - прокурор строго поглядел в зал. - Ведь все видели, что билеты сделаны тяп-ляп, на плохой бумаге, с криво напечатанными буквами и цифрами, а иногда и вовсе с грамматическими ошибками, с плохим дизайном и отвратительной краской! И никто, заметьте, ни один пассажир за пять лет, пока орудовала банда, не удосужился посмотреть билеты на свет в поисках водяных знаков, проверить остальные степени защиты этих в общем-то ценных бумаг!
На этих словах ползала покраснело и смущенно опустило глаза к давно не мытому, заплеванному шелухой от семечек полу. А из клетки, в которой тесной кучей стояли и сидели подсудимые, послышалось злорадное хихиканье.
- Ничем не брезговавшие бандиты неоднократно перевозили в сиденьях подвластных им машин наркотики от одного цыганского поселка к другому. А заезжие кондукторы-гастролеры из соседних областей, которые хотели всего лишь продать рулончик-другой фальшивых билетов, безжалостно уничтожались, а трупы несчастных сжигались во время бесовских шабашей у ритуального столба!
Со скамьи подсудимых послышался злобный рык. Побелели костяшки чьих-то пальцев, сжимавших прутья клетки. Михаил Петрович достал из кобуры пистолет и выразительно помахал им в сторону бандитов. Видимо, это остудило горячие головы, и шум, перемежаемый сдавленным матом, утих.
- Но главным источником баснословных доходов банды-секты Колупаевой, конечно же, было электричество! Действовала такая схема. На одном из маршрутов устраивался затор из троллейбусов - так, чтобы к месту “обрыва” линии было невозможно подъехать. А в это время провода подключали к трансформатору и “качали” энергию “налево”. Причем, действовала четко налаженная система подачи заявок на краденое электричество, подбирался маршрут, определялось время и исполнители-профессионалы.
Обвинитель сделал глоток из стоящей перед ним бутылки “Буратино”, скривился, прокашлялся и продолжал:
- Нашим милиционерам удалось узнать, что на ворованной энергии вот уже много лет работают несколько саун с девушками для городской элиты...
- Адреса! Огласите адреса! - раздались возмущенные выкрики из зала.
Но прокурор не поддался на провокацию и продолжал:
- Похищенное электричество использовалось также для обогрева многоквадратнокилометровых теплиц на территории совхоза “Широкоогуреченский”, где выращивались на продажу миллионы роз и сотни тонн мака и конопли.
- Ты же говорил, что только конопля! - раздалось из клетки с бандитами и оттуда послышалась плюха.
- Раз в неделю аккумулятор, переполненный ворованной энергией, отвозили в Заднюю Пышму, где сотрудник тамошнего медалеплавильного завода некий Кучнылов по кличке Хромой по одному ему известной технологии превращал содержимое аккумулятора в аккуратные золотые слитки. Расплачивались с Хромым спиртом и водкой, которые он страстно коллекционирует...
Прокурор поднял голову от бумажки, обвел глазами притихший зал. Выдержав паузу, он продолжил:
- Надо отдать им должное, - он сделал театральный жест рукой в сторону клетки с подсудимыми, - бандиты весьма изобретательно распоряжались попавшим в их нечистоплотные руки электричеством. Иногда, по распоряжению начальника депо Сикуляра, энергия в виде потока электронов направлялась в районы, которые страдали от ее недостатка, например, на Камчатку, и там продавалась втридорога!..
Михаил Петрович ненадолго отключился от слушания дела. Болела голова, очень хотелось курить и еще больше - выпить граммов триста, чтобы отступила ненадолго тоска. Известная каждому милиционеру тоска, когда дело закончено, когда бандиты схвачены и разоблачены, когда казавшиеся запутанными и необъяснимыми обстоятельства дела становятся простыми “фактами” и “уликами”, когда преступники плачут, а суд изображает суровость и неподкупность, а ты сидишь, и никому нет дела до тебя, простого сыскаря-работяги, которому всего-то отдыха, что поваляться со сквозным ранением недельки три, а потом снова с утра до ночи ловить этих Колупаевых и Фраерманов... По щеке капитана Орлова потекла скупая мутная мужская слеза...
Продолжение следует...

Подземка пришла в глубинку!
Перспективы развития Скипидарского метро

Как известно, сейчас в нашем родном Скипидарске действуют всего три станции метро. Это станция “Вьетнам-город”, расположенная в районе компактного проживания корейцев и быстрого проезжания остальных горожан, станция “Гопники”, на которую не ступала нога наряда милиции, и станция “Новокиряево”, которая из-за сточных вод никогда не просыхает.

Однако, как сообщил нам заместитель мэра Скипидарска Е. Е. Разбойникова Б. Б. Покойников, в ближайшие пять лет будут введены в эксплуатацию новые станции Скипидарского метрополитена.

Станция “Буйно-Разумовская”
В отделке павильонов станционного зала будут использованы мягкие матрасы, свет будет слегка приглушен, из репродукторов будут звучать негромкие, успокаивающие объявления о прибытии и отправлении поездов. На посадочных платформах вместо скамеек предусмотрены удобные панцирные койки. Напряжение на рельсы подаваться не будет.

Станция “Парижская”
Ближайшая к Парижу станция Скипидарского метрополитена.

Станция “Чистые трусы”
И наземный вестибюль, и центральный зал этой станции будут построены в стилистике старого скипидарского дворика. Станция будет украшена скульптурными группами “Доминошники”, “Старушки”, “Белье на веревке”, живыми голубями и курами.

Станция “Папанинская”
Уникальная, единственная в мире, цельноледяная станция. Стоянка поезда - 35 минут. Переход на станцию “Маманинская” и “Беломедведково”. Выходы на улицы Челюскинцев, Амундсена, Конюхова, к кинотеатру “Титаник” и ТРЦ “Айсберг”.

Станция “Нуждино”
Расположится возле крупнейшего в мире ТРЦ (Туалетно-развлекательного центра) на Малой Пенной улице. Стоит ли говорить, что снаружи станцию побелят, а изнутри богато украсят кафелем. Так же, кстати, как и следующую станцую - “Рукомойники”.

Станция “Пещера”
Эту станцию внутри отделывать ничем не будут. Освещаться она будет сотовыми телефонами пассажиров.

Станция “Площадь 315 квадратных
метров”
Ровно забетонированная площадка станции будет составлять ровно 315 квадратных метров. Оформление станционного зала будет выполнено бетоном.

Станция “Геймерская” - переход на следующий уровень.

И наконец, пять станций с одинаковым названием “Аналогичная”, как десять капель воды похожие друг на друга, свяжут между собой пять абсолютно одинаковых микрорайонов Скипидарска с аналогичными названиями.

На стадии проектирования находятся также станции “Водказаводская”, “Новые (Барановские) ворота”, “Респект Уважухина”, “Подстава Ильича” и “Мартышкины труды”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390