КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

“Принц” Гадский

Что женщин отталкивает
в мужчинах?

Мы задали вопрос женщинам и получили такие ответы:
Привычка сморкаться в занавески или жалюзи.

Материться совсем не умеет.

Перед тем как поцеловаться, крестит свой рот.

Шевелящиеся в карманах брюк руки.

Старомодный запах изо рта.

Желание выглядеть трезвее или пьянее, чем есть на самом деле.

Целует твою руку и дает поцеловать свою.

Непунктуабельность и плохой какбэ русский язык.

Откровенная и даже нарочитая старость. Еще сутулость, горбатость, одноногость. С одноногими вообще капец скучно!

Походка, как у манекенщицы.

Кушак не в тон пиджаку.

Носовой платок, торчащий из носа.

Неприятный визгливый плач.

Привычка при разговоре внимательно разглядывать твои прыщи.

Во время беседы постоянно делает нервное “вжик-вжик” молнией на брюках.

С хрустом выдергивает пальцы из суставов, а потом с хрустом вставляет их обратно.

Сразу предупреждает, что у него трицепс.

Когда жадный и глупый, когда жадный и лживый, когда жадный и пьяный, когда жадный и матерится.

Когда он на меня внимания не обращает и даже знакомиться не хочет.

Быдловатое сюсюканье.

Звуки сюсюканья, доносящиеся из туалета, когда он там.

Ненавижу таких, вокруг которых постоянно вьются телки, а эти, типа, телок не замечают, а сами только и делают, что их важделеют. Ненавижу двуличных важделенцев!

Заботливый и внимательный прям до блевотины.

Грязная, неухоженная и небритая лысина.

Совершенно неубедительно клянется в вечной любви.

Все время смотрит куда-то мимо, мог бы давно операцию сделать.

Не восхищается тем, что у меня пятый номер айфона, белого, в розовом футляре со стразами в виде Эйфелевой башни.

Читает стихи исключительно Агнии Барто.
Грязное, потасканное обручальное кольцо.

Чавканье при поцелуе.

Жрет и не краснеет.

Неумение сдерживать стоны наслаждения при поглощении пищи.

После еды облизывает ложку и засовывает ее в сапог.

Когда приносят счет, делает вид, что незнакомы. А ведь знакомы уже полчаса как!

Начинает смеяться, когда я что-нибудь скажу или как-нибудь упаду.

Черствость там, где надо мягко проявить твердость.

Невосприимчивость к клофелину. Очень настораживает.

Предлагает вместе встретить рассвет, забравшись на дерево.

www.redburda.ru

Русиш - файн!

Что лучше: русский язык или нерусский язык?
Сравнительный анализ потребительских качеств

Вспомните, сколько раз в жизни мы слышали слова: “Я тебе, кажется, русским языком объяснил! Ты что, русского языка не понимаешь?!” Раз сто или раз сто тысяч! Это доказывает, что русский язык - понятный! И любому идиоту можно по-русски объяснить все, что угодно. На иностранном - бесполезно!

Нерусский язык малопонятен и запутан, он требует перевода. Русский язык перевода не требует. К тому же он один. А иностранных языков много, замучаешься изучать.

Русский язык - простой, как граненый стакан, и надежный, как АК-47. Не откажет нигде. В нем всего шесть падежей, три рода, несколько наклонений и спряжений. Проще языка в мире нет, разве что у африканского племени мазаев, но мазайский понимают всего три человека на Земле, и у него нет шансов стать языком мирового общения.

А скоро, благодаря стараниям Министерства образования, русский язык станет настолько простым, что для изучения всех его правил понадобится лишь тоненькая брошюрка с инструкцией, а не десять толстых и скучных учебников, как раньше.

* * *
Русский язык - богатый. В нем есть и слова, и звуки, и свистящие, и кряхтящие. Ни в одном другом языке мира вы не найдете такого уникального сочетания гласных и согласных, звонких и глухих, мягких и твердых речевых микроэлементов, необходимых нам каждый день до, во время и после еды!

Когда человек говорит, скажем, по-немецки, волей-неволей представляешь его в каске и со “шмайссером”. Когда он вдруг переходит на английский, сразу хочется впарить ему ушанку задорого. И лишь когда человек говорит по-нашему, по-русски, ты перестаешь отвлекаться и начинаешь постигать Смысл.
Русский язык настолько образен, ярок, выпукл и мирикл, что многие русские слова понятны всему миру и без перевода, например, “спутник”, “гагарьин”, “матрьошка”, “водка”, “карашо”, “наздаровья”, “полоний” и “наташа”. Ни с одним иностранным словом ни одного языка такого не произошло!

Только в русском языке есть такие слова, как “кочет”, “хмырь”, “шалашовка”, “бормотуха”, “ололо” и “пыщь-пыщь”.

Хочется отметить еще одно удобство русского языка: русские цифры совпадают по написанию с иностранными, что полностью исключает двоякое толкование ценников на товарах или часов работы общественных уборных.

* * *
Обратите внимание, сколь нелепы и смешны песни Расула Гамзатова на родном языке. А в переводе на русский они внезапно обретают содержание, красоту, рифму, а их автор - щедрый гонорар.

Великий Лев Толстой долго сомневался, на каком языке писать - на русском или французском? Однако же конце концов он сделал верный выбор и лучшее свое произведение - “Филиппок” - написал на русском!

Или взять, например, другой пример. “Красная бурда” - довольно широко всемирно известные виртуозы владения русского языка. Именно поэтому он так ограниченно вплевывается в канву нашего тонкого, но в то же время юмора!

* * *
Русский язык - язык живой, развивающийся вместе с нами. Он услуживо предоставляет из нашего недалекого прошлого вечные ценности: “Зоя! За трехкомнатные не отбивай, заканчиваются!” или “Граждане! Мерседесов будут давать только по три штуки в одни руки! Просьба не орать!”
Русский язык - демократичный и терпимый. Почти все русские руководители плохо знали русский язык, а, тем не менее, успешно правили страной, работали послами в других странах.

Русский язык - очень гостеприимный. Он легко принимает в себя любые непонятные слова из других языков и делает их милыми и понятными - “вискарик”, “чивасик”, “шнапсик”, “текилушка”...

Русский язык вобрал в себя и греческий, и латынь. И даже такое сложнейшее латино-греческое трехкорневое слово, как “нанотехнологии”, русский язык делает простым и понятным и позволяет даже получить финансирование и кредиты! Не верите? Попробуйте сами, друзья, добавить к своему бизнес-плану несколько русских слов, результат вас приятно удивит!

* * *
Русский язык прекрасен. Даже унылая фраза “Не стреляйте! Сдаюсь!” звучит по-русски гордо и величаво.
А инглиш? Уот ыз зыс? Ху спикс фускинг инглиш? Ху а зыс пипл? Уи донт кноу. Рашн - мэни. Вэри мэни. Уот лэнгвидж гуд пипл спик? Рашн. Соу рашн бэттер инглиш. Ви сынк соу.
* * *
Да что там инглиш! Даже фашистские немцы - и те понимали значение русского языка в общении с местными жителями. “Матка, курки, яйки!” - вот их первые шаги навстречу прекрасному. С млеком матки немцы пытались всосать курки и яйки, старались, гады, постичь загадочную русскую душу.

Вообще, вместо того, чтобы шутить и ерничать, хотим рассказать одну древнюю притчу. Как-то раз незадачливый немецкий оберштурмбанфюрер попал в русский плен. Во время допроса, не зная ни одного слова по-русски, он так и не смог выдать ни одного ценного сведения, как ни старался. Итог плачевный - оберштурмбанфюрер был расстрелян за сараем. А неказистый немецкий фельдфебель из той же воинской части, зная всего пять русских слов, сумел рассказать о скором немецком наступлении. Ему повезло, и он умер на Колыме в 1948 году. Вот так русский язык позволил прожить пять прекрасных лет простому фельдфебелю!

* * *
Русский язык - превосходный полигон для научных исследований и открытий! Один знаменитый русский писатель, заручившись одобрительными криками и молодецким посвистом целой группы ученых, утверждает, что русский язык лежит в основе вообще всех языков планеты Земля. Вот только непонятно, почему этот писатель говорит лишь о людях. А как же звери? Ведь ясно как Божий день, что именно русские научили медведей реветь, собак лаять, птиц петь, а лошадей ржать! Рыб булькать, лягушек квакать, листья шелестеть, сучья трещать, а ветер выть...

* * *
Только на русском языке можно в три часа ночи докопаться до фонарного столба. Не говоря уже о наряде милиции. При этом в критический момент русский язык позволяет легко перейти на свой упрощенный вариант, позволяющий при помощи двух-трех слов и их вариаций быстро донести до собеседника суть происходящего.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать на русском языке - это кричать на нем, когда рожаешь.

А во всех прочих случаях - да здравствует русский язык, язык Эренбурга и Кассиля, Шолома Алейхема и Бабеля! А в кинофильме “Красная жара” - язык самого Шварценеггера! Вы спросите, что объединяет этих, казалось бы, разных людей? Высокая культура, нравственность, патриотизм. Вот чем хорош русский язык и вот какие будут наши доказательства!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390