КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Распухла книга от рекордов!

Достижения жителей Скипидарского края, попавшие
в этом году в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире гамбургер - диаметром, наверное, метров сто или даже больше, видел житель Скипидарска А. Долбанутов над одним из “Макдоналдсов” в г. Лас-Вегас. Причем видел это все своими глазами диаметром в двадцать пять центов или даже больше!

Быстрее всех в мире переключает телевизионные каналы житель с. Глухой Пень Верхне-Катарачского района. За минуту он совершает более 3000 щелчков пультом. Любопытно, что телевизор рекордсмена принимает всего два метровых канала.

Самая быстрая в мире черепаха обитает в Кружке юных техников города Скипидарска. У рекордсменки (она же носит звание и самой грустной черепахи в мире) имеются два ведущих моста, двигатель внутреннего сгорания, глушитель и бензобак, которые смогли уместиться в ее прочном корпусе.

Самую большую рыбу в городском пруду Скипидарска поймал рыбак-любитель А. Барбус. Для показа ее размера ему пришлось закрепить протез руки в тисках, а со здоровой рукой откатиться на тележке на восемь метров.

Дочь мэра Скипидарска Дарья Разбойникова выигрывает конкурс “Мисс Скипидарск” уже девятнадцать лет подряд!

Самый крепкий в мире кофе сварился на продскладе № 5, когда там прорвало отопление. Сварить так много крепкого кофе у коммунальщиков получилось впервые - пенка капучино с дошираком и мусором достигла третьего этажа.

Самые глубокие знания в мире дают ученикам в Скипидарской французской спецшколе с углубленным проникновением языка.

Жительница Скипидарска Полина Булкина может одновременно разморозить на своем большом и жарком теле двенадцать замороженных пицц всего за двенадцать минут! А пятнадцать - за пятнадцать!

Самый большой пельмень мясовмещением 50 тонн был спущен на воду на судостроительной верфи г. Скипидарска.

Самый быстрый секс - две с половиной секунды - случился у Арама Евнухяна. Рекорд был установлен в час пик в трамвае маршрута № 69 и зафиксирован дверьми трамвая.

Самое большое количество раз посмотрели фильм “Трактористы” жители села Верхнее Боковое. Кстати, это единственное село в мире, где сохранился клуб с кинопроектором и фильмом “Трактористы”.

Выше всех, на высоту 3 метра 27 сантиметров, поднял свою руку десятиклассник Степан Верстунов, когда у ребят спросили: “Кто сегодня не может играть в баскетбол?”

Самый закаленный в мире человек - А. Сивушов, который после бани решил освежиться, но уснул в проруби.

Жители села Голодухино сумели воткнуть в обыкновенный пельмень тридцать три вилки! Любопытно, что рекорд был зафиксирован, когда включили свет.

Самое животное животное
Научная статья про Гиппопотама

Бегемоты или гиппопотамы - это крупные животные, живущие в медленнотекущих африканских реках. Собственно, именно они, сидя в быстротекущих реках, и делают их медленнотекущими. Одно время египтяне всерьез рассматривали проект строительства Гиппопотамской ГЭС.
Иногда бегемоты с разбегу плюхаются в мелководные африканские речушки, сразу же превращая их в полноводные.
Свои индивидуальные участки самцы метят огромными кучами помета, которые могут достигать высоты двухэтажного дома с двумя-тремя подъездами и мансардой.
Вот почему “медвежью болезнь” в Африке называют “бегеможьей”.

* * *
Науке известно два вида бегемотов: злой гиппопотам и злой карликовый бегемот. Существуют и разновидности, например, немного сердитый гиппопотам и слегка взвинченный карликовый бегемот, но, как бы там ни было, у всех бегемотов характер, мягко говоря, премерзкий.
Гиппопотам совершенно непредсказуем. Он может неожиданно поздравить вас с днем рождения, хотя до этого не звонил вам ни разу в жизни...
Если же говорить серьезно, то любой бегемот способен разорвать, растоптать и обгадить в глаза, за глаза и по глаза любое крупное животное в любом возрасте, а живут они подолгу, до пятидесяти лет!
Недаром отдел мозга, отвечающий за лень, неповоротливость, тупость и злобу, ученые назвали гиппопоталамусом.
Естественных врагов у бегемота нет, естественных друзей тоже. Кому захочется дружить с существом, которое может обгадить полгектара и самого себя с ног до головы?
Многие сравнивают бегемота с Россией. Лежит себе мирно, уся-пуся, но вдруг вскочит, растопчет кого-нибудь, и опять мирно валяется в отходах своей жизнедеятельности.
Конечно, очень странно, что, являясь вегетарианцами, гиппопотамы настолько вспыльчивы, вздорны и агрессивны. А может быть, тому виной как раз вегетарианство. Не исключено также, что причина в том, что в обычный рацион бегемотов не входит конопля (она растет вдали от рек).
А вот в Амстердамском зоопарке живет стадо веселых бегемотов, которые ходят в пестрых полосатых беретах и разбрызгивают свой помет хвостом не из агрессии, а так, для прикола!

* * *
В длину бегемот достигает 3,5 метра, весит до 3,5 тонны. Нетрудно рассчитать линейную плотность бегемота - 1000 кг/м.
Шея у бегемота практически отсутствует. Да, собственно, зачем ему шея? Его вполне устраивает туловище со ртом спереди и хвостом сзади.
Из трех тонн массы тела бегемота около тонны приходится на фекалии. Понятно поэтому, почему бегемоты не тонут, а отлично держатся на воде.
Бегемот может задерживать дыхание на десять минут, на это же время он может задерживать и дефекацию. Всплывая на поверхность, бегемот делает громкий резкий выдох, разбрызгивая капли воды, и громкий резкий акт дефекации, разбрызгивая помет хвостом. Небывалое зрелище - золото-коричневая радуга в лучах заходящего солнца, которую не удалось забыть ни одному зоологу, как бы этого им ни хотелось!
Древние виды бегемотов задерживали дыхание гораздо дольше современных - до трех-четырех дней. Отчего в конце концов и вымерли.

* * *
Бегемот набирает массу всю свою жизнь, а вот над рельефом совсем не работает. Целыми днями он отдыхает, лежа на мелководье. Когда ночью он выходит на сушу в поисках пропитания, наступает время отдыха уже для рыбок, которые водятся в этом мелководье и на которых весь день возлежал бегемот.
Известны, впрочем, отдельные особи, которые все же оказались способны на дальние переходы. Так, в 1998 году из Екатеринбургского СИЗОО бежали два бегемота по кличке Толстый и Суворов. Задержать беглецов удалось только на израильско-палестинской границе, где они предъявили документы на морскую свинку и декоративного хомячка. При этом они взяли с собой в побег бенгальского тигра Ганди и нильского крокодила Нильса, которых и съели по пути. Впрочем, мы отвлеклись...
За ночь бегемот съедает около шестидесяти килограммов корма. В основном это трава. Но если травы вокруг бегемота недостаточно, то в пасть к нему попадают деревья, фонарные столбы, заборы, поленницы. Иногда бегемот, увлекшись, поедает все, что отдыхает или заснуло в траве - сусликов, мышей, тушканчиков, мелких львов, гепардов и даже помет зебры.
Желудок у бегемота трехкамерный, но без морозилки. Мозг - двухтумбовый, дубовый. И он тоже может хранить и переваривать пищу!
 
* * *
Голова взрослого бегемота весит 900 килограммов. Не надо иметь много килограммов мозгов, достаточно всего двухсот граммов, чтобы понять, что в такой голове помещается минимум полтонны мозгов!
Ученые неоднократно предлагали построить супергигантский компьютер на базе бегемочьего мозга, но никто из компьютерщиков не рискнул приблизиться к чудовищу, клыки которого вырастают в длину до 1 метра!

* * *
От солнечных ожогов бегемота спасает особый оранжево-красный секрет, выделяемый кожными порами. Говорят, что, глядя на покрытого красным секретом бегемота, художник Петров-Водкин задумал “Купание красного коня”.
Кожа у бегемотов очень толстая (до 4 см), что позволяет им не бояться уколов и укусов таких мелких животных, как лев или крокодил. Скорее всего, когда Айболит лечил бегемотиков, то наряду со шприцем он использовал дрель.
Известный сочинитель и записной враль Корней Чуковский процесс лечения бегемотиков описывал иначе: “И бежит Айболит к бегемотикам, и хлопает их по животикам!” Ха-ха-ха! Ни один бегемот не подпустит к себе человека ближе, чем на два десятка метров, не говоря уж о животике. Так что, скорее всего, доктор Айболит хлопал дохлых бегемотов, которым он был уже не нужен.

* * *
Самку бегемота легко отличить от самца по наличию рядом с ней самца. Отличить беременную самку от порожней куда сложнее. О том, что бегемотиха находится в положении, можно лишь догадаться по косвенным признакам: самка становится раздражительной и капризной, ей вместо сочных водорослей хочется соленых огурцов, селедки, штукатурки или еще чего-нибудь в этом роде.
Самки бегемота порой опаснее, чем самцы. Известен случай, когда разъяренная и при этом сильно напуганная бегемотиха утопила двух напавших на нее львов в жидком помете.
* * *
У бегемота много имен: сухопутный кит, нильская лошадь, речной клык, гиппопопа, плавучий толстобрюх, пахучий дерьмохвост, крикучий пастехлоп, тупая сволочь, мерзкий придурок и так далее.
Талантливые африканцы сочинили про это животное много метких африканских народных поговорок:
Бегемоту лодку в рот не клади!
Один бегемот плохо, а два еще хуже!
Не все, что плавает - бегемот.
Велик бегемот, да вонюч!
Всяк бегемот свое болото метит.
Бегемот бегемоту глаз не выклюет.
Увидеть бегемота и умереть.
Нет ничего страшнее, чем бегемот, съезжающий по откосу к воде. Он давит все на своем пути: животных, людей, населенные пункты, заводы и фабрики...
Однако находчивые африканцы при помощи разогнавшегося бегемота научились проделывать широкие проходы в непроходимых джунглях.
Кроме того, в Африке весьма популярны бегемотьи бега, проводимые на специально построенных гиппоподромах, а также особо опасная забава - бег от гиппопотамов, когда отважные люди по узким городским улицам пытаются удрать от разъяренных чудовищ, оставляющих за собой ровную кроваво-красную дорожку...
Вот, пожалуй, и вся польза для народного хозяйства, какую можно извлечь из бегемотов.
Чемодан из кожи бегемота весит 50 килограммов пустой и 55 полный. Кошелек весит 20 килограммов. Куда это годится?
Но зато при всем при том гиппопотамы легко поддаются дрессировке! Достаточно скомандовать “Ко мне!” и ткнуть его копьем, как он тут же охотно устремится к вам. Не верите? Попробуйте сами!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390