ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Разливай и пьянствуй
“Хеннесси” и настойка боярышника: сравнительный анализ

Для начала - немного истории. У обоих напитков она богата и увлекательна.

ИСТОРИЯ
Впервые настойку боярышника в промышленных количествах удалось получить без рецепта в 1973 году в аптеке № 5 близ г. Бояршин (провинция Синьяк) бичевавшему там бомжу Виталику.

О коньяке “Хеннесси” нам известно, что он приготовляется из спелых плодов хеннессника, и его тоже когда-то давно получили впервые где-то во Франции...

ПОЛЬЗА
“Хеннесси” не несет в себе никакого лечебного эффекта по той простой причине, что он никогда не продается в аптеках.

Настойка боярышника априори несет в себе только здоровье! Особенно этим славится боярышник с южной витрины Центральной городской аптеки.

ВКУС
Настойка боярышника вобрала в себя весь букет цветущего боярышника. Кто хоть раз наслаждался цветущим боярышником, тот сразу поймет, почему любители настойки предпочитают употреблять ее в загаженных кошками подъездах.

Этому напитку присущ поддатливый, дерущий за душу вкус с ярко выраженным ароматом карамельки, ириски или луковицы, чье богатство подчеркивается сдержанными кряхтящими нотками.

Не случайно боярышник считается аристократом среди аптечных спиртсодержащих напитков. Да и среди коньяков он выглядит достойным отпрыском древнего, пускай и обедневшего и зачуханного рода.

Что касается “Хеннесси”, то он знаменит своим древесно-медово-лакрично-еще-Бог-знает-каким послевкусием. Оно-то и является его минусом. Скажите на милость, кому после выпивки хочется чувствовать во рту вкус древесины дуба, старой кожи и каких-то старых цветов?! К счастью, коньячное послевкусие длится всего несколько секунд.

Зато у боярышника послевкусие длится более суток! И все это время вы ощущаете изысканное сочетание ароматов олеановой и урсоловой кислот с терпким вкусом ацетилхолина, пряным вкусом кварцетина и фитостериновым вкусом фитостерина. А также нотками - да что там нотками, с ярчайшими аккордами! - медицинского спирта, перца, резины, собаки и разливальщика Николая Петровича Делакруа.

Человека, регулярно употребляющего целебный настой, отличишь сразу - он приобретает устойчивый округлый аромат старого коричневого зуба и древних выдержанных носков.

ДОСТУПНОСТЬ
Говорят, “Хеннесси” со свистом продается в магазинах беспошлинной торговли (дьюти-фри). И, скорее всего, это правда. Но происходит это исключительно ввиду временного отсутствия там настойки боярышника! Туристы просто вынуждены сметать с полок коньяк “Хеннесси”. А ты постели газетку на витриночку да поставь коробочку волшебных красных пузырьков, и результат будет далеко не в пользу хваленых французов! Потому что по соотношению “цена-здоровье” боярышнику соперников нет!

Ведь если французский коньяк создает во рту пьющего человека некое бархатно-цветочное ощущение, то настойка боярышника создает ощущение снижения мерцательной аритмии, уменьшения пароксизмальной тахикардии и приятную мужественную горечь.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Немаловажный аспект: настойка боярышника прекрасно сочетается со многими лекарственными препаратами, а также с политурой, любыми одеколонами, с остатками пива в стеклянных бутылках и жестяных банках.

“Хеннесси” же рекомендуют употреблять лишь с фуа-гра и сливочным шварцваальдским тортом. Таким образом, если, например, вы купили (или где-то нашли) колбасы, у вас не остается иного выбора, кроме как лечиться настойкой боярышника.

И это прекрасно, особенно если речь идет о так называемом “односпиртовом боярышнике”, который по праву считается королем среди настоек. Ведь он на 99,9% состоит из настоящего спирта, взятого из одной цистерны у одного азербайджанца.

КАЧЕСТВО
Производители боярышника последовательно заботятся о своих потребителях. На его дизайнерском пузырьке четко указан срок годности, после которого лекарство надо пить с опаской. А вот изучив несколько, а вернее, одну бутылку “Хеннесси”, мы срока годности так и не обнаружили. Скорее всего, киоскеры подсунули нам просроченный коньяк.
При этом они утверждали, что от долгого хранения коньяк становится только лучше. Что ж, может быть, и так. Но вот если долго хранить где-то настойку боярышника, то лучше не становится никому! Это мы знаем точно.

Тем не менее, настойка боярышника все-таки подвергается длительной двухдневной выдержке в стеклянных флаконах по 25, 40 и 100 мл, в сухих и теплых грузовых ГАЗелях, в связи с чем приобретает аромат 10-15 рублей.

ТРАДИЦИИ
Процедура употребления настойки боярышника вовсе не так проста, как может подумать непосвященный алкогурман. Стояж в очереди, покупаж, разливаж и бухаж настойки боярышника - это целое искусство. И если “Хеннесси” хранится и приготовляется в подвалах, то у настойки боярышника в подвалах совершается таинство употребления.

Вкушая напиток, спешить не следует, дабы не порезаться ломтиком стакана или флакона. В качестве обязательного дополнения к настойке боярышника принято подавать рукав свитера покупки 1987 года.

Подобно тому, как для употребления коньяка разработаны специальные бокалы - “снифферы”, для употребления настойки боярышника разработаны специальные бутылочки - “флакуши”. И специальные картонные упаковки (на десять-двадцать “флакуш”). Это позволяет любителям настойки как можно плотнее затариться за один поход в аптеку.

Доброй традицией в нашей стране стал Праздник молодой Настойки боярышника, который проходит каждый год, каждый месяц, каждый день везде.

ПРИВЫЧКИ
И вот теперь, господа, мы наконец подошли к самому важному конкурентному преимуществу боярышника. Главный недостаток коньяка “Хеннесси” заключается в том, что он продается в емкостях по 0,7 л и 1 л. Поэтому, открыв бутылку, покупатель подчас не может остановиться и выпивает ее всю. Это может привести к алкоголизму. В то же время покупатель настойки, взяв пару-тройку-четверку стограммовых бутыльков, быстро выпивает и идет на работу - на помойку.

* * *
Ну что ж, господа и дамы, мы попытались сделать объективный и беспристрастный сравнительный анализ двух популярных напитков. В любом случае выбор за вами.

Мы-то свой выбор уже сделали. Это бы что-нибудь подешевле. Скажем, коньярышник.

Надеемся, что и вы остановитесь на том напитке, который достоин стать подлинным украшением вашего праздничного подоконника, кармана, пенька или ящика!

Автоновости

На КАМАЗе начали выпуск сверхминиатюрных автомобилей “ОК” на базе укороченных болгарских автомобилей “ОКА”.

ГИБДД отзывает сто тысяч своих инспекторов с дорог Сибири в связи с нареканиями со стороны автовладельцев.

АвтоВАЗ отзывает сто тысяч проданных в 2005 году автомобилей из-за отсутствия запчастей для ста тысяч автомобилей, проданных в 2004 году.

Компания “Пежо” хорошо отзывается о двух миллионах автомобилях, выпущенных ею в 2005 году.

Кировский тракторный завод приступил к выпуску легковых автомобилей на базе трактора К-702. Новая машина почти ничем не отличается от своего прототипа, но на заводе надеются продать кому-нибудь несколько новинок.

Центрально-Африканская Пигмейская республика приобретет в России пять тысяч восьмиместных автобусов “ОКА”.

В Европе в 2005 году было утилизировано в Россию пять миллионов подержанных автомобилей.
На Международном Автосалоне автомобиль LADA-KALINA получил первый приз в номинации “Автомобиль-дерево”.

Строительство скоростной автодороги Чита - Хабаровск планируется начать в 2008-м году, а заново начать - в 2011-м.

Запорожский автозавод отзывает десять тысяч ведер с болтами в связи с отсутствием резьбы на одном из болтов.

С оглушительным успехом выступил на Международном Автосалоне наш российский “Москвич-412” без глушителя.

АвтоВАЗ провел тестовые испытания остановки главного конвейера. Испытания показали, что автомобильный рынок России вполне готов к такому режиму работы АвтоВАЗа.

Для повышения спроса на внедорожники в России “Тойота” уже вложила один миллиард долларов в рекламу плохого качества российских дорог.

Новый почин ГИБДД - выдавать женщинам вместо прав букеты цветов - активно поддержало пока еще большинство автовладельцев.

Как отмечают китайские эксперты, новые китайские внедорожники идеально подходят для российских внедорог.

Госдума запретила ввоз в Россию автомобилей, дворники у которых движутся не слева направо и обратно, а справа налево и обратно.

АвтоВАЗ объявил конкурс на лучшую идею причины подорожания своих автомобилей. Главный приз - набор отверток.

Оказывается, автомобиль, как и все остальное в мире, был изобретен в Китае две тысячи лет назад! В этом убедились археологи, когда раскопали обломки телеги, сделанной из плотной бумаги и шелка, с двигателем из фарфора. Очевидно, в движение машину приводил порох - останки телеги валяются на расстоянии трехсот метров друг от друга.

Партия новых зимних шиншилловых шин из Греции поступила в автомагазины Скипидарска.
2 литра на 500 километров пути!

Таков оказался расход водки у пассажира автобуса “ЛиАЗ”, следовавшего из Екатеринбурга в Североуральск. Любопытно, что на обратном пути этот же пассажир израсходовал всего полтора литра!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390