МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

О вреде старения

Что такое
старость?
Старость - бич современного общества. Ежедневно на Земле страдает от старения почти семь миллиардов человек! Даже, казалось бы, нестареющие, вечно молодые люди со временем попадаются на старении. Уже не те фляки и кульбиты у О. Газманова. Все теплее и теплее его шинель в летний период. Все ниже декольте у И. Аллегровой, все толще рейтузы у В. Леонтьева. И даже в парике у И. Кобзона пробивается седина.

Отчего так
происходит
и каков механизм
старения?
Медики утверждают: дело в том, что в человеческом тельце содержатся специальные кровяные тельца - старпердоциты. Именно уровень старпердоцитов в крови, увеличивающийся со временем, и отвечает за старение. Отжившие свое старпердоциты накапливаются в возрастовыводящих путях и выпадают вместе с песком.

Далекие от медицины психологи считают, что многие люди начинают стареть с самого детства. Впервые они пробуют стареть за гаражами, в компании более старых друзей, стараясь при этом выглядеть солиднее и старее. По мере того как они втягиваются в старение, у них появляются проблемы в детсаду, в школе, в вузе, в трудовом коллективе, в собесе... Проблемы нарастают как снежный ком! Не успеваешь оглянуться - а ты уже хронический старик!

Что будет,
если вовремя
не прекратить
стареть?
Первым побочным результатом старения является частичная потеря памяти. Люди начинают забывать, как воровать яблоки в чужом саду, как прыгать на скакалке или в сугроб с гаража. Фактически они перестают жить полноценной жизнью.
У человека, пристрастившегося к старению, начисто пропадают вкусовые ощущения. Ученые провели эксперимент: мальчик Вова десяти лет съел пятнадцать конфет за одну минуту, а мальчик Петя шестидесяти лет даже не проснулся.

С годами у старозависимого человека притупляется чувство самосохранения, и он начинает употреблять так называемые “лекарства”. Он потребляет их все больше, тратя на них все больше денег. А ведь тратить деньги очень вредно! Посмотрите на людей, которые потратили много или все деньги! Жалкие, трясущиеся, проклинающие себя люди!

Жизнь старикану заменяют ежедневные походы в поликлиники. А придя в поликлинику, пожилой человек неизбежно и немедленно подвергается психологической атаке сверстников. Они наперебой и взахлеб начинают рассказывать ему о своих болезнях и внуках. А слушать о чужих болезнях и внуках чрезвычайно вредно!

Вообще больницы наносят людям огромный вред. Взгляните - там нет ни одного здорового человека (за исключением санитаров психбольниц, конечно).

Чрезмерное увлечение старением неизбежно приводит к упадку сил. Заядлые старильщики не в силах сами себе завязать шнурки и переходят на боты типа “прощай, молодость!” с молнией. Недаром Минстар России предупреждает: если вы заметили на ваших детях боты “прощай, молодость!”, время бить тревогу!

Доказано, что человек, который хоть раз получил пенсию, уже не откажется от второй дозы, когда ему предложат таковую. Единожды подсев на лавочку или кресло-каталку, уже не сможет с них соскочить.

Еще наши далекие предки знали, чем опасно старение. “Если сильно постареть, то легко и помереть”, - вот к какому выводу они пришли задолго да нашего рождения.

 

А если ты сам
не стареешь,
то все в порядке?
Это вряд ли! Доказан факт существования так называемого пассивного старения. Мальчик, который все лето прожил у активно стареющей бабушки, уже к осени знал наизусть народный и лунный календари, употреблял слова “шибко”, “давеча”, “надысь”, а по возвращении к родителям упаковал пульт от телевизора в целлофан!

Научно подсчитано, что почти половина людей в мире - пассивные старики. Находясь рядом со стареющими, они начинают жить и думать как старики. И это встречается даже у 65-летних подростков.

Заражение старостью может произойти, даже если ребенок случайно приоткроет бабушкин сундук и вдохнет запах нафталина. А девочка, которая надевает мамины туфли тридцать девятого размера, мамин бюстгальтер четвертого размера, мамины очки минус пять и начинает кривляться перед зеркалом, сразу стареет на пару десятилетий!

Конечно, важную роль играет наследственность. Меньше шансов постареть у тех, в чьей семье никто никогда не старел (см. кинофильмы “Горец”, “Сумерки” и т. д.), но таких людей, конечно же, меньшинство.

Очевидно, что государству следует активнее бороться с пропагандой старения! На ТВ, в кино, в театрах следует запретить сцены старения и седых животных, нельзя показывать песни и пляски в исполнении разного рода столетних актеров!

Уже сейчас во многих цивилизованных странах старым людям запретили появляться в ночных клубах и дискотеках. В этих странах поняли, какой вред они могут нанести подрастающей молодежи.

Мало того, каждый год в зарубежном мире проводится День отказа от старения. На этот день старильщики прекращают стареть, сосут леденцы на палочке или титю, ходят в памперсах, гоняют на велосипедах, лазают по деревьям и дергают старушек за косички. Жаль, что на следующий день все опять берутся за старое, а иначе сохранили бы молодость до самой смерти!..

С чего начать тем,
кто твердо решил
перестать стареть?
Первое - диета. Исключите молоко короткоживущих коров, переходите на молоко кавказских долгожительниц.

Второе - развивающие игрушки. Пирамидка, юла, машинка, погремушка помогут вашему мозгу долго оставаться молодым и гладким, без морщин.

Неплохой эффект также дает вживление бесов в ребро стареющего человека.

Если же вы хотите навсегда избежать старения, нужно всего-то пить кровь младенцев, избегать солнечного света, контактов с серебряными пулями и кольями из осины.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Всякие шарлатаны-сказочники типа Ершова в “Коньке-горбунке” могут посоветовать вам прыгнуть в котел с кипящим молоком. Этот совет необходимо обязательно обсудить с вашим психиатром. И, пожалуй, с нотариусом.

* * *
Теперь, прочитав эту статью, вы знаете гораздо больше о вреде старения. И напрасно. Ибо сказано: много будешь знать - скоро состаришься.

* * *
Спонсор статьи о вреде старения - клиника омоложения “Макропулос”, старейшая клиника в России!

www.redburda.ru

 

Бегом за книгами!

П. Огурцов-Водкин “Бегом от похмелья”
Продолжение бестселлера “Бегом от врачей!” того же автора. В книге приводится цикл тренировок-упражнений ведущих спринтеров мира. Следуя нехитрым указаниям автора, пытливый читатель сможет уже через месяц пробегать 100-метровку до магазина за 10 секунд.

А. Гербалович-Вербовский “Самолечение самовнушением”
Брошюра из цикла “Боремся с фобиями филиями”. Самоучитель по самому дешевому виду лечения. Несложные мантры изложены в виде легко запоминающихся частушек.

Жортрест Шалфеев “Похудеть - не встать!”
Методики похудения для малоподвижных людей.

Г. Стародубина “Прекращаем стареть!”
Доктор микробиологических наук Г. Стародубина открыла секрет микробиологических часов! За последние десять лет ей удалось не постареть ни на один год. О том, как самому сломать свои микробиологические часы, и повествует сия книга.

А. Сероконь “Баня и прорубь - друзья до могилы!”
Академик А. Сероконь делится с читателями сотней рецептов оздоровления путем чередования бани, проруби и могилы.

Д. Хоботейко “Форточка дарит улыбку!”
Новое слово в облегчении страданий астматиков, бронхитиков и клаустрофобиков. Удивительно простой способ от доктора Хоботейко.

Е. Гиппократ-Заде “С задором о запоре!”
Автор этой аудиокниги в легкой увлекательной форме рассказывает, как извлечь пользу из такого, казалось бы, банального явления, как каловый завал.
К публикации готовится еще одна оптимистическая книга этого автора “Энурез и уринотерапия: два взгляда на одну проблему”.

А. Огород-Саде “Чудеса компоста”
В книге в доступной форме рассказывается о целебных свойствах компоста, описывается история его изобретения и службы на благо человечества. Дается ряд рецептов изготовления снадобий и лекарств из компоста, применяемых при артритах, артрозах, психозах, неврозах и навозах.

Ф. Достоевский “Отступление от диеты и наказание”
Герой этого детективчика до того изнурен различными диетами, что вынужден пойти на убийство старухи-диетчицы. “Тварь я худеющая или право кушать имею?” - вопрошает герой на третьей неделе голодания. Все заканчивается хорошо. Герой отправляется в Сибирь, где наедается от пуза. Мораль книги: жри, сколько хочешь.

С. Идоров “Помоги себе рукой”
Необычный способ исцеления, изобретенный пенсионером-самоучкой С. Идоровым, помог ему избавится от головных, поясничных, желудочных и ножных болей. Теперь этот метод подробно изложен для широкой публики. Свыше пятисот приемов для правой руки с иллюстрациями.

Ю. Апчхэу “Почему у эскимосов не бывает пневмонии”.
Еще одна попытка ответить на вопрос, почему у эскимосов не бывает пневмонии.

Ю. Апчхэу “Почему у эскимосов нет запоров и поносов”.
Оздоровительные стихотворения для чтения в тундре.

“Занозы” (каталог)
Здесь любой желающий сможет выбрать себе занозу по вкусу. Даются рекомендации о правилах и нормах монтажа и демонтажа заноз на территории РФ.

Ч. Айтматов “Пегий пЕс, бегущий оздоровительной трусцой краем моря”
Методические рекомендации по оздоровлению для родившихся в год Собаки.

Д. Карнеги “Как родиться и начать жить”
Книга содержит множество полезных советов начинающим новорожденным. К выходу в свет готовится вторая часть этой книги - “Как дожить до 100 лет, пережить всех друзей и продолжать жить”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390