ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

www.redburda.ru

 

Добро должно быть с хомяками:
Каких домашних животных держит мэр родного Скипидарска
Спецкор “Скипидарского рабочего” Вероника Тихонько отправилась прямо в загородный дом мэра Е.Е. Разбойникова

Мэр встречает меня, сидя в кресле-качалке. На коленях у него клубком свернулся тот, ради кого я и пришла - красавец кот Матвей.
Мэр гладит кота одной рукой, второй он гладит огромного дога, спящего рядом, третьей рукой указывает мне на удобное кресло. На плече у мэра восседает огромный попугай, а на всю эту идиллию невозмутимо взирает большущий геккон - а может, саламандра, вцепившаяся в галстук.
- Ого! Я думала, у вас только кот, а их вон сколько у вас! - восхищаюсь я.
В ответ мэр улыбается, рубашка на его груди вспучивается, и оттуда вылезает здоровенная белая крыса. Емельян Емельянович явно наслаждается произведенным эффектом.
- Круто, да? Не ожидали?
- Круто... Да уж, это... что-то...
- Да не боись! Вот она, моя любимица. Крыска, крысочка моя...
- Как же вы управляетесь со всем этим зоопарком?
- Да черт его знает... У нас же домработница есть, няню тоже наняли вроде, для этого вот... для хамелеона. А я только с крыской вожусь. Но с ней хлопот немного - кинул в портфель, да и на работу с собой. Там в обед я ее в буфет выпускаю...
- А кот ее не обижает?
- Пусть только попробует! - хозяин шутливо треплет Матвея за ухом. - На самом деле у нас три кота. Этот здесь, другой где-то бегает, мышей ищет. Неделю назад я пару белых мышей купил, а куда положил - не помню. А третий кот вон - на цепи сидит. Говорят, помесь камышового кота с бультерьером. Я его не кормлю, страшновато все-таки, он сам как-то питается. Минералку только ему покупаем. Для кишечника, говорят, полезно.
Как бы в подтверждение сказанного свирепая зверюга, привязанная цепью к батарее, громко отрыгивает. Попугай тут же повторяет звук.
- Этому попугаю цены нет, - улыбается Емельян Емельянович. - Он раньше в зоопарке жил, наслушался там всякого, научился. Теперь то орет павианом, то ревет как бегемот или пьяный сторож. Шумновато, конечно, зато грабители стороной обходят. Как, впрочем, и гости. Даже не знаю, что лучше, ха-ха-ха!
В огромном во всю стену аквариуме плавают удивительной красоты полосатые трусы.
- Это не трусы! - с легкой обидой поправляет меня хозяин. - Это - морские подабасранские трясомидии. Им для жизни нужна не соленая, а кислая вода, такая есть только вблизи Свинтильских островов. Я их раз в год туда вожу на отдых поплавать.
- Ух ты! А чем они питаются, такие редкие?
- Да уж не санкционкой! - смеется Е.Е. - Жрут все, что дашь. Хотите - диктофон ваш слопают, хотите - руку, галстук мой или документ любой! Рыба-шредер, очень удобно!
Оказывается, в загородном доме мэра, кроме кошки, собаки, попугая, крысы и ящерицы, живут еще хомячки (восемь трехлитровых банок), таиландский богомол (приехал из отпуска в парике супруги, да так там и остался!) и полный шкаф моли.
Я восхищенно пялюсь на это буйство фауны и задаю самый естественный вопрос:
- А может, у вас еще и утконос есть?
- Был. Вот он. Австриком звали, - мэр показывает рукой на великолепное чучело. - Мы его из Австралии привезли, там его кто-то выкинул, а мы сжалились, подобрали, но ему не климат у нас, ласты натурально склеились от мороза. Яйца отложил и умер... Пришлось вот... увековечить. Скучаем по нему.
- Здорово! А коровы тоже есть? - продолжаю я интервью.
- Коровы? Коровы, коровы, коровы... Знаете, я точно не знаю, надо у пастуха спросить, он все время пасет кого-то, черт его знает - может, коров, а может, верблюдов, ха-ха-ха!
Неожиданно кто-то цепко хватает меня за ногу. Нагнувшись, вижу высунувшуюся из-под дивана маленькую непричесанную руку.
- Не бойтесь, это Мартын Иваныч, наш макак, - успокаивает меня хозяин. - Видать, нога ваша ему чем-то полюбилась. Теперь не отцепится.
Е.Е. Разбойников приглашает меня пройтись по дому, который напоминает мне небольшой зоопарк. Мартын Иванович всю дорогу так и висит у меня на ноге.
- Вы говорили, что у вас есть лошади. Где же они?
- Да где-то по дому бегают. О, слышите? Над нами, на втором этаже носятся! Я их даже остановить не могу, жену прошу. Она с ними ладит. Такие здоровые, тяжеловозы. О, опять она с ними мебель двигает. Сейчас я вас познакомлю...
Мэр прикладывает ладони рупором ко рту и громко кричит:
- Карина! А ежи где? Ты им молока дала?
Карина Ивановна Разбойникова сбегает по лестнице сломя голову.
- Ну что ты! Конечно! Позавчера давала, кажется. Послезавтра опять дам. А то один так разжирел, что под кровать не влезает!
- Так это же дикобраз был!
Карина Ивановна всплескивает руками и, бормоча “это же дикобраз был!”, со слезами на глазах удаляется. Емельян Емельянович провожает ее любящим взглядом.
- Мне тут недавно гиену предлагали. Но жена сказала: “Или я, или эта мерзость!” Что поделать, пришлось бросать жребий. Пойдемте, Вероника, у меня для вас есть еще много интересного.
И мы продолжаем экскурсию. Удивительный все-таки дом у нашего мэра. Куда ни взгляни - везде клетки, отовсюду выглядывает живность. Как говорится, всюду жизнь. Совсем как на знаменитой картине Верещагина.
Но в отличие от зоопарка каждая клетка снабжена аккуратной табличкой: “Убедительная просьба! Животное - КОРМИТЬ! Штраф 1000 рублей!” И лишь на клетке с конопляным палочником табличка другая - “Животное НЕ КУРИТЬ!”
Я иду за мэром по заполненному зверьем дому и вдруг понимаю, кого он мне напоминает - Белоснежку! К нему постоянно выбегают какие-то зверушки, птицы подлетают и садятся на руки, на плечи, на голову.
Семейство ежиков с топотом выбегает из-под дивана и кладет к ногам мэра два яблочных огрызка и носок. От этой идиллии у меня даже начинает щипать в носу, глаза увлажняются...
- Что, тоже аллергия? - прерывает мое умиление Е.Е., и я вижу, что он держит прямо передо мной распушившего хвост скунса.
Мы с мэром выходим на свежий воздух. Выясняется, что далеко не все животные живут в доме. Некоторые уже отправились на покой и теперь находятся в доме престарелых животных, расположенном в тихой западной части усадьбы, недалеко от питомника грифов.
- Есть у меня еще три кабанчика, медведей пара. Я их держу для охоты.
- Вы с медведями на охоту ходите?! На кого?!
- На медведиц! Шучу, - шутит Е. Е. - Я с друзьями на них охочусь, пуляем в них с вышки.
- Ой! И не жалко?!
- Патронов-то? Нет, этого добра полно! - снова хохмит Разбойников. - Да нет. У меня и мишки, и кабаны в бронежилетах бегают. Ну и в касках, конечно. “Гринпис” не подкопается!
По двору усадьбы трусцой бегают страусы. По словам мэра, они остались от прежних хозяев участка. На вопрос: “А кто же были прежние хозяева?” - Емельян Емельянович отвечает со смехом, что сами страусы и были.
Полюбовавшись голенастыми пернатыми, идем в серпентарий, где Е.Е. Разбойников с гордостью показывает мне своего любимого удава. С Виталием (так зовут эту огромную пятиметровую змеюку) в свое время очень не любили фотографироваться местные предприниматели. А приходилось. В коллекции мэра хранится целая папка фотографий обвитых Виталием бизнесменов, подписывающих документы на передачу прав на бизнес, землю или личный автотранспорт.
- А вон там за домом у меня живет слоненок Моська, - хозяин машет рукой в сторону небольшого душистого вольера.
- Ой, а можно посмотреть? Никогда не видела домашних слонов!
- Не сейчас. Моська как раз обедает. Ему грузовичок из ресторана вегетарианской кухни “Ботва” еду привозит. Пока Моська ест, его лучше не трогать - затопчет. Не со зла, конечно. Через час у него массаж хобота, вот тогда и сможете с ним пообщаться.
Я начинаю понимать, что увлечение мэра живностью не является бездумной прихотью, а имеет вполне себе практическое применение. Про удава я уже сказала. Другие животные тоже приносят пользу. Так, кошки прекрасно сторожат дом, коровы дают много густой и мягкой шерсти, лошади великолепно поют, а собаки дают много полезного и сытного собачьего молока!
У кроликов - интересная, но слегка однообразная шоу-программа.
- Никакого телевизора не надо! - заразительно хохочет мэр.
Как говорится, в зверинце у мэра хорошо, а в редакции лучше. Надо спешить, чтобы кровь из носу дать сенсационный материал в завтрашний номер. Пытаюсь отцепить от ноги Мартына Ивановича - тщетно. Прикипел намертво, как татуировка.
- А забирайте его с собой, на память! - делает щедрый жест Емельян Емельянович.
Мы с Мартыном откланиваемся. Выходя, обращаем внимание на то, что у ворот усадьбы терпеливо стоит вереница самосвалов с крупными надписями “Pedigree”, “Whiskas”, “Свежее сено”, “Мормыш, малинка, опарыш”, “Поставки антилопятины по всему миру. Телефон...”. Водители ждут, когда из ворот выедет другая кавалькада грузовиков - “Навоз”, “Элитный помет”, “Павлинье перо оптом”...
По пути в редакцию я прокручиваю в голове впечатления от сегодняшней встречи, и один вопрос не дает мне покоя: чем кормить и как оторвать от ноги Мартына Ивановича?

Вероника Тихонько, специально для редактора газеты “Скипидарский рабочий”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (69)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390