ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Прочитай про Китай! Ликбез для туристов

Китай - как много в этом звуке
Для глаза узкого слилось...
Пу Шкао,
китайский поэт

Китай - уникальная страна. Она широка и в ней много лесов, полей и рек. Если поднять голову, то можно увидеть китайское небо, которому уже много тысяч лет. Из-за такого удивительного свойства приезжие часто называют Китай “Поднебесной”.
Сюда ежегодно приезжают тысячи гостей из разных стран. Недаром вот уже много лет пользуется уважением в Китае профессия погонщика туристов.
Благоприятный период для поездок в Китай - это время, когда все уже заколебало, на работе достали, дома ужас полный, еще чуть-чуть и на людей кидаться начнете, и если сейчас не поехать, то потом хрен когда выберешься. Ну, или просто когда есть лишние шесть тысяч долларов.
Отправляясь в туристическую поездку в Китай, приготовьтесь к тому, что китайцы сильно матерятся. Китайский язык очень сложный, поэтому, если вы планируете объясняться с местным населением, рекомендуем предварительно сделать прививку от бешенства. Она необходима также, если вы едете вместе с женой.
Не пытайтесь сразу же прочесть название улицы, на которой находится ваша гостиница, на это может уйти вся поездка.
В Китае туристы могут полазить по горам, искупаться в воде, походить по полям и полежать в гостинице, потрогать статуи и посмотреть на страну.
Осмотрите достопримечательности тех китайских городов, где вы побываете. Также советуем съездить в места, куда вам посоветуют в путеводителях. Например, во дворцы, заканчивающиеся на “ань”, “яо” и “цы”.
Обязательно посетите самый древний на Земле дурдом Шизфреньхуань, окруженный стеной сумасшедшей высоты (сорок метров) и рассчитанный на восемьдесят тысяч умалишенных, речной храмовый комплекс Тяньмячтань, монастырь бездельников Шао-Лень, Летающий или Исчезнувший город (место, где раньше был Музей Пороха) и гигантскую воронку времен изобретения этого полезного вещества, “Мать всех площадей” Мыньмыньмынь, которая в четыре раза больше знаменитой Тяньаньмынь, полюбуйтесь знаменитыми водопадами Ручьянь, Струянь и Журчань, камнепадами Кидао, лесопадами Кедрянь и айпадами “Дуньплюнь”.
В столице Китая, Пекине, тоже много памятников истории и архитектуры. Это и Великий Китайский Потолок, и Храм Мао, и гробницы Хунвэйбинов. Недели в китайской столице вам едва хватит, чтобы объяснить местным таксистам, куда вы хотели бы съездить. Заметим на всякий случай, что в знак благодарности в Китае принято кланяться и мяукать.
Так вот, о Храме Мао. Улыбающийся здоровяк на больших плакатах вокруг - это ихний китайский Ленин. Он тоже лежит в Мавзолее. Вернее, в Маозолее. Но анекдотов про него рассказывать не надо.
Если вы намерены побывать на знаменитой площади Тяньаньмынь, помните главное правило для экскурсантов - не собираться группами более трех миллионов человек, иначе ваша экскурсия будет подавлена танками.
Гуляя по улицам, старайтесь не ввязываться в уличные драки, которые вы увидите в Китае на каждом углу. Потому что на самом деле это никакие не драки, а древняя китайская гимнастика ушу, которой занимаются абсолютно трезвые люди.
Ну и, конечно же, не стоит искать в Пекине Чайна-таун. Такие тауны существуют почти во всех странах мира, кроме, почему-то, Китая.
Но это не беда, ведь в Китае много других интересных городов, таких как Вань, Авань, Мишунь, Сергунь, Вдунь, Глянь, Отзынь и Отвянь. Их названия говорят о давних связях Китая с нашей страной.
Множество туристов привлекает так называемый Запретный город, или Город Тысячи “Нельзя”. Осмотреть вам его не позволят (при въезде в город висят таблички с зачеркнутыми или даже выколотыми глазами), но ощупать, обнюхать и даже лизнуть дворцовый комплекс императора Нидзя весьма рекомендуем.
Обязательно посетите Зоопарк Тысячи Червей, Сад Пурпурных Глистов, Заповедник Десяти Тысяч Слизней и Аллею Изумрудной Плесени.
Кстати, о кулинарии. Китайцы - непревзойденные производители соусов. Бывает, обмакнешь палец в такой соус, чтобы облизнуть, да и слопаешь фалангу-другую, не заметив.
Вообще, в этой стране люди едят все, кроме палочек. Но когда случается неурожай, китайцы могут приготовить и палочки, да так, что пальчики оближешь!
Главная задача китайских поваров - чтобы конечный продукт ничем не напоминал то, из чего он сделан. Поэтому смело ешьте поданных вам червей, тараканов и личинок - это вполне могут быть затейливо приготовленные помидоры, курица или макароны. В то же время будьте осторожны с помидорами, курицей и особенно с подвижными макаронами.

* * *
Несколько слов о самих китайцах. Они, конечно, немного диковаты и наивны, но уже не соглашаются обменивать на бусы и зеркальца свои цветные телевизоры. Зато в любом дворе вам соберут сотовый телефон, музыкальный центр или спортивный костюм из всего, что вы принесли с собой.
Они, китайцы то есть, постоянно делают разные товары. Дело в том, что партия и правительство запрещают китайцам иметь много детей, и потому они очень много работают - просто, чтобы скоротать свободное время.
В Китае в огромных количествах производится элитная одежда знаменитых кутюрье Версатяо, Кеньвонклянь, Гаолянь, Инь Цзен Лорань и других. Искусные китайцы до сих пор делают прекрасные вазы Х века эпохи династии Хань и Мин.
На любом китайском производстве очень строгий технический контроль, поэтому девяносто девять процентов продукции с браком разной степени беспощадно отправляются на экспорт в Россию. А оставшийся один процент безупречных китайских товаров остается на китайском внутреннем рынке.
Однако при посещении знаменитых баснословно дешевых пекинских рынков надо быть очень осторожным. Есть риск остаться там жить и провести многие годы, так и не истратив всех денег.
Тех же, кто возвращается из Китая с покупками, предупреждаем: в Китае очень строгая таможня. Покидая страну, туристам не разрешается провозить более пятисот часов, двадцати пуховиков, тридцати шапок, пятидесяти бюстгальтеров и сорока очков в одной сумке. Лучше наденьте это все на себя, тогда проблем не будет.

* * *
И последнее очень важное наставление. Находясь на территории Китая, будьте всегда начеку. И неважно, где застала вас Всекитайская Народная Утренняя Зарядка - в ресторане, в туалете или в спортзале! Бросайте все и делайте упражнение. А уж потом переходите к Общегосударственным Водным Процедурам имени Великого Мао!

 

www.redburda.ru

 

Реклама, объявленья в одностишьях

На перекрестке сука потерялась…

С двумя детьми, но полон оптимизма.

Продам “Москвич”, хоть это нереально.

Директор со своим автомобилем.

Для мух убийства липкая бумага.

Помой машин. (Машины моем, сушим.)

Шашлык-машлык, напитки, зелень-мелень.

В/о, ж/о плюс ноги. Секретарша.

Владею в совершенстве садо-мазо.

Полеты в космос. Дорого. Главкосмос.

Бассейн работает. Мы ждем гостей наплыва.

Развал-схожденье тем, кто понимает.

Играючи на пианино. Рубль - этаж.

Стал недействительным утерянный мой паспорт...

Закончен суд, и мы открылись снова!

Продам завод без признаков банкротства.

Мы окунем вас в мир гипсокартона!

Конец проблем проблемных предприятий!

Смешно сказать, но потерялся сторож.

Колдун из Камышлова снимет порчу.

Муку и сахар целыми мешками!

Реклама на щите иль под щитом.

На этом месте быть могла реклама.

Задаром черепаха. Перевертыш.

Протез ноги. С пробегом по России.

Работа стоя, сутки через трое.

Так похороним — будете покойны!

Сценарии для пьянок и дебошей.

Поступим в вуз. Гарантия полгода.

Была машина, а теперь — запчасти.

В салоне к дому подвозившей мя машины
Я важные для мя оставил документы.
Звоните мя и спрашивайте мя.

На ваши оргии да на моей “Газели”!

Досуг, досуг, досуг, досуг. Досуг и отдых!

Продам все овощи с овощебазы. Ночью.

Гадалка с опытом (5 лет в казенном доме).

Уколы в попу. Мажем спиртом, дуем.
Тел. 03.

Кто сотовый нашел? Он заблокиро…

О, как внезапно кончится запой!

Вы молоды, удачливы. Убил бы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (72)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390