ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Что слышно на галерах?

Вопросы и просьбы президенту РФ от граждан РФ

Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, когда и где будет проходить борьба с коррупцией? Где и через кого можно приобрести билеты?

Пожалуйста, поясните ваши слова “за эти годы наша экономика удвоилась”. Ваша с кем? Наша почему-то уменьшилась.

Владимир Владимирович, кого вы имеете в виду, когда говорите “ваш покорный слуга” - Медведева или Пескова?

Уже три раза задавал вам вопрос про “Вятский квас”, один раз вы даже ответили, а что толку? Прибыли как не было, так и нет. Нельзя ли сделать наш квас официальным напитком Кремля или чемпионата мира по футболу?

Перед тем, как встретиться с Папой Римским, получил ли патриарх Кирилл ваше благословение?

Уже не первый год я давлю бульдозером сыр на Импортоперерабатывающем заводе-полигоне № 7. Скажите, полагаются ли мне льготы (или там сыр) за вредность?

Обращался к вам три года назад по поводу ремонта труб в квартире - вы провели Олимпиаду. Потом просил поставить качели для детей во дворе - вернули Крым, начались Донбасс и Сирия. В этом году боюсь уже что-то просить - черт с ними, с трубами и качелями, дорогой Владимир Владимирович!

Как вы относитесь к тому, чтобы провести у нас в стране альтернативные Мельдолимпийские игры?

Владимир Владимирович, как вступить в Национальную гвардию? Национальность в порядке. Опыт проникновения в чужое жилище имею (подтверждено судебными документами).

Как вы относитесь к коронации? Или вас уже короновали?

Кто вы по знаку дорожного движения? “Движение только прямо”? “Впереди тупик”? Или “Конец всех ограничений”?

Скажите, пожалуйста, вот чего вам все сидится?

Когда к вам приползут на коленях и позовут в Большую семерку, вы сразу пойдете или покобенитесь?

Как у вас в администрации прошла сдача норм ГТО? Кто сдал? Кто нет?

Пугает утечка мозгов в разные оффшоры. Я считаю, вы должны объявить политику деутечкизации мозгов из российской науки. Чтоб не утекали в оффшоры, а оставались в наших шорах. Спасибо.

Хочу открыть свое кафе, говорят, нужно ваше личное разрешение. Это правда?

У нас с братом есть замечательная идея. Хотим, чтобы вы ее поддержали. Подробности при встрече. Братья Михалковы, Запашные, Березуцкие, Ковальчук-Роттенбергские и Другие.

Чем вы хвастаетесь на встрече выпускников?

Почему вы перестали целовать детей в живот? Говорят, что у мальчика, которого вы поцеловали, сразу прошел живот. Мало того: живот стал целебным, и теперь к нему стоят очереди из больных и страждущих! Так что вы подумайте, миллионы российских детей ходят с напрасно задранными до подбородка рубахами!

Когда вы осознали, Ваше Виолончеличество, что неверно считать, будто вложения в культуру бессмысленны и никогда не окупятся?

Все ваши друзья - олигархи, ваши дочери замужем за олигархами, ваш личный виолончелист - миллиардер. Вы, честный и скромный человек, не чувствуете себя изгоем в их компании?

Не могли бы вы авторитетно опровергнуть реальную ситуацию в экономике?

Пожалуйста, узнайте у вашего друга Патриарха, что означает выражение “Божья роса”?

Владимир Владимирович, скажите, как вы будете выстраивать отношения с американским президентом, который сменит Хиллари Клинтон в Белом доме?

 

 

www.redburda.ru

 

 

Бесформенное безобразие!

Научные факты об амебе, изложенные простейшим языком

Амебы - микроскопические одноклеточные организмы, относящиеся к Тварям дрожащим и почти не имеющие прав в животном мире, о чем они нисколько не жалеют, поскольку им нечем.

Изучена амеба довольно хорошо. Раньше, в отсутствие Википедии, ученым приходилось изучать амебу самостоятельно, под микроскопом. Теперь, когда Википедия открыта, мы знаем об амебе следующее:

Размер одноклеточной амебы 0,2-0,5 мм, так что на обычной 64-клеточной шахматной доске сможет уместиться в один слой порядка двух с половиной миллионов амеб.

На человеческом языке может с комфортом разместиться более двух тысяч амеб.

Но чаще всего амебу можно встретить, прогуливаясь по дну загрязненных прудов с мутной водой или заглянув во внутренности животных.

Передвигаются амебы не быстро. Реагируя на солнечный свет (скорость 300 тыс. км в секунду), амеба отползает со скоростью 2 мм в минуту. Такая скорость, очевидно, не позволяет ей скрыться от яркого света, но попытка засчитывается.


Питается одноклеточная амеба только одноклеточными существами, поскольку впихнуть много клеток в одну нереально. Процесс приема пищи выглядит так: когда амеба оказывается рядом с пищей - бактерией, одноклеточной водорослью, недорослью, прочей порослью - у этой твари образуются несколько ложноножек (именно ложноножек, а не ложноложек), которые окружают пищевую частицу, захватывают и съедают. После приема пищи у амебы образуются ложногубки, и она ими причмокивает.

У некоторых амеб на ложноножках бывает от трех до пяти ложнопальцев, которые помогают захватывать еду.

Австралийская сумчатая амеба кроме ложноножек может образовывать у себя на теле ложносумку, в которой хранит недоеденные остатки пищи.

Если вдуматься, это довольно странный способ питания - сжимать пищу между ног (точнее, между ложноног). Многие ученые пытались питаться как амебы, зажимая меж ног кастрюлю с борщом, но вскоре прекратили эти бесчеловечные эксперименты над живыми людьми.

Больше всего амебы любят лакомиться мелкими простейшими, ибо считают их вкуснейшими. Простейшие в свою очередь питаются примитивнейшими, примитивнейшие - архипростыми, архипростые - элементарнейшими, а те, наверное, просто едят какие-нибудь электроны.

Дышит амеба молекулами кислорода, захватывая их по одной прямо из воды. Для дыхания она использует дыхуоли, для еды (кроме ложноножек) у них служат жракуоли, для питья - выпиволи, для выделения - какуоли.

Какуоль - это такой особый пузырек, сократительная вакуоль, которая по-другому еще называется ложноанус или эвакуанус. Ложноанус может возникнуть у амебы в любом месте тела и освобождается он тоже куда попало - прямо под нос (вернее, ложнонос) другим амебам.

Некоторые ученые считают, что сократительная вакуоль - это что-то вроде микропечени или протопочки. Другие (например, профессор А. Протопопов) утверждают, что это протопопа.

Для соображения у амебы имеется специальный орган - мозгуоль, при помощи которого амеба переваривает информацию, просачивающуюся в протоплазму из окружающего мира.

Плачут амебы тоже через особые пузырьки - плакуоли.

Размножение амебы (см. “Биология. 7 класс”) обыкновенной - явление необыкновенное. По сравнению с ним северное сияние - это легкий оптический обман, который возникает в результате столкновения заряженных частиц солнечного ветра и возбуждения атомов и молекул газа в верхних слоях атмосферы (см. “Физика. 8 класс”).

Размножается амеба делением пополам, без видимого удовольствия, без ухаживаний одной половины за другой. Просто тресь - и пополам!

Непосредственно перед делением амеба перестает ползать, начинает тужиться, беззвучно кричать, и наконец - делится. За сутки амеба может создать семью из 16-32 амеб.

Поскольку амебы всегда делятся надвое, то в любом пруду постоянно находится четное число амеб.

Две части бывшей амебы не питают друг к другу сыновних, братских или сестринских чувств и сами вскоре разваливаются пополам. Чем-то это напоминает Советский Союз.

Известны случаи, когда амеба делилась, делилась, но не разделилась и получалась так называемая сиамская амеба.


В критической ситуации (например, при высыхании водоема) амеба пугается (за испуг у нее отвечают специальные очкуоли), прячется в плотную оболочку (цисту) и перестает дышать и шевелиться (боится). Когда опасность проходит, амеба вылезает из капсулы, чтобы снова жить и делиться, а если поднимается ветер - то и путешествовать! Поэтому, друзья, не следует кричать: “Ох, а как Самотечка-то обмелела!” или: “А в Смердяше-то щас захочешь, да не утонешь!” Закройте рот, зажмите нос и уходите!

Амеба отличается большой длиной генома. За некоторыми экземплярами геном волочится на протяжении метра, а то и более.

Поголовная перепись амеб никогда не производилась, поэтому точное количество амеб на планете Земля мы оцениваем как 1,3*1016 плюс-минус 3.

Человек неоднократно пытался приручить амебу, но в ответ на людские потуги амеба просто покрывалась цистой и не подавала признаков жизни. Таким нехитрым способом амеба не пошла в неволю к человеку, а осталась гордым свободным простейшим микроорганизмом.

Попытки же поместить амебу в водку дали ученым основания утверждать, что амеба не пьет. В водке она не стала двигаться быстрее, у нее не заплетались ложноножки, она не плавала на карачках и не пошатывалась. Ну, не пьет так не пьет, ну и хрен с ней - так решили ученые.

Нечасто, но амебы становились героинями художественных фильмов, таких как, например, “Амеба Ноги-Ножницы”, “Заводная амеба”, “Оле Вакуоле”, советских картин “Амеба в Октябре”, “Кузнец Вакуоля”, “Человек-амебия” и других.

Литература:
1. “Я тебя своей амебушкой зову!..” Из цикла “Простейшие песни”.
2. “Там, где чисто - нету цисты!” Стихи о цистоте.
3. “... И ложноножкой клетку бьет!” Паразиты в стихах классиков.

Да, друзья, важная информация! Амебы могут жить даже на журнальных страницах. А уж на тех, где про них написано, тем более. Поэтому, листая журнал, вы зря слюните пальцы!

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390