ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Взявши музу за грудки...

Самые нашумевшие поэтические сборники этого года

Борис Лапсердак. Зарубки на носу.

Артем Картавый. Латая сердца решето.

Альбина Лайк. Грехопаденье звезд.

Эльвира Простодуй. Целуй меня рукой и сердцем!

Виталий Словотырский. Устами рекомая речь.

Алексей Асенний. Подарю тебе слезу...

Арсений Явдушенко. Дитя Большого взрыва.

Аорт Альвеолов. Корвалолы любви.

Иван Иванов-Иванов. Сонеты от Петра.

Аркадий Звеньевой. Прочь из пижменного сада!

Фарид Рифматуллин. Живет в стогу девчонка...

Рифмат Мухаметпоэзиев. О, Казань, ты мое наказанье!

Любовь Злая. Пробито дно души...

Курган Дружбанов. Предания седого Комсомольска.

Аврелий Марков. В гондолу сесть - не поле перейти. Стихи об Италии.

Юрий Гинсбор. С бородатым сердцем в рюкзаке.

Шевроли Латыпов. Взмахнув крылами от любви.

Виталий Слабоженов. В ночную форточку куря...

Снежана Дождинян. То снег, то утро...

Литобъединение “Перефутуристы” (Давид Чуглюк, Андрей Перченых, Владислав Громыхалов). Плюя в тромбоны мокрых урн. Поэтический сборник.

Любовь Полковая. Сжав ладонью солнце*).

Ерепей Жупер. Строчек полная жменя.

Понтия Пилатес. Лобзая стопы у Пегаса.

Николай Иванович Ежопов. Вертухаи любви.

Андрей Белый-Черный. В краю березок и берез.

Олег Обской. Любовью к Иртышу дышу.

Николай Коровин-Зысский. Пою тебя, родная Зысь! Стихи о Зысском районе Зауктусья.

Мужемила Кровенос. Венец невзрачия.

Дмитрий День-Деньской. Куда летишь, старушка Русь?

Даниил Опп. Перекресток ног.

Захар Евстигнедич. Пыл души и пыль веков.

Агасфер Пузыряну. Аденома любви.

Веселин Рыдаев. Плевок из вечности.

М. Отбогасловский. Мы с хореем не стареем!

Сергей Невесомов. Озимые пимы.

*) Первый сборник Любови назывался “Солнце на ладони”. (Прим. ред.)

 

 

www.redburda.ru

 

Уволенному воля!

Как правильно увольнять сотрудников

 

Хороший начальник всегда найдет, за что уволить бездарного сотрудника! В идеале хорошо бы уволить всех сразу и назавтра набрать штат потолковее, но, увы, сделать это не позволяет Трудовой кодекс. Поэтому приходится увольнять по одному и придерживаться каких-то нелепых правил.

Сотрудник должен понимать причину своего увольнения. Например, его фамилия начинается на букву “А”, поэтому он должен быть изгнан именно сегодня, и не только он один, а все на букву “А”. Завтра будут уволены те, кто на букву “У”. Или те, кому исполнилось 60 и они на букву “И”. Словом, должна прослеживаться железная логика, не допускайте произвола!

Чтобы уменьшить психологическую травму, подготовьте сотрудника к увольнению заранее. В разговорах с ним как бы невзначай повторяйте: “Вот бы уволиться ко всем чертям и отдохнуть... Завидую тем, кто скоро уволится... Самые умные должны первыми свалить из этой шарашки...” Можете заранее договориться, что вы уволитесь вместе с ним. А в оговоренный день и час, когда он положит заявление на стол - просто-напросто уйдите на обед! И на его звонки не отвечайте.

Собираясь уволить работника, у которого за плечами служба в армии, можете смело заменить слово “увольнение” на “демобилизация”, и задолго до события начать приносить ему чай, чистить обувь и каждый день напоминать, сколько ему осталось до приказа, спрашивать, ждет ли его кто-нибудь “на гражданке”.

В любом случае не откладывайте надолго финальную беседу, не томите вашу жертву. Едва выгоняемый войдет в ваш кабинет, сразу с порога подсуньте ему документ о расторжении трудового договора. Можете намекнуть, что у вас его жена и дети. При этом постарайтесь не быть излишне резким. Не стоит заставлять увольняемого выслушивать приказ об увольнении, стоя на коленях.

В комнате, где будет происходить увольнение, развесьте плакаты: “Дурака работа любит!”, “От работы кони дохнут!”, “Кто работал, кто устал? Увольняться час настал!” и тому подобные.

Но и не стоит уж слишком жалеть увольняшку, обливаться слезами, заламывать руки и сокрушаться: “На кого вы нас покидаете?”
Фразы “Мы еще за это заплатим!”, “Да как мы смеем?!”, “Вам надо жаловаться!”, “Да что же мы за люди такие?!” могут лишь замедлить процесс, а ведь на работе каждая минута на счету.

Вообще для таких случаев есть несколько психологических приемчиков:
ПНП - позитив, негатив, позитив (похвалить, уволить, помахать ручкой).
ННН - негатив, негатив, негатив (уволить, обругать, лишить выходного пособия).
НПН - негатив, покурить, негатив (уволить, покурить, ударить).
ППП - позитив, позитив, пошел вон (похвалить, посочувствовать, прогнать).
АПД - аперитив, позитив, дижестив.
И другие.

Во время прощальной беседы рекомендуем использовать такие слова и обороты, как “крах”, “эффект домино”, “три года с конфискацией”, “полная задница”, “желанная пенсия”, “долгожданная свобода”, “там вам будет лучше” и так далее.

Скажите прогоняемому, что его место, похоже, проклято (например, на этом стуле тридцать лет назад умер человек, который тридцать лет работал в компании как проклятый). “Вы-то компании нравитесь, но вот место ваше надо освободить, к сожалению...”

Увольнение пройдет менее болезненно, если вы позволите увольняемому взять с собой из офиса что-нибудь на память - фото со стола, трудовую книжку, его рабочую пижаму, мусор из корзины, бумагу из шредера...

Можно разрешить уволенному какое-то время оставаться в коллективе и бесплатно работать. Это, несомненно, сгладит негативный эффект от увольнения.

А чтобы еще добавить позитивчика, сделайте сотруднику какой-нибудь подарок - корпоративный календарик, ручку с логотипом компании, бутылочку мыльных пузырей, красиво оформленный приказ об увольнении.

А вот цветы дарить не стоит. Ни четное количество, ни нечетное, ни красные розы, ни желтые тюльпаны. Просто запомните: не надо цветов.

Когда же он будет показывать фото своих голодных детей, подарите ему красивые рамочки или со вкусом подобранный фотоальбом.

Но имейте в виду: даже проявив к бедолаге максимальное уважение и сочувствие, упомянув о пользе, которую он принес организации, дав ему добрую рекомендацию и пожелав всяческих успехов, очень важно не забыть его все-таки уволить!

Кстати, некоторых персонажей выгонять очень-очень трудно. Они валяются в ногах, плачут, целуют вам руки и ноги, предлагают громадные суммы денег, кланяются в пояс и туда же целуют. Вы должны быть выше этого - и денег, и поцелуев. Выше поднимайте ноги.

Если человек начинает уж слишком сильно давить на жалость - ударьте его. Можно прострелить колено. Ничего не поделаешь, слезы и кровь - частые спутники увольнения и, будем откровенными, оборотная сторона динамичного развития компании. На всякий случай заранее отнимите у жертвы галстук, шнурки и ремень, а то мало ли что она удумает.

В конце концов можно дать жертве испытательный срок - например, секунд тридцать, в течение которых он должен убедить вас передумать. В случае неудачи ему придется пенять на себя.

Если дело дошло до массовых увольнений, обязательно увольте наряду с лентяями, тупицами и пьяницами одного идеального сотрудника, который не пьет, не курит, не опаздывает и пашет больше всех. В этом случае вы посеете зерно сомнения (“Ну, нас понятно, а его-то за что?!”), и вся негативная энергия уйдет не на протесты, а на удивление.

Если ваш коллектив легок на подъем, молод и подвижен, то можно провести увольнение в виде игры или конкурса. Например, все бегают вокруг стула под музыку, и кто не успеет сесть, когда музыка прервется, - тот уволен! Или кто в жмурки проиграет, или в прятки - да мало ли у нас веселых конкурсов и игр!
Объявите, что среди уволенных пройдет лотерея, а главный приз - прежнее место работы, так что шанс остаться есть у каждого!

Кстати, в назидание оставшимся нелишне будет развесить в офисе плакаты: “Нерадивый работник, тебя ждут дома!”, портреты уволенных под заголовками “Наши выпускники” или “Они больше не позорят наш коллектив”.

Самое главное - будьте честны с увольняемыми. Прямо скажите, сколько вы им недоплачивали - пусть они не будут такими простофилями на следующем месте работы.

Объясните им, что у вас нет выбора. А вот у них теперь выбор есть! Они могут завтра не пойти на работу, могут сходить в кино или просто выспаться. Словом, перед ними блестящие перспективы, а на “Газпроме” свет клином не сошелся! И в “Роснефти” люди как-то живут!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390