ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Держим вилки по ветру!

Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская решила ознакомиться с летними верандами столичных заведений общепита

 

Грабить людей надо легко, красиво, весело и на свежем воздухе! Так решили владельцы скипидарских кафе, баров и ресторанов и открыли для нас с вами множество летних веранд.

“Казан-нова” (угол Билялетдинова - Данте).
Уютный татарско-итальянский интерьер, а в кухне господствует характерная для этого заведения эклектика: беляши с улитками, круассаны с бараниной, плов с трюфелями и консомятиной. Все по-татарски быстро и по-французски итальянско. Базовый напиток - пиво. Пока несут заказ, можно полюбоваться ветками тополя, отражающимися в пластике стола. Столы, кстати, протирают! И одноразовая посуда вполне себе одноразовая (они ее принципиально не моют). Здесь очень хорошо посидеть, а потом встать и идти дальше!

В “Свекловите” (Svekla Vita) (угол Борщевского - Барщевского) все традиционно: бордовые скатерти, шторы, салфетки и блюда. Свекольные салаты, окрошка на свекольнике, свекольный чай со льдом, из вин - “Бордо” свекольно-красное и “Свекло” розово-свекольное.
Сидя здесь, я, честное слово, впервые захотела пучок зеленого лука.

Хотите одновременно танцевать, флиртовать и загорать? Вам на открытую веранду La Nudista (Голышмановская наб. 69)! Даже в самую жаркую погоду здесь работает гардероб, так что при входе на веранду на вас остается гардеробная бирка. Дресс-код очень строгий: без бирки вас не пустят, такое у них “правило веранды”. Но поверьте: бирка абсолютно не мешает ни танцевать, ни загорать, ни флиртовать.

Очутившись с ребенком на веранде кафе “Хрюша и тетя Валя” (ул. Мультфильмовская, 13), обязательно попробуйте холодец “Свинка Пеппа” и мраморный стейк из Зелибобы. Обещаю, что вы вернетесь сюда еще не раз в сопровождении Роспотребнадзора и судебных приставов!

У ресторана “Котлетофилия” (Стакашников пер., д. 235) нет своей веранды. Там просто недавно сдуло крышу, и стало свежо и атмосферно! Ну а пока нет крыши, почему бы не посидеть под открытым небом за винтажными столиками, под ножки которых подсунуты свернутые салфетки? Здесь вы никуда не денетесь от котлет. Они любые: по-кировски, по-тамбовски, по-парижски, по-пацански, из мяса всех животных, даже давно вымерших, из рыбы, птицы, из овощей, фруктов и даже калабунаки. Что это такое, я так и не поняла, но котлета из калабунаки фарширована розами...

“Веранда молодости нашей, веранда, без которой нам не жить!” - так коротко можно охарактеризовать летнюю веранду, примостившуюся возле ресторана “Олимпийский” (ул. П. де Пубертена, 5). Красиво, спортивно, холодно. Холодно потому, что вместо мягких подушечек на всех стульях лежат блины от штанги, а вместо пледов вас закутывают в маты. Но ради стаканчика мельдониевого коктейля можно и потерпеть!

Летняя веранда ресторана “Леди Дуся” порадовала идеальной чистотой дощатого пола, заботливо выскобленного бабой Дусей, уборщицей и одновременно хозяйкой заведения. Жаль, но все напитки в заведении слегка отдают шваброй.

Веранда в детском саду “Щегол” принимает гостей со стихами, песнями и ревом. Клиентам предлагаются игрушки, качели, лазилки и VIP-зона в ракете. В меню веранды “Щегла” - традиционные куличики из песка и каша-малаша. Если вам повезет попасть на утренник, то вы увидите замечательную программу! Играет живая тетенька.

Прекрасная новость, друзья! Чебуреки во французском ресторане “Ля Гуш” теперь можно есть! В остальном же меню есть как откровенные удачи (утиная гузка в соусе из пряных пряников), так и еще более откровенные неудачи (водка). Порадовала забавная анимация от официанта: “Делаем губы лодочкой - сейчас принесут аджарские хачапури!”, “Делаем губы уточкой - я несу вам курицу!” и так далее.

Ресторан “Ничего, кроме мяса!” славится своими десертами. Тирамису из говядины, грильяж из баранины, ванильно-свиное мороженое на ребрышках, конский шоколад не могут ни отпугнуть посетителей, ни привлечь.

Кафе “Серебряное корытце” (в помещении бывшего грузинского ресторана “Утилизани”).
Главная фишка заведения - кривые “танцующие” столы и такие же официантки. А вот мальчик-официант порадовал! Прекрасная память! Все два блюда, что подаются на этой веранде, помнит назубок. Правда, и он иногда путает, кому чай, а кому черный хлеб.

Если вы не видели веранду рестобара “Кинза и вазелин”, значит, вы не видели веранд! Она очень красива, но я не нашла у нее вход, поэтому идем дальше.

А вот веранда кофешопа “Голландский Гус” - вообще ништяк! В ожидании очередного кекса можно попробовать ногти. Можно почесать щеку или осмотреться. А люди сидят расслабившись. Все такие молодцы здесь. О! Грибной чаек! Оказывается, у меня очень интересные волосы. Смотрите все! Ух ты! Жук! А когда принесут хавчик? Минералочка, минералочка! И кошелек пухнет от денег прямо на глазах!!!

И в заключение - пара слов о кафе “Амбассадор”. Итак, кафе “Амбассадор”. Красиво, солидно, уютно, закрыто.

Всего вам доброго. До новых встреч в мире салфеток и зубочисток!

 

www.redburda.ru

 

 

Интересно, но весело!

Программа культурно-развлекательных мероприятий в пансионате “Русь лечебная”

“Загадки шведского стола”. Встреча-дегустация. Свои секреты раскроет шеф-повар санатория Олаф Закуссон.

Конкурс “Мистер санатория проблем опорно-двигательного аппарата”. Кастинг участников по комнатам. Ведущие - ростовые фигуры звезд телеэкрана: П. Воли, Г. Мартиросяна и И. Урганта.

Ток-шоу “Пусть говорят погромче!” Для тех, кому за 70.

Для детей - экскурсия на фабрику ремней и хлястиков им. А. Ататаева. Дегустация ремней.

Наши сана-олимпийские игры! Главное - участие! Проигравших нет! Разыгрываются 35 комплектов сосательных медалей!

Спортивная эстафета “Мама, я и мамин дядя побежали на ночь глядя!”

Вечер отдыха в номерах.

Дегустация водопроводной воды из подвалов санатория и компотов из абрикосов урожая 1998 г.

Мастер-класс плетения веревок из простыней.

Медицинские викторины “Знаешь ли ты свою историю болезни?” и “Угадай болячку!”

“Страна Баяния”. Для вас играет и поет женский ансамбль из Кисловодска “Кисловодочка”.

Вечер пожарной безопасности “Алло, мы ищем гидранты!”

“На дискотеке я и моя мама!” Танцевальный вечер с участием танцевальной музыки.

Конкурс “Здесь был я!” Выжигаем имя на скамейке при условии ясной погоды.

В условиях ненастной погоды - пешеходная экскурсия “Этажи, этажи, этажи!”

День Колтуна. Все желающие могут посетить передвижную парикмахерскую. Стрижет и бреет стилист Мохногрудова Г. И.

Вечер отдыха “Танцуем, поем, говорим, выпиваем, расходимся до 23:00”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390