МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Курица - это домашняя птица семейства двуногих полукрылых самотопчущих клювомпитающихся. Считается, что современные куры произошли от кур, которые произошли от кур, которые произошли от кур, которые в свою очередь тоже. Самые же первые домашние куры произошли от диких южно-азиатских яиц.

О том, что куры родом из Азии, лишний раз напоминает их половая система: один петух имеет гарем из нескольких женщин.

Кстати сказать, многие курицы даже не подозревают, что они у петуха не одни. Это свойство одни называют куриной слепотой, а другие - наоборот, куриным умом.

* * *
В свое время огромную роль в распространении куриц и петухов на планете сыграли лисы, которые самоотверженно несли их за темные леса, за быстрые реки, за высокие горы. Современная миграция кур чаще всего происходит в огромных рефрижераторах.

Сегодня размножением и распространением кур руководит человек. Этих птиц разводят ради мяса, яиц, перьев, ножек, голеней, бедер, кожи, шейки, ребрышек, гузки, суповых наборов, костей для собачки, куриных кубиков, а также ради жирных рук и лоснящихся губ.

В зависимости от потребностей человека он разводит мясояичных, или яйцеяичных, или яйцемясничных, мясомясничных кур, кур дюшес или кур со вкусом рыбы или клубники. Для своего эстетического удовольствия человек вывел декоративных кур: гребешковобородых, крылоногих, двухвостых, вуалехвостых, утконосых, и другие забавные породы.

Мертвые курицы тоже делятся на породы: запеченная курица, курица-гриль, курица тушеная, фаршированная курица и др.
Столицей современного куроводства можно считать монгольский город Инку-Батор. Здесь разводят выносливых низеньких быстроногих кур скаковых пород.

* * *
Мало кто знает, но в старые времена в глухих российских городах и деревнях не было почтовых голубей, а были почтовые куры, которые за сутки могли отправить любое сообщение с одного конца деревни на другой! Таков был своеобразный прообраз современной неторопливой Почты России. Нередко при помощи кур люди посылали своим больным друзьям и родственникам мясные посылки.

В царской России основная масса кур томилась в неволе - в скорлупе или в горшочках. Но Советская власть распахнула курятники и выпустила птицу-труженицу в светлый бульон!

* * *
Практически все куры несут яйца. Кроме кур-несушек бывают куры-топтушки (петуховидные куры), куры-частушки (несутся раз в минуту), куры-психушки, куры-кукушки и французские куры-лягушки. Все курицы довольно безалаберны, они не строят гнезд, а когда сносят яйца, то раскидывают их где попало, вплоть до того, что бросают яйца сразу на конвейерную ленту или даже в пластиковые ячейки на десять штук. То есть, по сути, куры подбрасывают свои яйца людям. К счастью, люди обращаются с яйцами бережно. Это в древней Спарте некрасивые яйца было принято сбрасывать с балкона. Сейчас за такое варварство бьют ремнем по попе.

Некоторые куры настолько беспечны и небрежны, что даже садятся на свои яйца и сидят, пока те не запищат. При длительном высиживании может наступить отсиживание яиц или окорочков.
Тем временем цыпленок, заключенный в скорлупе, осуществляет звуковое общение с другими заключенными через перестукивание. Например: три коротких стука - не вылупляемся, много охраны; два коротких стука - в яйцах будет шмон...

Вылупившихся цыплят, как правило, откармливают. Кормят их обильно и разнообразно - сваренными и изрубленными яйцами, вареной и тушеной курятиной, куриными зразами с яйцом, пирожками с яйцом и луком. А иначе у молодых курочек могут случиться приступы каннибализма, они могут начать клевать друг друга.

* * *
Как и все птицы, куры линяют. Перед линькой курицу помещают в наволочку и несильно хлопают выбивалкой для ковра. Через 7-10 дней вы получаете курочку в новом оперении и прекрасную подушку, набитую пером и ароматным куриным пометом.
* * *
Что касается петуха, то это, как правило, стильный метросексуал и хипстер с бородкой и гребешком. Петухи бывают бойцовыми, борцовыми в грязи и помете, скаковыми, беговыми и прыговыми. Во многих странах среди петухов проводятся гимнастические соревнования по упражнениям на насесте, на заборе, на курице или на решетке гриля.

Хорошие бойцовые петухи владеют приемами кукаретэ, стилем “пьяный петух”. В бою они порхают как курочка, а жарят как сковорода.

Кроме того, петухов различают в зависимости от стиля и техники пения. Бывают петухи попсовых, фольклорных, джаз-роковых, классических (белькантовых), горловых и разных других пород.

В России считается, что петух кричит “кукареку”, в Америке думают, что он кричит “америку”, в Англии - “лимерику”, в Австралии - “диджериду”, в Голландии - “тирлимбомбом”...

Но основной задачей петуха является все же не пение, а исполнение петушиных обязанностей по отношению к курам. Способы топтания кур подробно изложены в специальной книге, “Куросутре”, и мы на этом останавливаться не станем.

В год петух достигает половой зрелости, а уже в два - половой вялости.

Оптимальной нагрузкой на петуха являются 8-12 кур, иначе он может надорваться и разорваться, пытаясь усидеть сразу на двух курицах...

* * *
Петухи и куры - неотъемлемый элемент культуры. Достаточно вспомнить легенду “Как куры Рим спасли от голода” или народные сказки “Попа и жареный петух”, “Курочка или Рыба?” Ну а поговорки “Куры яйцам не преподают”, “Не бей яйцо поперек батьки” и “Цыплят по осени зажарят” давно уже стали пословицами.

* * *
Это трудно объяснить, но своими главными врагами куры почему-то считают лис и ястребов. Для борьбы с ними они обычно объединяются в птицефабрики и мясорубки. При этом куры весьма суеверны и верят во всякую ерунду. Очень плохой приметой у куриц считается встретить человека с топором.

Впрочем, как выясняется, для куры топор не приговор. Курица без головы способна бегать. В том числе за сигаретами. Правда, все равно принесет не те.

Литература:
Майн Рид. Кура без головы.

 

www.redburda.ru

 

 

И серьги у многих сверкнули

 

Недостающие куплеты для песни
“Раскинулось море широко”

* * *
А доктор в ответ на него зарычал
И встал на четыре карачки,
Как слон затрубил, как петух закричал,
Поскольку был в белой горячке.

* * *
Тогда он на палубу навзничь упал,
И в нем помутилось сознанье.
Внезапно к нему капитан подбежал,
Исскуственно сделал дыханье.

Напрасно команда кричала: “Ты что?!
Зачем целовать кочегара?!
Постой, не целуй кочегара ты ртом,
Ведь вы с кочегаром не пара!”

* * *
Проститься с товарищем тут же пришли
Матросы-братки-кредиторы.
Обшарили, но ничего не нашли
И вновь расползлись в свои норы.

* * *
Всю ночь в лазарете покойник лежал,
Стоять уж не мог он, хоть тресни...
Радисту в ту ночь капитан приказал
Крутить лишь печальные песни...

* * *
Проститься с товарищем утром пришли
Его попугай и две крысы.
Пиастры и сыру ему принесли,
К ногам положили нарциссы.

* * *
Его раскачали, швырнули за борт,
Команда, не прячась, рыдает.
Горюют о друге умершем, а тот
На борт из воды вылезает!

Тогда привязали к нему колосник
И снова в пучину швырнули.
Он вылез и снова пред ними возник,
И слезы у многих сверкнули.

Тогда его стали лопатами бить,
Стреляли серебряной пулей,
Святою пытались водой окропить,
Осиновой палкою ткнули.

Но тут корабельный петух закричал:
“На солнце тащите вампира!”
Под ярким лучом кочегар затрещал
И сгинул из этого мира.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390