РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Без воды, но работящий!

Взгляд сквозь игольное ушко
Верблюды - род млекопитающих семейства верблюдовых, подотряда мозоленогих, подподотряда горбатоспинных, подподподотряда кораблепустынных.

Предком верблюда, вероятнее всего, был исхудавший низкорослый мамонт без хобота (отморозил) и с горбом на спине, изгнанный из стада мамонтов и присоединившийся к стаду южноамериканских лам.

Наряду с шерстистым вараном, четырехухим медведем, двуногим мамонтом и переливчатым кожным нарывом верблюды были основными представителями так называемой девиантной фауны, существовавшей в период Малоцена, в который появилось много уродливых и смешных тварей, не имевших особой ценности для эволюции и вымерших. А верблюд остался, и даже в нескольких видах - одногорбый, с двумя горбами, и гибрид, которого называют полторашкой.

* * *
Русское слово “верблюд” происходит от старославянского “вельблюд”, то есть “вельми блудливый” или “вельми блудящий”, что означает “очень хороший ходок”. Да, верблюды - известные ходоки, за день они могут прогуляться на сорок-пятьдесят километров, а если с грузом килограммов под двести, то и на сто километров! Длинные жилистые ноги поднимают тело верблюда высоко над раскаленным песком и житейской суетой и несут, куда глаза глядят у погонщика.
У верблюда, кстати, зрение гораздо лучше, чем у кого бы то ни было в пустыне, а потому он, в отличие от человека, может увидеть мираж с расстояния в пять-семь километров.

Бытует мнение, что внутри горбов у верблюда находятся аккумуляторы 6Ст70 Тюменского аккумуляторного завода, но это, конечно же, глупость - не вздумайте ее проверять!

Максимальная грузоподъемность верблюда достигает пятидесяти процентов от его собственного веса. Однако навьюченный по максимуму верблюд идет уже не в охотку, а с трудом. Поэтому все верблюды, как могут, избегают взвешивания, порой отбегая от весов на тридцать-сорок километров.

* * *
Верблюдов часто называют “кораблями пустыни”. Многие “корабли” имели имена собственные. Знаменитые горбоносец “Решительный”, крейсеры “Плюющий” и “Академик Ибрагим” навсегда вошли в историю сахарского флота.

* * *
Верблюды могут подолгу жить без воды, хотя, конечно, немного по ней скучают. Но иногда достаточно показать верблюду фотографию воды, и он сможет неделю без нее обходиться. А если ему, как ищейке, дать понюхать воду, он возьмет след и выведет к колодцу!

После долгого перехода по пустыне верблюжий водопой нередко напоминает запой.

Если “корабля пустыни” в этот момент спустить на воду, он довольно ловко поплывет и вскоре выйдет на берег, выпив около ста литров воды.

В прежние времена, выбирая верблюдов для дальнего перехода, им прежде всего давали много пить. Если верблюд пил плохо, его не принимали в караван.

А еще в былые времена при помощи верблюдов люди осушали болота где-нибудь на Южном Урале, а потом быстро шли в Среднюю Азию и орошали пустыни.

* * *
Верблюды - отличные плевцы. Но жидкость они стараются экономить, выделяя из своего организма в основном лишь запах. Выделительная система верблюда такова, что человек по запаху чует его приближение за четыре-пять километров.

Питается верблюд полынью, колючкой, бумажкой, тряпочкой, верблюжьей наждачкой, гудроном, рубероидом, автомобильными крыльями. Если есть трава - могут пощипать и травы. Колючую проволоку верблюды считают особым лакомством и порой надолго остаются возле нее, прицепившись языком.

Если в пустыне нет вообще никакой растительности, неприхотливые верблюды безмолвно жуют губами или задумчиво щиплют свои жидкие бороденки.
* * *
Верблюд - довольно бесстрашное животное. Единственное, чего он боится, это гигантские перекати-поле - огромные клубки колючих веток, которые катаются по пустыне и наматывают на себя все живое, иногда даже целые караваны.

Но самый страшный враг верблюда - это, конечно же, время. Время убивает большинство верблюдов.

* * *
Размножаются верблюды ритмичным покачиванием, как и многие другие млекопитающие. В данном случае процесс именуется верблюдованием. Спустя примерно год после верблюдования верблюдица оверблюживается верблюжонком. Верблюжонок выверблюживается из верблюдицы, и рождается скороговорка.

Даже давая детенышам молоко, верблюдицы инстинктивно экономят воду, и потому молоко у них получается сгущенное, но не сладкое, а соленое и жирное. А в особо долгих пустынных переходах - и сухое.

* * *
Верблюды переносят пользу народному хозяйству. Кроме переноски грузов человек получает от верблюда такую пользу, как шерсть, мясо и молоко. Верблюжья кость, в отличие от слоновой, не нашла широкого применения, так же как и слоновье молоко.

Восточные красавицы извлекали для себя пользу из мохнатых верблюжьих ресниц. Они делали из них волосы для подмышек и женские накладные ресницы, чтобы восточные поэты сравнивали их с верблюдицами.

Как ни странно, не все люди ценят верблюдов по достоинству. Некоторые люди отъезжают на верблюдах в пустыню на сто - сто двадцать километров и бросают там бедных горбатых животных. А сами возвращаются домой спустя месяцы, ползком, голодные и оборванные. А верный верблюд терпеливо ждет их у подъезда...

* * *
Все вышесказанное относится к одомашненным верблюдам. Слово “одомашнить” в применении к верблюду означает то же, что и по отношению к мужчине. Это значит остричь, подоить, заставить таскать тяжести на большие расстояния и не давать пить.

В дикой природе еще можно встретить диких верблюдов. Но они меньше домашних, пугливее, шерсть всклокочена, глаза на выкате, хвост поджат. По этим приметам в свое время и нашел их Пржевальский. Он их внимательно исследовал и описал, но свою руку, сердце и фамилию отдал-таки лошадям. Но об этом мы расскажем как-нибудь в другой раз...

 

www.redburda.ru

Гвозди

В Китае за взятки казнили миллион министров транспорта.

Женщина сделала мужчине ручкой!

60 % женщин имитируют интерес к футболу!
30 % женщин имитируют грудь!

Пятнадцать поз для незабываемого сна.

Куда отнести женщину на руках? Десять самых популярных мест.

Алло! Мы ищем носки!

Налажен выпуск вантузов для левшей!

Двадцать способов обратить на себя внимание мужчины на подводной лодке.

Как завоевать уважение окружающих и окружение уважающих.

Учимся кидать на деньги коллег по кафедре.

Как втянуть живот без боли и как разговаривать со втянутым животом?

Больше всего калорий женщины тратят на подсчет калорий!

Как сохранить квалификацию, лежа в постели с мужем?

По грибы на “Ягуаре”! Десять самых грибных мест Тугулымского района.

В Черном море корабль затерт какашками!

Наркоман кололся тяжелым тупым предметом!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390