“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ДОКТОР

На вас вешаются не женщины, а стетоскопы.

Вы едете в Африку лечить бегемотиков.

Вы чего-то обещали Гиппократу.

Вы первым узнаете о модных тенденциях в женском белье. Да и в мужском.

Все вокруг в дерьме, а вы - весь в белом.

Вы регулярно кого-то теряете.

“Скорая” с мигалкой везет вас не в больницу, а домой.

Вы умеете выписывать то, что в аптеке прочитать не могут.

Спирт вы не только пьете, но и протираете им ягодицы у посторонних людей.

На Западе вы бы получали в сто раз больше.

Кал может вам о многом сказать.

Если мы заболеем, то к вам обращаться не станем.


12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ БОЛЬНОЙ

Вам сегодня получше.

Вы знаете больше врача.

У вас семь капельниц на неделе.

Грелка на лбу вскипает за пять минут.

Вы проявляете нездоровый интерес к лекарствам.

У вас в тумбочке подгнивают несколько килограммов яблок, бананов и прочих фруктов.

Это даже хорошо, что пока вам плохо.

Вы единственный член экипажа вашего судна.

Вам непременно надобно на воды. Да-с, любезнейший.

Вы “миленький” и вам нужно немного потерпеть.

Вы дышите-не дышите-дышите.

У вас и справка есть.

 

www.redburda.ru

 

Россиянин в гостях у россинанта

Советы туристам

ИСПАНИЯ
Форма правления - добрая, просвещенная монархия. Главный тренер - Висенте дель Боске. Местные жители в основном занимаются виноделием, земледелием, рукоделием, сувенироделием, автомобиледелием, послеобеденным безделием. Движение на автодорогах - разностороннее (всестороннее). Одна из основных позиций испанского экспорта - знаменитая испанская гордость. И еще испанская грусть.

Быть в Испании и не побывать на корриде - это, знаете ли, ничего страшного. Это вы потом и дома по телевизору посмотрите. А вот такого дешевого вина вы навряд ли найдете даже в ларьке около дома.

Побывать в Испании и не сходить на футбол - это чисто по-женски. Не побывать нигде - вот это по-мужски!

Испания - страна неинтересная. О ней вы можете вкратце узнать у любого из двух миллионов российских туристов, которые ее посетили. “Испания как Испания...” - ответят вам с зевотой и будут правы. Да, как правило, воспоминания наших туристов об этой стране слегка размыты и обрывчаты. Помнят максимум два-три названия. Рислинг, херес... Ну и, может быть, еще водка.

А ведь этой страной в разное время восхищались Ельняков и Ельцин*, Путин** и Маурин-старший, Вайнштейн и Хемингуэй***.

Особенно хороша Испания весной, пока еще не кончилось вино прошлогоднего урожая и осенью, когда уже готово вино нового урожая.

Вино здесь и вправду хорошее, хотя и недорогое. Европейским туристам не рекомендуется быть в Испании дольше двух недель из-за высокого риска подцепить дешевый виноградный алкоголизм. Русским же туристам, которые приезжают в Испанию со своим пшеничным алкоголизмом, бояться нечего.

Испанцы - дружелюбный и жизнерадостный народ, особенно в сравнении с угрюмыми и нелюдимыми русскими туристами, приехавшими в Испанию из Иркутска на автобусах.

Испанцы радушно встречают гостей, но готовы дать суровый отпор тем, кто пришел к ним с недобрыми намерениями. Так что хорошенько подумайте, что писать в графе “Цель приезда в Испанию”.

Обращаться к местным жителям следует уважительно: к мужчине - “дон”, к женщине - “донья”, к девочке - “донка”, к мальчику - “дончик”. Нехорошего испанца надо называть “подончик”.

Отдельно скажем об испанских женщинах. Испанские женщины - это что-то среднее между испанской девушкой и испанской старухой.

Будьте готовы к тому, что при разговоре испанцы сильно жестикулируют. Причем жители разных районов жестикулируют каждый со своим акцентом. Туристу мы не рекомендуем сразу разговаривать с испанцами на языке жестов, а то можете сморозить какую-нибудь глупость и потом долго махать руками, прося прощения.

Помните, что сразу после обеда в Испании принято ложиться спать часа на два-три. Прямо на том месте, где застало вас это время. Русскому туристу, знающему, что такое тихий час в детском саду или пионерлагере, это не в тягость.

После сончаса пройдитесь по дорогам, построенным еще римлянами, посетите дворцы, построенные еще маврами, и подышите воздухом, которым дышали все, кто успел посетить Испанию до вас.

Раньше в Испании было полно ветряных мельниц, но в результате политики мельницида, развязанной Идальго I, Ламанчским Дон-Кихотом, многие испанские мельницы бежали в Голландию.

Путешествие по Испании многие начинают с ее столицы. Между прочим, изначально столицу Испании основали русские и назвали ее Едрит, но постепенно название обиспанилось и теперь приобрело свое окончательное звучание - Мадрид.

После Мадрида поезжайте в Барселону. Поезжайте в Барселону и спросите, что делал Антонио Гауди до того, как попал под трамвай.

Побывав в Памплоне, вы можете поучаствовать в празднике святого Эрнеста. Эрнест Хемингуэй так много сделал для популяризации Испании, его литература привлекла сюда так много туристов, что испанцы канонизировали писателя. А жители Каталонии - каталонизировали.

В Севилье очень жарко, там выращивают виноград и хлопок. Так что, если у вас нет денег на поездку в Испанию, не расстраивайтесь. Многие турфирмы готовы предложить вам тур в Узбекистан. Разницы никакой.

И все-таки - какие в Испании эти... как их... просто загляденье! Ну, пусть будут облака!

Говоря об Испании, нельзя не сказать об испанских танцах! Какие там танцы!.. И такой, и вот такой, и этот еще, как его... Нет, слова здесь бессильны!

Ах, Испания! Страна Клюйверта и Овермарса, Ван Гааля и Кройфа, Роналдо и Роберто Карлоса, Зидана и Фигу, Карпина и Ледяхова, Мостового и Онопко! Кто хоть раз приедет сюда, тот не уедет никогда, а будет, как Онопко, играть до самой смерти!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390