ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Спортсмен-универсал

Стократный олимпийский чемпион, тысячекратный
чемпион мира Николай ПЕШКОВ-БОСИШКОВ (род. в 1937 г.)

Николай Сергеевич Пешков-Босишков родился в семье цирковых борцов Трикотанских. Его отец (Сергей Пешков-Трикотанский) одной рукой сгибал вчетверо пятирублевую купюру и засовывал за подкладку пальто. Мама (Эльвира Босишкова-Трикотанская) тоже была сильная — она вынимала денежку из-за подкладки и двумя пальцами разгибала ее.

С самого рождения все выдавало в Николае будущего великого чемпиона.

Во время своего появления на свет он, финишируя, грудью упал на пуповину. “Да он у вас, мамаша, в шиповках родился!” — шутили доктора, потирая исцарапанные руки. Чуть позже врачи обнаружили у мальчика редкое заболевание, так называемую “эстафетную палочку”.

Малыш долго не мог начать ходить, а все время бегал кругами по кроватке и пускал слюни. (Бегать его научил дедушка — не быстро, зато технично, а пускать слюни он сам научился.) Вместо соски родители обычно давали Коленьке боксерскую перчатку.

Чтобы приобщить малыша к спорту, мама подбросила маленького грудного Н. П.-Б. в секцию тяжелой атлетики. Малыш сразу подполз к тяжелой штанге и толкнул ее. Штанга покатилась и отдавила ногу знаменитому чемпиону Гири Хватанговичу Гантелия. Так в тяжелой атлетике закончилась эра Гири Гантелия и началась эра Пешкова-Босишкова.

К десяти годам мальчик уже сделался местной достопримечательностью. Не раз бивал он юного Анатолия Карпова и бегал гораздо быстрее Ивана Поддубного.
Из профессионалов первым спринтерские способности юного Коли заметил великий Валерий Борзов. Коля на улице сорвал с Валерия шапку и убежал. Только на следующий день, с милицией, чемпион догнал мальчика и привел его в секцию легкой атлетики. Там Н. П.-Б. заставили тренироваться, научили соблюдать спортивный режим. Вскоре Николай уже мог тренироваться по двадцать часов в сутки, но результаты от этого не улучшались, а только сильно хотелось спать.

Тогда Николай изменил методику — стал спать по двадцать часов в сутки, оставив для бега только четыре часа. Результаты резко пошли в гору, и тут же началась “звездная болезнь”. Николай стал бегать спустя рукава, пошли банкеты, приемы в посольствах, появились дружки...

Арбитры, судившие соревнования по бегу на сто метров, тщетно пытались понять, как молодой “звезде” удается, уходя со старта абсолютно трезвым, приходить к финишу пьяным в стельку, частенько поздно вечером, да еще с какими-то друзьями.

Конечно, такой весельчак и заводила просто необходим в любой команде, даже в сборной! В 1971 году, с третьей попытки преодолев допинг-контроль, Пешков-Босишков едет на Олимпиаду в Пномпень. Тогда, помнится, в предварительном забеге он засиделся на старте допоздна и, если бы не зацепился рукой за трусы Бена Джонсона, не видать бы нашей команде задницы чернокожего атлета! Так в легкой атлетике закончилась эра Бена Джонсона.

Однако на той же Олимпиаде Николая поджидало и разочарование. Он решил пробежать еще и десять тысяч метров — впервые в жизни. Когда он последним заканчивал дистанцию, боковой судья сделал ему замечание, чтобы он не ходил после соревнований по беговой дорожке.

После этого случая Пешков-Босишков решил переключиться на прыжки. Два года они с тренером (засл. тренер СССР Тигран Тер-Минаторян) подбирали ему толчковую ногу, и уже вроде бы нащупали ее, да только нелепая травма — во время очередной тренировки Николай подвернул трусы — заставила его распрощаться с легкой атлетикой.

Однако в интересах советского спорта Н. П.-Б. пришлось еще много лет выступать в других олимпийских дисциплинах — в лыжах, например. На Олимпиаде в Каннах Николаю доверили бежать тридцать километров. Всю ночь они с тренером (нар. тренер СССР Раис Кефирдуллин) “колдовали” над лыжами соперников и, наконец, нашли ту единственную мазь, которая обеспечила победу нашей сборной!

Надо сказать, что Н. П.-Б. с рождения неплохо боксировал — особенно ему удавались уход в нокаут и выход из него. Это врожденное качество распахнуло перед ним двери сборной по боксу. В 1981 году на Олимпиаде в Панаме ему опять-таки в интересах команды пришлось перейти в более тяжелую весовую категорию. Съев восемь килограммов хлеба, Николай вышел на ринг. Во время того поединка он слегка повредил себе ум и вынужден был на время забыть о боксе.

Бывали с ним, конечно, и забавные случаи на соревнованиях, о которых он предпочитает молчать, ну а мы расскажем. Однажды Николаю приснился страшный сон, как будто при допинг-контроле в его крови обнаружили мочу. Или вот еще: однажды на тренировке по плаванию Н. П.-Б. поспорил с тренером (засл. тренер РСФСР С. В. Чапаев) и пять часов не выходил из воды. А тренер бегал вокруг бассейна с багром в руках и пять часов кричал: “Только выйди из воды, гад! Только выйди — убью гада!” Так было смешно!

Правда, смех смехом, но приключались с ним и серьезные случаи. Однажды Николай плыл сто метров на спине. Неожиданно у него смыло плавки. Но даже в этой ситуации, прикрываясь руками и работая ими и ногами, он оказался на финише первым и раньше всех коснулся лбом бортика бассейна! Таким он и остался в памяти болельщиков — без трусов, но с медалью!..

Разумеется, долгие годы выступлений в большом спорте не прошли зря. Николай завел семью, детей, трехкомнатную квартиру. С каждых заграничных соревнований привозит он подарки жене и детям. Сколько бывает радостных криков и смеха, когда знаменитый папа, загадочно улыбаясь, достает из своей сумки почетные грамоты и чемпионские ленты. И громче всех кричит и смеется, конечно же, сам чемпион!

www.redburda.ru


В эту ночь раскрыли самураи

С миру по сборной - состав сборной Японии
по футболу на ЧМ-2018!
 
Вр. Покатацу Набатути (“Гематома”, Хиросима)

Вр. Нехоцу Анада (“Руппоро”, Штоппоро)

Вр. Хароси Варатори (“Койкодама”, Мездуногано)

Защ. Хмыреси Редиса (“Заппоро”, Токиото)

Защ. Папуваси Матемару (“Акуна”, Матата)

Защ. Туки Ходихмура (“Туппоро”, Саппоро)

Защ. Мазахиро Садомацу (БДСКА, Москва)

Защ. Изыди Канаи (“Салатасарай”, Стамбул)

Защ. Нуда Тыкрасава (“Фесталья”, Свистилья)

Защ. Сиэрви Хонда (“Смузияма”, Ибо)

Защ. Танука Егонаку (“Оримпик”, Марсерь)

ПЗ Субару Випотеку (“Церси”, Рондон)

ПЗ Козуэ Навозаки (“Риверпурь”, Ангрия)

ПЗ Хитриси Обводзу (“Барсерона”, Барсерона)

ПЗ Кароси Рюбрю (“Торгсин”, Москва)

ПЗ Нэстэ Кегевара (“Гранма”, Гаванама)

ПЗ Бояси Бабаеси (“Галатасаранск”, Галатасарайск)

ПЗ Вира Помару (“Хирувима”, Нагаруки)

ПЗ Нукакая Маромоя (“Нагая”, Нагоя)

ПЗ Мацу Синагогу (“Такоя”, Сякоя)

ПЗ. Сабанту Уразава (“Антисептико”, Мадрид)

ПЗ Незабуду Мамуваси (“Первоход”, Воркутэ)

Нап. Писако Юнамори (“Шизуока”, Закосима)

Нап. Усамовару Яимарицу (“Ковото”, Хотябэ)

Нап. Гамаки Отдыхару (“Сиеста”, Безделья)

Нап. Удару Нанесука (“Погреб”, Загреб)

Нап. Науя Тудато (“Тойотамобилист”, г. Тойотти)

Нап. Запнуси Окотояру (“Васко да Гама”, Йокогама)

Нап. Дзимаси Медвецу (“Фигасе”, Выкусима)
 
Главный тренер: Насуси Инамори.

Тренер вратарей: Руки Откадзаки, Махаси Мимомяцо.

Тренеры по физподготовке: Идика Судаки, Анука Бегибыро, Перепаси Тикатака, Вототэ Нигадицу, Накатиси Перегару, Ускакаши Казаки, Картоку Копаи.

Менеджеры команды: Кэцэ Киндзадзаки, Гусигуси Гагагару, Воровато Ауе, Тбириси Кавакацу, Споюкэ Вкараокэ, Хироси Какадура.

Медики: Утурупо Коматоцу, Исуси Помогиру, Сигару Негасира, Мамаси Наказава, Наутрэ Надоквасу.

Массажисты: Немнодзи Покоци, Косорукэ Одевацу, Оззи Нагитару.

Повара: Таракаси Куринару, Токэ Казинаки.

Офицеры безопасности: Катацу Автозаки, Накрыри Матахари, Напоруки Забираси.

Научные работники: Цекаво Каксаму, Подытоси Семинару, Поуши Волосаки, Убираэ Сабакаки, Акадаши Никодабэ.

Психологи: Тосибоси Наматрацу, Акуда Суеси, Нухарэ Усыкацу.

Пресс-атташе: Кирасива Демимура.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390